82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변액보험나쁜가요?

변액보험 조회수 : 1,780
그래도 액수가...보험금의 일정액을 투자해서 한다는 이야긴데요.
혹 ...그럼 투자액이 커질수도 있는거 아닌가요?
그냥 건강보험 종신은 딱..정해져있는데
종신인데 변액은 금액이 나중에 가용되어서 나오니깐..아무래도 커질수도 있는거 아닌가요?어떤가요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.31 8:02 PM (14.43.xxx.109)

전 변액유니버셜 가입해있는 상태인데요...
    원글님 말씀대로 고객돈을 주식등에 투자하기때문에 그만큼 수익을 보는 측면도 있어요.
    그.러.나. 만약 아직 가입전이라면 전 절대 비추랍니다.
    변액보험은 수수료를 엄청 떼요. 보장보다는 펀드에 비슷한데요
    펀드 수수료 2-3프로잖아요. 헌데 변액보험은 수수료를 초반에 많으면 15프로까지 떼는거에요.ㅜㅜ
    그래서 후회하는 분들 좀 있구요.
    전 그래도 없는돈치고 넣은지 7년이라 마이너스 수익률은 아니랍니당.
    투자로 하실거면 펀드드시고,보험으로 하실거면 실비보험이나 암보험 드시길 권합니다.
    이거 정말 비추에요...ㅜㅜ

• 2. 글쎄요
    '12.10.31 8:07 PM (168.131.xxx.91)

들기 전이니 저도 비추입니다.
    저는 가입한 지 70개월 정도 되어서 해지환급금 보면 거의 원금에 가까와진 상태입니다만 변액유니버셜이 이런건 줄 알았으면 가입 안했을거에요.
    윗분이 말하신 것처럼 수수료를 매우 많이 떼어가고, 펀드 관리도 해줘야해요.
    설계사들은 장밋빛 미래만 얘기해주지 본인이 직접 펀드 관리를 해야 한다는 것을 자세히 설명하지 않아서
    처음 설계해준 대로만 방치하다가 오래 두어도 수익률이 마이너스인 분들이 많을겁니다.
    생각해보면 나름 다달이 큰 돈이 들어가는데, 투자목적이고 10년 이상 불입하실 자신이 있으면 가입하세요.

• 3. 관리
    '12.10.31 8:57 PM (211.234.xxx.59)

펀드 관리를 어찌 자기가 하나요???그런말 없던데요

• 4. ..
    '12.10.31 9:14 PM (14.43.xxx.109)

변액은 달마다 내는 보험료를 갖고 투자하는건데, 어떻게 투자할지를 가입자가 결정할수 있어요.
    예를 들어 주식에 투자하기로 가입해두더라도 주식시장이 하락한다 싶으면 채권형으로 돌리구요.
    그러다 다시 상승기가 왔다 싶으면 주식형으로 다시 바꾸고요.
    그걸 본인이 신경쓰지 않고 방치해두면요, 윗님 말씀대로 오래 두어도 마이너스가 되기도 하겠죠.
    하지만 10년 이상 하실거면 장기간 불황아님 마이너스가 되기는 힘들거라 생각해요.
    그럼에도 수수료가 너무 세서 비추에요.

• 5. 글쎄요
    '12.11.1 1:38 AM (61.255.xxx.219)

자리를 바꿔서 아이피가 바뀌었습니다.
    그런 말을 전혀 해주지 않으니 본인이 공부를 하지 않으면 모르는거죠.
    예를 들어 처음에 가입했을 때 채권에 50%, 가치주식형 30%, 성장주식형20% 로 보수적으로 들었다가
    주식이 활황일 것 같다 싶으면 성장주식형을 50% 이상으로 늘린다던지 하는 식으로 관리를 해줍니다.
    관리도 앞으로 넣을 불입금만 변경을 하거나, 기존에 넣어둔 적립금도 다 옮기거나 할 수도 있어요.
    펀드변경은 연 12회 정도로 횟수가 제한되어 있습니다.
    제가 봤을 때 설계사와 보험사의 주 목적은 본인과 회사가 돈을 버는 것이지
    절대 보험가입자의 미래를 보장해주지 않습니다.
    어쩌다가, 우연히, 하다보니 보장도 간혹 되는거죠 =_=

• 6. 더블레버
    '16.4.12 11:26 AM (218.235.xxx.101) - 삭제된댓글

*변액은 보험사에 가입하는 펀드라고 인식 하셔야 합니다..
    각종 유형의 펀드를 상품 특징에 맞게끔 선택하여 가입 하게끔 되어 있으며,
    가입시 펀드 선택하여도 가입 이후에도 변경 가능 합니다.물론 변경 수수료 나갑니다.
    *펀드...즉 직/간접 투자에 대한 지식과 정보와 수수료를 내고도 손해가 되지 않을 만큼
    잘 선택 할 수 있는 정보와 지식이 있어야...간접투자인 변액 상품을 유지 할수 있습니다..

변액보험은 초기 사업비가 많이 듭니다.
    장기유지하셔야 수익이 납니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요