82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두살 아기 흰똥을 눴어요.

.. 조회수 : 4,730
먼저 지저분한 이야기라 죄송합니다. ㅜㅜ
아기가 만 18개월인데 하얀색 똥을 눴어요.
색 제외하고는 정상변의 모습이고 색만 매우 밝은 색이예요. 지점토에 때탄거같은 색깔인데 혹시 이런 경험 있으시거나 들어보셨어요??
최근 두어달 들어서 아주 가끔..한달에 한번정도 이랬던것 같고 나머지때는 총 천연색이예요ㅜㅜ
평소와 다른점은 고기를 덜먹고 갈치 많이 먹고 귤을 좀 과하게 먹은밖에 없어요. 당장 기저귀 들고 병원으로 뛰어야할까요? ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Drim
    '12.10.31 7:24 PM (119.64.xxx.46)

그거 삐뽀삐뽀에 나왔는데 제가 그책이 지금없어서 모르겠네요
    암튼 병원가시는게 좋을것 같고 1339먼저 전화해보세요

• 2. ...
    '12.10.31 7:35 PM (222.234.xxx.74)

울애가 우유를 많이 먹었을때 정말 흰똥이 나왔어요... 정말 신기했어요..근데 귤을 먹었는데 흰똥이 나왔다니...

• 3. 흰색은 모르겠고
    '12.10.31 7:37 PM (112.153.xxx.36)

총천연색은 정상이예요. 어린아기들 먹은거 그대로 잘 나와요.
    당근이나 귤먹어도 그대로 주황색 보이고...
    흰색은 담즙이 모자라서 그런건지 모르겠지만 항상 그러는게 아니라면 별 일 아닌거 같은데 더 지켜보세요.

• 4.
    '12.10.31 7:55 PM (115.143.xxx.31)

음식때문은 아닌것같네요.처음도 아니고..병원가보세요.

• 5. 내일..
    '12.10.31 8:13 PM (39.112.xxx.208)

가세요. 지금은 가봐야 응급실...아가만 고생입니다.
    흰색변은 신경써야해요.

• 6. 싱고니움
    '12.10.31 8:19 PM (119.71.xxx.19)

흰똥은 좋지 않아요. 1339 빨리 전화해보세요.

• 7. 원글
    '12.10.31 8:26 PM (223.62.xxx.203)

걱정해주셔서 감사합니다!!!!!
    병원 들쳐업고 똥기저귀 들고 뛰어갔다왔는데요, 다행히도 괜찮대요.
    아기들은 음식이 너무 빨리 소화가 덜되고 내려가서 그럴수도 있다고, 별일아니래요^^
    간호사쌤한테 똥색만 흰색이고 다른건 정상이라했는데 오라셔서 엄청 긴장하고 뛰어갔다왔더니 아직도 심장이 두근거려요^^ㅎㅎ

• 8. 원글
    '12.10.31 8:29 PM (223.62.xxx.203)

첫댓글보고 바로 뛰어갔다왔어요~^^
    흰똥은 정말 비쥬얼이 충격적이라, 것도 처음이 아니라 정말 걱정했었어요^^;;;;;;;;;

• 9. 싱고니움
    '12.10.31 8:35 PM (119.71.xxx.19)

정말 다행이네요. ^^
    노파심에 좀 오바했는데 워낙 새가슴이라 그런거니 이해하시길....
    그래도 정말 축하드려요^^ 저도 기쁘네요.

• 10. 원글
    '12.10.31 8:46 PM (223.62.xxx.203)

아니예요~ 그래도 가는 동안 온갖 근심 안고갔다가 이렇게 실없이 돌아오니 어찌나 기쁜지 모르겠어요ㅎㅎ
    정말 아기 낳고 키우면서 아기 건강한게 가장 행복하고 복받은 일이라는걸 순간순간 뼈저리게 느껴요^^

• 11. ...
    '12.10.31 11:31 PM (122.36.xxx.48)

원글님...
    혹시 모르니 피검사라도 해보는게 어떨까요?
    별일 없겠지만 피검사하고 빌리루빈 수치 확인하시는것도 좋을것 같아 댓글답니다