82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사기꾼도 아니고, 먹고 안튄다는게 칭찬받을 일인가요 ?

당연한것을 조회수 : 2,844
문재인이 사기꾼인가요 ?  그렇다면, 먹고 안튄다고 하니 대단한 일이지만...

너무 당연한 일을 돈 밖에 모르는 우리나라 자칭진보들 입장에서는 공돈 생길 건수 없어질수 있으니 대단한 일로 느끼나 봅니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그동안
    '12.10.31 6:40 PM (119.203.xxx.38)

하도 먹고 튀는 놈들만 봐와서..
    지금도 먹튀혀는 **씨도 있고.

• 2. 다 양보해서 그렇다치고..
    '12.10.31 6:40 PM (39.112.xxx.208)

그 당연한 상식적인 실천을 당신네 이명박이나 박근혜는 절대 안 하는 것에 대해서는 어찌 생각하십니까??

• 3. 됐고
    '12.10.31 6:41 PM (121.222.xxx.98)

다음........................

• 4. 39.112님.
    '12.10.31 6:42 PM (54.248.xxx.26)

예를 들면 뭐가 있지요 ?

• 5. 먹튀의 기준이
    '12.10.31 6:43 PM (211.108.xxx.15)

언제부터 단일화에 맞추어졌나요?

• 6. 비 상식적인 것들이 너무 많아서....ㅎㅎ
    '12.10.31 6:43 PM (39.112.xxx.208)

그걸 일일히 쳐드리는 정성을 보일 이유가 없는 데요? ㅎㅎ

• 7. 39.112 님.
    '12.10.31 6:46 PM (54.248.xxx.26)

한개만 쳐주시면 됩니다.

예를 들면, 선거에서 사퇴하고도 혈세를 받겠는 식의 먹튀법에 대해서 그간 모른척 받아 먹으려고 했던 문재인 같은 것.

• 8. 일단...
    '12.10.31 6:52 PM (39.112.xxx.208)

있지도 않은 nll비밀 녹취록을 들고 대국민 사기를 치려다 뽀록 나놓고 정치 생명을 내놓기는 커녕 딴청............요건 아주 질나쁜 양아치질!

안철수 교수의 다운 계약서를 국정조사에 필요하다며 속여서 손에 넣고는 재빨리 언론에 뿌린 야비함......

장물의 결정체 정수장학회 영남대 육영재단..........모르는척 오리발.

일단은 이만큼만... ㅋㅋ

가카 이야기는 꺼내면 입아파 패스~

• 9. 61.98 님.
    '12.10.31 6:53 PM (54.248.xxx.26)

전세계 230개 나라중에서 투표한다고 공휴일로 지정해주는 나라가 필리핀하고 우리나라 딱 2개 뿐이랍니다.
    공휴일로 지정하지 않았슴에도 거의 전부 나라가 오전 6시에서 오후 6시까지 투표를 하고 있고요.

말도 안되는 억지를 선거를 코앞에 두고 부리고 있는 거랍니다. 뭔 잘난척 유난떨려고 하는데, 그게 번지수가 틀린 것 같네요.

• 10. 54.248
    '12.10.31 6:56 PM (39.112.xxx.208)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간결씨신가? 아놔.......자기 편한 정보만 주워 삼키고와서리.......정말 할말이 없다눈................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '12.10.31 6:59 PM (112.169.xxx.178)

호주도 있습니다.
    벌금도 내지요. 선관위자료에 있다고 기사 검색하면 나옵니다.
    검색은 스스로.

왜 꼭 다 안가져오고 필요한 것만 쏙 빼서 가져오는지... 필리핀은 만만합니까?
    프랑스, 일본, 스웨덴, 독일, 스페인은 일요일에 합니다.
    님 말대로 공휴일은 아니지요. ㅋㅋ

• 12. ...
    '12.10.31 7:00 PM (112.169.xxx.178)

일요일에 12시간 하지요.
    2시간이 아까우면 일요일에 하던가. 그건 더 싫어서 안가져왔겠지만...

• 13. 뉘들이 먼저 하자고 역제안 해서 하겟다고 수용 한거잖아
    '12.10.31 7:06 PM (121.222.xxx.98)

폄)새누리당은 그동안 대선후보가 후보직에서 사퇴 또는 사퇴의사를 공개적으로 표명한 경우 국고보조금 수령 자격을 상실토록 해 보조금을 전액 환수해야 한다는 입장을 밝혀왔다.

이정현 공보단장은 이날 여의도 당사에서 한 기자간담회에서 "대선후보가 국민 혈세를 먹고 튀는 것을 막기 위한 `먹튀 방지법'과 `투표시간 연장법'을 동시에 국회에서 논의, 처리할 것을 제안한다"고 밝혔다.

그는 "대선후보로 나선 사람이 혈세 150억원을 먹고 튀는 것을 방치하는 것은 문명국가가 아니다"고도 했다.

그러면서 투표시간 연장에 목소리를 높이는 문재인ㆍ안철수 후보 측을 강하게 비판했다.

• 14. 뉘들이 먼저 하자고 역제안 해서 하겟다고 수용 한거잖아
    '12.10.31 7:08 PM (121.222.xxx.98)

이정현이가 그러자고 했ㄲ어
    그래서
    문재인님이 좋다 햇더니
    이한구가 별개 문제래
    뉘들이 그런다니까

• 15. 얘 또왔네
    '12.10.31 7:16 PM (211.202.xxx.245)

투표시간 연장해달란 소리가 왜 나오겠냐? 공휴일로 지정해도 일 시키는 데가 그만큼 많단 소리잖아.
    그리고 거의 대부분 선진국이 오후 8시까지 유연하게 하거든요. 그리고 걔네들은 근무시간 자체가 한국보다 적거든요.
    무식하면 공부 좀 하라고. 맨날 팀장이 일러주는 것만 와서 떠들지 말고.

• 16. 일요일
    '12.10.31 7:19 PM (125.177.xxx.83)

공휴일이 투표일이 아닌 나라는 대부분 일요일, 영어로 썬데이에 투표함다 원글님^^

• 17. 한글들은 잘 모르시나 봅니다.
    '12.10.31 8:17 PM (54.248.xxx.26)

원래 개인들이 각자 계획이 있을 수 있는 원래 노는 날인 토요일(호주)이나 일요일에 투표하는 것과

평일을 오로지 투표할 수 있게 공휴일로 지정해주는 것의 차이도 모르는 분들이 많군요...

공휴일도 아니고, 투표소까지 평균거리가 우리나라의 수십배는 넘는 미국조차도 극소수 몇개주를 뺀 다수 주들이 12시간 투표합니다.

• 18. 행복해라
    '12.10.31 8:30 PM (124.53.xxx.50)

어쩜 82쿡에 이런 글도 올라오네요..

• 19. ......
    '12.10.31 9:11 PM (175.120.xxx.108)

그러니까 투표날 일하는 회사가 있다고 하잖아요..
    일하는 회사 직원들은 대한민국 국민 아닙니까?
    투표권 보장해 달라구요..

• 20. 원글님 정말 모르세요?
    '12.10.31 9:26 PM (188.22.xxx.56)

서양에는 야근 없어요. 칼퇴근하면 투표하죠.
    우리나라처럼 야근으로 발묶어두고 멀쩡한 도로 막아서 투표 못하게하고 이런 나라 없어요.

• 21. ㅎㅎ
    '12.10.31 11:33 PM (125.141.xxx.237)

정치 선진국에는 공구리 지지율 40%를 자랑하는 새머리당이 없잖아요.
    우리나라 정치판은 이런 어마어마한 핸디캡을 안고 있기 때문에, 사실 상식이 통하는 정치를 하는 국가에서는 너무도 당연할 수도 있는 일이 이렇게 대단한(?) 감동으로 와닿을 수도 있는 거에요.
    예를 들자면, 두 다리 멀쩡한 사람이 달리기를 하는 건 지극히 당연한 일이지만 한쪽 다리가 정상이 아닌 사람이, 마치 정상인처럼 달리기를 한다면 대중은 그런 모습을 보고 감동받게 되는 거잖아요. 그와 비슷한 느낌이라고 생각합니다. ^^

• 22.
    '12.10.31 11:49 PM (119.64.xxx.3)

투표하구 싶다구..
    근데 투표날이 공휴일인데 안쉰다구..
    안쉰다고 벌금 무는것도 잡아가는것도 아니라서 출근하라고 한다구..
    목구멍이 포도청이라서 사장이 출근해라..그러면 출근해야한다구..
    그니까 투표시간 9시까지 연장해달라구..
    그럼 7시에 퇴근해서 투표하러 간다구..
    공무원이 아니고 대기업 다니는게 아니고
    쪼끄만 회사 다녀서 그런다구..

그럼 새눌당이나 원글은 그러겠지
    누가 그런회사 다니라구 했냐구..
    원글이 변명이라고 달아놓은 댓글이 너무 허접해.

• 23. 쓸개코
    '12.11.1 1:03 AM (122.36.xxx.111)

부지런히 글올리시네.