82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애와 결혼시켜줘 난동 40대男, 알고보니

..... 조회수 : 4,624
http://news.nate.com/view/20121031n25112
연예인 이영애씨의 아버지 집에 찾아가 “결혼하게 해달라”며 난동을 부린 40대 남성에게 실형이 선고됐다. 서울동부지법 형사합의11부(부장판사 윤종구)는 이영애씨 아버지 집에 찾아가 난동을 부린 혐의(주거침입 등)로 기소된 권모씨(43·전 공무원)에게 징역 1년을 선고하고 치료감호 처분을 내렸다고 31일 밝혔다.

재판부는 “권씨가 지난 5월1일 오후 7시쯤 서울 광진구 이영애씨 아버지 집 초인종을 수차례 누르며 ‘이영애를 만나게 해달라’ ‘결혼하게 해달라’ 외친 사실이 인정된다”며 “같은 혐의로 4차례나 입건된 전력이 있으며 조현병(정신분열증)을 앓고 있다는 병원 소견을 볼 때 재범 위험이 있어 국가에 의한 강제 치료가 필요하다”고 판시했다.

앞서 권씨는 수사기관에서 “내가 전생에 이영애의 아들이었으며 이번 생에서는 이영애와 결혼을 하라는 하늘의 계시가 있었다”고 진술한 바 있다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.10.31 6:25 PM (121.130.xxx.228)

이영애 좋아한다면서 결혼시켜달라고 난동이라니 천지분간 못하는 병자 맞군요

• 2. 혹시
    '12.10.31 6:29 PM (211.108.xxx.15)

JK는 아니겠지요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596856 샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠? 1 ㅇㅇ 11:36:26 63
1596855 보건소 치매검사 정상. 병원에서 mri찍어보려면.. 4 .. 11:31:13 160
1596854 서울에서 한곳 골라서 살아야 한다면 어디가 낫나요 5 ㅇㅇ 11:29:42 294
1596853 모친의 사소한 행동에도 속보이고, 많이 섭섭하고 그래요. 4 모친 11:29:25 276
1596852 점심 뭐 드실거에요? 3 점심 11:29:06 163
1596851 어디 좀 놀러가고 싶어도요 ㅁㅁ 11:28:51 129
1596850 본인이 장애인이 될수도 있다는 생각은 다들 5 장애 11:17:11 611
1596849 백두산 가볼만한가요? 2 여행 11:09:39 228
1596848 박위는 어떻게 장애를 입은거예요? 18 궁금 11:04:55 1,820
1596847 성일종 “대통령 충분히 격노할 수 있어···격노한 게 죄냐” 15 ㅇㅇ 10:57:14 893
1596846 5인승 차에 6인 태워보신분 있나요? 3 .. 10:55:07 519
1596845 어른들이랑 함께 사시는분 대단해요 14 10:54:16 1,311
1596844 우리,집 보시나요? 8 멋져 10:47:35 1,227
1596843 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 11 수국 10:45:22 684
1596842 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 2 참나 10:42:21 981
1596841 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 2 10:40:51 582
1596840 말 많은 남자 9 에휴 10:38:13 576
1596839 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 7 ㅎㅎ 10:36:18 2,311
1596838 이명있으신분들 신경과가보세요 4 ㄱㄱㄱ 10:31:51 1,050
1596837 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 384
1596836 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 6 전기밥솥 10:23:57 654
1596835 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 14 웃음 10:18:05 1,960
1596834 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 9 ㅇㅇ 10:16:55 1,022
1596833 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 6 ㅁㄹㅇ 10:13:39 458
1596832 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 9 댓글 10:13:11 429