82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 작은 홈플익스프레스 캐셔 월급이 얼마인가요?

사람을구한다는데 조회수 : 8,778

쇼핑하다가 직원들이 하는 말을 들었는데요.

나이대가 40-50대 아주머니들이 서로 사이좋게 일하시는것 같고 분위기도 괜찮은것 같더라구요.

한분이 몸이 안좋아 그만 두셨다는데 ...

오전과 저녁타임이 있는것 같고 주 5일제 같더라구요. (맞나요?)

월급이 어느정도 일지요?

매일가는 홈플러스라 제가 가기는 좀 그렇겠지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 몰라요
    '12.10.31 4:10 PM (1.251.xxx.231)

그런데 아마 시급 5천원 보다 적을거예요.
    동네에 gs슈퍼 보니까(여기도 대기업이잖아요) 캐셔나 농수산물 코너...항상 모집하던데
    시급 5천원 안됐던것 같아요...정말 여기는 항상 모집해요...

• 2. 원글
    '12.10.31 4:14 PM (59.12.xxx.36)

시급으로 받아요?

저는 이마트 캐셔가 주40시간 일하고 월급도 괜찮다고 인기 직종이라고 들었는데 ..

홈플러스도 이마트 캐셔가 같은 근무 조건과 월급인줄 알았거든요..

• 3. ..
    '12.10.31 4:18 PM (147.46.xxx.47)

일용직이고. 시급일거에요.거의 일한시간 만큼 패이가 나옵니다.

• 4. 메아쿨파
    '12.10.31 4:20 PM (58.237.xxx.231)

정직원되기 어렵다던데요..그리고 시간제 맞고...늘 가던 곳이라도 일하는 건데 어때요..마트의 캐셔분들 아파트에서 만나니 반갑던걸요..마찬가지 일 듯..

• 5. ...
    '12.10.31 4:21 PM (121.151.xxx.218)

그리고 나이 많음 신입으로 못들어갑니다 경력은 나이있어도 들어갈수 있는데

게다가 마트특성상 평일에 쉬지 휴일엔 거의 못쉬구요 이것도 오전반 오후반 나뉘어서 근무하는걸로 알아요

• 6. 교차로에
    '12.10.31 5:17 PM (211.224.xxx.193)

홈플러스 캐셔 뽑는거 나왔던데..물론 아웃소싱회사..초봉 137 에 한달에 7번 휴무라고 본거 같아요
    거기 일하는 사람보고 직접 물어보시는게 빠를것 같아요

• 7. ...
    '12.10.31 5:24 PM (112.121.xxx.214)

오전반 오후반 근무한다는게요..
    일주일은 오전, 일주일은 오후 이렇게 돌아가면서 근무 한다는 뜻인가요?
    그럼 저녁에도 근무하나요? 아니면 저녁은 따로 뽑나요? 요즘 다들 밤 12시 까지 열던데..

• 8. 비슷한 곳에서..
    '12.10.31 5:31 PM (59.6.xxx.207)

다른일 하는 사람인데요. 캐셔시급 5500원,4대보험,식권지급 그래요. 한달에 6,7일정도 휴무일거에요. 하루 휴식시간 빼고 7시간 정도 근무하고 한달 실수령액110만원정도 된다더군요.