82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직화구이 냄비 사서 고구마 굽고 있어요

처음써요 조회수 : 2,055

마트 갔더니 직화냄비가 만이천원 하길래 베란다에 고구마가 생각나 사왔거든요
가스렌지 위에 올려 놨는데 탈까봐 약불에 올려 놔서 그런지
익을 생각도 안하고 맛이 어떨까 조마조마 하네요.ㅋㅋ
근데 점점 냄새는 끝내 주네요
맛있게 나와야 할텐데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '12.10.31 1:40 PM (180.66.xxx.143)

직화구이에 오래 걸리니까 한번 쪄서 구이팬에 넣어도 맛나더라구요..대신 겉이 파삭할때까지만 구우면 되니까 시간도 짧구여

• 2. 넘 좋아요 직화냄비
    '12.10.31 1:43 PM (119.71.xxx.163)

불이 솥안으로 들어오지 않을정도로 강중불로
    15분 굽고 불 살짝 줄여서 뒤집어 10분 구우면 딱 좋아요-여자 주먹크기일때
    고구마 냄새가 우리집까지 오는거 같아요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.10.31 1:50 PM (123.199.xxx.86)

정말 직화냄비...누가 발명했는지.....진짜루 유레카~!!예요..ㅎㅎ
    겨울철..군고구마..군밤 구워먹기 체적화된 냄비이네요..^^

• 4. 유시아
    '12.10.31 1:51 PM (183.109.xxx.204)

저도 탈까봐 사놓고 잘 못쓰고 있는 사람중에 하나인데요
    정보 감사합니다

• 5. 그게
    '12.10.31 1:55 PM (115.126.xxx.16)

냄비에 넣는 고구마양에 따라서 시간도 달라지는거 같아요~
    빈틈없이 넣으니까 15분~20분 정도 걸리구요.
    지난번에 달랑 2개만 넣었더니 10분도 안되었는데 살짝 탔어요.

불은 둘다 중간불에서 구웠구요.

• 6. 악녀
    '12.10.31 1:58 PM (211.114.xxx.131)

한개만 던져주세용~~~^^

• 7. 방금
    '12.10.31 1:58 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

젓가락 찔러서 익은거 하나 꺼내 까서 먹었는데
    맛이 끝내 주네요 불맛.. ㅎㅎ
    호박고구마거든요.. 여기서 알려주셔서 신문지 깔고 일주일 숙성도 시키고
    정성들여 애지중지 다뤄준 고구마 첫 시식이었는데...
    여기서 알려준 노오란 꿀물이 흐르는 그런맛은 아니네요
    얼마나 고구마에게 더 정성을 들여야 노오란 꿀물을 보려나요 ^^;;;

• 8. 고구마 주문
    '12.10.31 2:00 PM (1.227.xxx.153)

고구마가 숙성이 잘되어야 꿀맛이 나지 않을까요~

• 9. 저는 왜
    '12.10.31 3:04 PM (61.82.xxx.151)

고구마물이 그 구멍 뚫린곳으로 렌지위에 다 떨어져서
    렌지 닦느라 고생 고생 일까요?

불량품이죠?