82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 공약대로 하면..

허언 조회수 : 757
태어나서 무상의료로 애낳고
무상보육으로 돈한푼 안들이고 유치원보내고
무상급식 먹으면서 학교다니다가
반값 등록금으로 대학다니고
취업안되면 취업수당타먹고 놀다가
취업하면 되네요
한달에 100만원만 벌어도 되겠어요
정말 터무니가 없습니다
이래서 안철수하나 봅니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넌 재벌이니?
    '12.10.31 1:32 PM (14.37.xxx.245)

왜 터무니 없다고 생각하지?

• 2. 5년안에
    '12.10.31 1:32 PM (58.120.xxx.57)

되는게 아니라 천천히 방향을 틀어야죠.
    한 20년 후면 그래도 살만한 세상이 오겠죠.

• 3. ..
    '12.10.31 1:40 PM (203.249.xxx.25)

저런 세상 오면 정말 좋겠어요....^^
    그리고 이미 그런 나라도 있는데 우리는 왜 못하나요? 좋은 지도자 뽑고 국민들이 합심하면 잘 될 수 있쟎아요? 맨날 새누리당 같은 것들만 뽑고, 이상한 독재자들 나와서 엉망진창으로 만들어놓고, 대통령인지 대도둑인지 나라를 휘저어놓으니 이모양 이꼴로 힘겹게 살아가는 거고요.ㅜㅜ

• 4. 이팝나무
    '12.10.31 1:42 PM (115.140.xxx.135)

저게 왜 허언인가요? 세금 조금 더 내고 ,국가가 쓸데없는 토건사업안하고 부자세금 감세 안해주면 얼마던지
    가능한 일인데...........
    새로운것에 거부감부터 느끼지 마세요,
    교육은 국가가 부담하는게 정상입니다.

• 5. 어머
    '12.10.31 1:47 PM (61.78.xxx.238)

저게 왜 허언인가요? 세금 조금 더 내고 ,국가가 쓸데없는 토건사업안하고 부자세금 감세 안해주면 얼마던지
    가능한 일인데...........
    새로운것에 거부감부터 느끼지 마세요,
    교육은 국가가 부담하는게 정상입니다. 222222222222

• 6. .......
    '12.10.31 1:49 PM (59.15.xxx.115)

무상 너무 좋아하시네요. 실현 타당성이 있을까요?

과연 세금 조금(?) 더 내고 저게 가능할까....

저도 안철수 문재인 지지자만... 저렇게 무턱대고 무상 무상 하는건... 포퓰리즘이라 봅니다.

민통당이 하자던 무상보육?.. 그거 일년도 안가고 되돌려 놨으면서... ㅉㅉ

• 7. ..
    '12.10.31 1:56 PM (59.10.xxx.41)

결국 돈의 문제인데요.

토건사업으로 이미 이명박이 돈 많이 가져다 써서
    우리나라 나라빚이 많이 늘어서 이자만해도 많이 갚아야 합니다.
    그러니까 토건사업안하고는 말이 안되지요.

결국 재원을 마련을 하기위해서는 세금으로 더 걷는수밖에 없지 않나요?
    다른 방법을 무엇이 있을까요?

• 8. ...
    '12.10.31 2:02 PM (168.126.xxx.5)

저 저런 세상 오면 돈 100만원 안 법니다.

제 능력만큼 경제활동해서 세금 많이 낼 겁니다.

무상의료로 아이 낳았으면 아이들 아플 때도 무상치료 받을 수 있도록 세금내고
    무상급식으로 밥 먹었으면 교육의 질 높이라고 학교에 적은 돈이라도 기부할 겁니다.
    반값등록금이야 지금 실정에 너무 당연한 이야기 아닙니까?
    취업이 안되면 수당받아서 공부할 겁니다.

한달에 100만원으로 언제 세금냅니까? 내 돈 좋은데 쓰이면 많이 벌어서 많이 낼렵니다.