82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킹사이즈 침대에, 퀸사이즈 이불 쓰시는분 계세요?

살까말까 조회수 : 10,738

최근에 이사하면서 기존 침대 버리고

킹사이즈 침대로 새로 샀거든요..

이불은 전에 쓰던 것(퀸)사이즈 덥고 자는데요.

그다지 이불이 작다는 느낌은 없지만 이불이 침대에 비해 작아보여요.

(쫙 침대에 펼쳐놨을때 짧다는 느낌)

암튼 곧 겨울이 오다보니 침대 바꾼겸 이불도 구스이불로 장만하려고 하는데요.

가격이 만만치않다보니 살까말까 계속 고민하다가 오늘은 드디어 사려고 맘을 먹었어요.

근데 지금은 퀸을 사느냐, 킹을 사느냐 고민되네요.

사실 퀸이나 킹이나 가격 차이는 얼마 안나는데요..

1. 나중에 침구 바꿀때 킹은 비싸다고도 하고

2.남편이 이불을 잘 안덥고 자서(이불 다 걷어차고-_-; 그래서 항상 내복 입고 살아요)

나혼자 덥는데 굳이 킹으로 해야할까 싶기도 하구,

3.그래도 킹침대인데 킹침구를 놔야 분위기도 좋을것 같구..

이래저래 계속 고민되네요..

킹침대에 퀸침구 쓰시는 분 계시면 좀 알려주세요.

(저희 침대는 에이스 k3사이즈 침대랍니다)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.31 1:00 PM (115.178.xxx.253)

킹사이즈로 사세요. 가격차이 많이 안나면 고민하실 필요가 없지 않을지..

저는 수입침대 킹으로 했더니 일반 킹사이즈도 안맞아서..ㅠ.ㅠ

• 2. 수수
    '12.10.31 1:12 PM (118.223.xxx.115)

저도 에이스 킹사이즈인데요,매트리스커버랑 패드만 킹 사용하고 이줄은 퀸사이즈써요.
    남편분께서 추위를 타신다면 당연히 킹을 사용하시라고 하겠는데요,
    그게 아니시라면 오히려 이불이 부담스러울것같은데요.

• 3. 주은정호맘
    '12.10.31 1:16 PM (114.201.xxx.242)

낮에는 침대위에 개어서 놓고 밤에는 덮고자고하니까... 남한테 보여줄거 아닌이상 별 상관 없지않나요? 저희는 9살난 딸래미랑 저랑 5살난 아들래미 이렇게 세명이서 자는데 싱글사이즈 차렵이불 2개덮고 잡니다 ㅎㅎ

• 4. ...
    '12.10.31 1:40 PM (112.121.xxx.214)

킹사이즈침대에 퀸사이즈 이불 잘 쓰고 있어요.
    킹사이즈도 차이가 날까봐...가로 160센치구요..세로 200.. 이불은 가로 200, 세로 230인데요...
    침대에 펼쳐서 덮어 놓을때는 매트리스 옆면만 딱 가리고 그 밑으로 더 떨어지지는 않는 정도이고,
    잘때는 이불을 돌려서 덮어요..가로 230 세로 200으로요.
    세로 200이면 어차피 발은 다 덮고..옆으로 길어야 중간에 들뜨지 않게, 움직여도 여유있게 덮으니까요.

전에는 싱글 이불 각자 덮었는데..이게 정리할때 보기가 안 좋더라구요..
    옷장에 넣을때도 더 일이고.