82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘째를 가진 와이프한테 선물해주고 싶은데..

... 조회수 : 1,211

작년에 버버리 캐시미어 들어간 니트/가디건을 봐둔 게 있었거든요.

가격은 대략 70-80만원 했던 것 같아요.

근데 올해 홈페이지 들어가서 봤더니

맘에 드는게 130만원 하더라고요.(캐시미어 함량이 좀 더 높긴 하더군요.)

그 가격은 사실 감당하기 힘들어서 고민 중이에요.

백화점 가면 작년에 봐뒀던 상품도 찾을 수 있을까요?

아님 굳이 버버리 고집하지 말고

좀 저렴한 브랜드로 캐미미어 많이 들어간 선물을 사주는 게 좋을까요?

물론 와이프가 버버리를 고집하는 건 전혀 아니고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.31 12:59 PM (175.205.xxx.15)

그정도 가격대생각하심 버버리 누빔패딩이나 좋은브랜드(타임 마인 오브제 등)패딩같은거 어떨까요? 가디건은 배나오면 타이트한거 못입고 큰거사면 애기낳고 안입게 되고요.. 저두 애기 둘인데 겨울엔 패딩에만 자꾸 손이 가더라구요~ 사이즈는 큰거 말고 맞는사이즈로 하시구요. 아님 천으로 된 넉넉사이즈 명품가방(루이 프라다 고야드 등)도 좋을거 같구요. 옷은 애기 낳고 사이즈나 취향이 바뀔수도 있어서요.

• 2. 근데요...
    '12.10.31 1:00 PM (39.112.xxx.208)

백화점 상품권을 드리면 더 좋아할듯해요. 전 그런데.........ㅎㅎ

• 3. 님 맘이 넘 예쁘세요.
    '12.10.31 1:07 PM (58.143.xxx.158)

그때 그때 먹고 싶다는거 자주 사다주고 더 맘으로 행복하게 느끼게
    해주는것도 좋을것 같아요.
    50정도 상품권으로 먹고 싶은거 뭐든지 맘놓고 다 사라고 줘도 좋을것 같아요.

• 4. ....
    '12.10.31 1:17 PM (203.226.xxx.134)

옷은 본인이 입어보고 사는게 좋을것 같아요. 물론 남편분이 정윤기급의 ~스타일리스트요~ 감각을 가지셨다면 모르겠지만요ㅋ

가능하시면 같이가서 고르세요.
    그리고 옷은 배나오면 못입을수도 있고 둘째낳으면 체형이나 분위기가 달라질수도 있어요. 차라리 백만원선에서 목걸이나 귀걸이정도?? 티파니 목걸이 골드 백만원초반도 있어요. 무게?에 비해 좀 값이 나가긴 하지만 선물이니까요ㅋ 기분상~

• 5. ....
    '12.10.31 1:18 PM (203.226.xxx.233)

제가 지금 둘째출산 임박했는데 남편이 티파니 목걸이 사줬거든요~ 넘 맘에들어서 추천하는거에요ㅋ

• 6. 음.
    '12.10.31 1:20 PM (218.154.xxx.86)

임신했을 때 산 옷을 애 낳고 나서는 못 입더라구요..
    임신해서는 나날이 살이 불어가니 편한 옷만 찾게 되고..
    애 낳고 나서 다이어트 하는 동안에도 옷 안 사게 되고..
    다이어트 끝내면 벌써 임신초로부터는 2년 가량 지난 시점이니 옷이 유행이 지나서요 ㅠㅠ;;
    차라리 윗분 말씀처럼 귀걸이 목걸이나 가방 선물이 좋을 것 같아요^^.
    아니면 모든 사람이 좋아하는 돈봉투이든가요^^

• 7. ...
    '12.10.31 1:26 PM (211.45.xxx.22)

저도 옷보다는 가방 추천이요. 애 낳고나면 옷은 유행도 지나고.. 체형도 변해서.. 별루에요. 가방은 유행 잘 안 타는 기본 디자인 사주면 얼마든지 들죠. 가방 충분하면 악세사리도 좋구요. 목걸이 같은 게 더 로맨틱하긴 하겠네요. ^^

• 8.
    '12.10.31 1:28 PM (218.49.xxx.58)

저도 가방이나 쥬얼리 추천이에요.
    디자인만 잘 고르시면 내내 좋은 소리 듣고 사람들한테 남편 자랑하기 좋을 듯 하네요.
    코트가 실용적이긴 한데 임산부시라 유행이 지날까봐 추천이 망설여집니다.^^
    둘째 축하드려요.