82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 칠순 해외여행 어디가 좋을까요?

.. 조회수 : 4,307
세부, 일본 가 보셨어요.
저희는 필리핀,홍콩,태국 가봤구요.

칠순 아빠,68세 엄마, 저희 부부, 7살 4살 애들 총 6명입니다.
비용 문제 때문에 애들은 안 갈 수도 있구요.
예산은 일인당 100만원 정도 잡고 있고,, 기간은 3-5일 정도...
11월에 가려고 합니다.

부모님도 그렇고 저희도 여행을 별로 안 다녀봐서
어디가 좋을지 모르겠네요.

지금 생각으로는 중국 장가계, 저희는 가봤지만 태국 정도가 어떨까 싶은데..
중국 장가계는 부모님 힘들어하시지 않을까요?
차라리 북경 가는 게 나을런지..

추천 좀 부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북경반대
    '12.10.31 1:33 PM (175.115.xxx.225)

북경도 걷는 코스가 너무 많아서 힘드실거 같아요. 11월이라 춥기도 하고..
    편안하고 따듯한 휴양지쪽으로 잡으시는게 어떨런지..

• 2. 지난주에
    '12.10.31 1:39 PM (203.247.xxx.181)

호주다녀왔는데요. 일행중에 2커플이 칠순으로 여행오셨더라구요.
    호주 날씨 따뜻하고 참 좋았어요. 계절이 반대니깐 더 좋아지겠죠.
    가격은 좀 비싸요(1인 250) 그치만 두분이서 여행보내드리기에는 좋은 것 같아요.
    오전 1개, 오후 1개 정도의 일정으로 운영되구요.
    시드니-멜번,, 이렇게 2개 다니면 이동하기 피곤하시니깐
    시드니 1도시, 아님 골드코스트 1도시만 여행하시는걸로 생각해보세요~

• 3. 부모님만 보내세요
    '12.10.31 1:44 PM (175.209.xxx.26)

부모님들만 좀 고가의 패키지 보내드리세요. 호주, 뉴질랜드가 좋을듯 하네요. 동남아야 가까우니까
    연세 더 들으셔도 언제든지 모시고 갈수 있어요. 태국도 그리 구경할 것 없고, 바닷가 누워있는 것도
    그렇고, 색다른 곳이 좋을 듯하네요.

• 4. 이색체험지
    '12.10.31 1:55 PM (112.165.xxx.231)

인도 코친 보내드리는건 어떼요?

코친에 수로여행 정말 최고인데..
    하우스보트 타고 수로여행..

인도라고 열악한 환경만 있는건 아니거든요 ^^

• 5. ..
    '12.10.31 3:05 PM (112.170.xxx.37)

부모님 두 분이서는 절대 안 가시겠다고 하네요.
    아버지가 직장 다니셔서 그리 길게 휴가를 못 내시기도 하구요.
    이래저래 호주는 어렵지 싶습니다. ㅠㅠ

중국 11월에 많이 추운가요? 장가계도 마찬가지인지..

• 6. 필리핀어때요?
    '12.10.31 5:26 PM (112.165.xxx.231)

차라리 패키지로 필리핀세부로 보내드리는건 어떤가요?
    보홀 섬 투어도 하시고
    낚시와 수영도 즐기시고
    고급리조트에서 편안히 즐기다 오심 될거같아요.

비용은 3박4일 1인 100만원선이고요 ^^