82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고 맛있는 버터랑 후추 추천해주세요~

맛사랑 조회수 : 7,594

흔하고 자주 쓰는게 버터이고 후추인데, 레스토랑 가면 맛이 다른거 같거든요.

외국가서 먹어도 맛이 다르구요. 버터랑 후추맛이 달라서 그렇단 생각이 드는데요.

더 짤거같긴한데 어차피 매일 먹는 한식이 아니니까 한 번 사보려고 하거든요.

우리 나라 버터는 몸엔 더 좋을거같은데 향미가 약간 떨어지고 덜 짜서 맛있긴한데.....다른것도 써보고 싶네요.

설마 향신료 종류중에 바질이나 로즈마리 이런것도 브랜드 타는건 아니죠??

후추랑 버터 잘 아시는 브랜드 있나요?

추천 좀 부탁합니다.

ps: 용도는 이탈리안 요리나 빵굽고 뭐 이럴때 쓸 용도입니다!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후추
    '12.10.31 11:00 AM (175.209.xxx.95)

사라왁(Sarawak)이라는 후추가 세상에서 제일 맛있다는 쉐프님이 계셨어요...

아래는 한국일보 기사에서...

말레이시아 보르네오 섬의 사라왁 지역에서 나는 사라왁 후추는 향기가 좋고 많은 양을 써도 버터에 살짝 익혀 주면 독한 맛이 없어 맛이 훌륭하다.

그는 "이 후추를 한국에서 사용하기 위해서는 이걸 수입해서 포장용기에 담은 프랑스 회사에 비싼 돈을 지급하고 수입해야만 한다. 말레이시아와 한국의 거리를 생각해보면 참 안타까운 노릇"이라고 했다. 이러한 예는 수도 없이 더 들 수 있다.

http://news.hankooki.com/lpage/health/200903/h2009032702441084520.htm

• 2. ..
    '12.10.31 11:09 AM (210.124.xxx.125)

버터는..루어팍이 무난하지 않을까요..구하기도 쉽고
    에쉬레 버터가 좋다던데..파는건 못봤어요.

• 3. dr
    '12.10.31 11:16 AM (175.193.xxx.89)

에쉬레 버터, 이즈니 버터 추천해요.
    이즈니는 무염이 맛있고 대형마트에서도 팔아요~
    에쉬레는 좀 구하기 힘드실 거예요

• 4. 루어팍
    '12.10.31 11:28 AM (125.131.xxx.241)

만만하게 먹기에는 버터는 루어팍이 좋더라구요.
    구하기도 쉽고 가격도 괜찮고요.
    에쉬레는 정말 구하기가 어려워서 안사먹는데 이즈니도 맛있다니 한번 사봐야겠네요

• 5. 버터강추
    '12.10.31 11:50 AM (161.122.xxx.107)

버터요 ~~!!
    네이버에서 덴마크 유기농 버터 검색해보셔요.

그 버터 먹으면 진짜 다른버터 못먹습니다. 정말 맛있어요 !!
    저의 단골집 !!
    엄청 고소하고 향내가 다른 버터는 근접도 못하는~

아이들한테 토스트에 다른 버터 발라주면 금방 알아챕니다.
    "엄마 이거 그 맛있는 버터 아니네 --;; " 이러지요.

완전 입맛만 버렸다는... 다른 버터 못먹어요.T T
    (저 알바도 아니고 그 쇼핑몰이랑 아무 관계 없어요. ㅎ
    그냥 빵을 너무 사랑하는 아줌마 T T)

• 6. 오호
    '12.10.31 1:42 PM (211.51.xxx.98)

이즈니 버터를 아직 접해보지 못한 저로서는
    서울우유버터가 최고예요.
    루어팍보다는 맛있어요.

• 7. ****
    '12.10.31 4:09 PM (165.132.xxx.217)

버터도 차원들이 다 다르군요 .버터 잘 안먹지만 참고하고 싶네요