82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영배우면 살 빠질까요?

다이어트 조회수 : 1,958

헬스 클럽은 끊어 놓으면 의지박약으로 몇일 가다 안갑니다.

지금 다이어트 하면서 살을 조금 뺐는데 몸매도 다듬고 싶고 운동을 좀 배우고 싶어

생각한게 수영입니다.

직장 다니고 있어 잘 다닐 수 있을까 걱정되지만 그래도 헬스 클럽 보다는 낫지

않을까 싶은데요, 

걱정되는게 강사분에게 배우는데 제가 운동치이고 소심한 면이 많아

강사분이 가르쳐 주는걸 잘 습득하지 못할 것 같아 걱정이네요. 다들 잘 하는데

저 혼자 진도가 안나가면...-_-;; 수영복 입어야 되는 것도 걱정이고...

아무튼 수영을 배우면 다이어트와 몸매에 도움이 많이 되나요?

시력이 안좋아 안경을 쓰는데 렌즈를 끼고 수경을 써야 되나요? 아니면 수경에도

도수 넣을 수 있는 수경이 있을까요?

그리고 제가 머리숱이 적고 탈모가 좀 있는데 수영장 물이 많이 안좋겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.31 8:53 AM (59.86.xxx.85)

수영이 처음배울땐 너무너무 어려워서 살이좀 빠지긴합니다
    그런데 오래하면 살은 안빠지는데 몸매는 확실히 다듬어져요
    수영은 인내를가지고배워야하는데 운동치면서 의지박약이면 힘들것같아요(수영은 생각보다 어려워서 배우다 그만두는사람들이 많거든요)
    그리고 수경...눈이 아주많이 나쁘지않으면 일반수경써도 괜찮구요
    눈이 너무 나쁘면 돗수있는수경쓰시면됩니다
    전0.1정도라 일반수경으로 수영합니다

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.31 9:13 AM (121.140.xxx.123) - 삭제된댓글

전 수영배우고 4키로 쪘어요 살도 단단해져서 빠지지도 않아요 수영하며 음식조절하는게 그냥 조절하는것보다 어려웠어요 수영 몇년씩하신 아주머니들 몸매는 날씬하든 통통하든 돌고래형이였어요

• 3. 빠져요
    '12.10.31 9:15 AM (121.128.xxx.43)

전 뱃살이 갑자기 불어나서 수영했는데 3개월만에 뱃살이쏙 들어가서 날씬해졌어요..
    수영하면서 마테차도 열심히 먹었어요...
    뱃살이랑 허리라인 완전 예뻐졌어요.

• 4. ..
    '12.10.31 9:31 AM (112.121.xxx.214)

저도 살때문에 헬스하다가 수영으로 바꿀까 말까 고민만 백만년 검색만 백만년 해본 사람인데요..
    수영 엄청 힘들지만 식욕도 많이 돌아서...살 빼기는 어렵다..그러나 효과 본 사람도 분명히 있다.
    비슷한게..요가도 엄청 힘들고 근육 운동 되지만 살은 잘 안빠지더라...는...몸매는 다듬어 준다고들 하죠..

도수 수경 있습니다. 어차피 수경을 사실거면 도수 있는거 사시는게 낫죠.
    양쪽 눈 시력 다른건 좀 구하기 힘들고...같은건 쉬워요...
    처음 쓸때는 자기 돗수보다 약하게 쓰래요. 물속에 들어가면 굴절률 때문에 더 잘 보인다고요..
    안경점 가서 주문해도 되구요..(이 경우 선택의 여지 없음. 시간 좀 걸림)
    대형마트 중에서 우리 동네는 롯데마트에 돗수수경이 몇가지 있더라구요..
    케이스 살짝 열어서 써볼수 있어요..그런데 디옵터 기준이니까..자기 시력이 몇 디옵터인지 알아야해요.

머리는..실리콘 수모..방수 되는거 있어요.
    방수가 되면 쓰고 벗을때는 좀 뻑뻑해서 힘들지만 수영장 물이 머리에 거의 안 닿아요.
    실리콘도 요즘은 벗기 좋게 안쪽은 다른 처리 한거 있다네요...

• 5. 55사쥬되고파
    '12.10.31 10:29 AM (115.137.xxx.231)

수영하면 배고파요.
    살빼려면 적게 먹어야죠.
    수영하고 적게 먹으면 살이 빠지겠죠..
    만고의 진리입니다.

아, 수영하면 라인이 쭉 빠진다네요. 것도 꾸준히 해야 하겠지만요.