82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오정선이란 가수를 기억하는 분 있으신가요?

체리 조회수 : 9,219

70년대 말에서 80년대 초였을까요?    여자 가수였고 제가 어렸었지만 많이 좋아했었죠.

짧은 기간이었지만 히트곡으로는 님을 위한 노래와 마음이란 곡이 있습니다.

오늘 문득 사춘기 시절 좋아했던 그녀가 생각나서 검색해 보니 잘 안 되네요.

그 당시 기억으로는 외모도 멋있었고 세련된 음색을 가진 사람이라 팬이었는데요

어떤 분의 까페에 들어가니 노랫말과 함께 사망했다고 해서 충격을 받았네요.

그래서 그렇게 단기간만 활동을 했었나 하는 생각도 들고 왜 사망했는지도 궁금합니다.

쓸쓸한 가을인데 마음이 서글프고 여학생 시절 너무 좋아했던 그녀가 그립네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aㅋㅋ
    '12.10.30 10:55 PM (203.170.xxx.21) - 삭제된댓글

네. 잠시지만 제가 살던 아파트 같은 동에 살았어요 그분은 어떤집에 방한칸에 세들어 사셨구요 , 그당시엔
    방한칸에 세들어사는 그런게 많아서 그 분은 방한칸 자취를 하셨어요,
    엘리베이터 같이 타면 엄청 신기해하고 그랬죠, 벌써 30년전넘는 일입니다.

• 2. aㅋㅋ
    '12.10.30 10:56 PM (203.170.xxx.21) - 삭제된댓글

근데 돌아가셨나요? ㅜㅜ 넘 슬프네요, 참 이쁘고 가끔 검은색 뿙테 안경 큰거 쓰고 그랬는데..
    멋진 외모셨어요, 슬퍼요,
    근데 하필 제 아이디가 ㅋㅋ 라서 제가 죄송스럽네요,

• 3. 그때
    '12.10.30 11:01 PM (61.76.xxx.120)

약간 허스키 하면서 단아한 느낌이었어요.
    근데 중간에 들으니 무슨 병을 앓고 있다고 했던것 같아요.

• 4. aㅋㅋ
    '12.10.30 11:02 PM (203.170.xxx.21)

그 노래도 기억납니다. 나는 어여뿐 소년의 손에 의해 사랑 가득한 세계로 날아가리 살며시~~~마음

• 5. 원글
    '12.10.30 11:06 PM (124.50.xxx.2)

아 반갑습니다. 기억하시는 분들이 계시네요. 그 당시 유명 연예인들도 세들어 살고 그랬죠
    왜 단명을 했는지 정말 안타까워요. 외모도 멋있었지만 목소리도 독특하고 매력이 있었죠

• 6. ,,
    '12.10.30 11:10 PM (220.125.xxx.215)

마음 이란 노래 참 좋아했었는데...
    나는 어여쁜 소년의 손에 의해...

• 7. ....
    '12.10.30 11:42 PM (211.234.xxx.253)

기억나요
    가끔 아직도 흥얼거리는데
    가수에 대한 정보는 전혀였네요

• 8. 아...
    '12.10.30 11:51 PM (71.206.xxx.163)

돌아가셨구나..

며칠전에도 유툽에서 찾아 노래 들었는데..

• 9. 제가
    '12.10.30 11:58 PM (112.151.xxx.18)

처음으로 외워서 불렀던 노랜데 돌아가셨나보네요
    이 가을 갑자기 더 쓸쓸해지고 괜히 콧끝이 시큰해지네요....

• 10. 원글
    '12.10.31 12:41 AM (124.50.xxx.2)

많은 분들이 공감해 주셔서 감사하네요. 오정선씨의 해바라기 사랑과 빗속의 장미도 좋아요

• 11. 제비꽃
    '12.10.31 1:20 AM (112.151.xxx.18)

http://www.youtube.com/watch?v=NzGzan3u1zs&sns=tw