82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요...남편이 얼굴오른쪽이 불편하대요

급해요 조회수 : 2,456
어제부터 눈이 충혈되고 따끔거린다더니 오늘 안과가서 결막염이라고 약 받아왔어요.
근데 갑자기 한쪽 눈.입이 움직임이 불편하대요.
동탄쪽인데 어디로 가야할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.30 9:41 PM (175.114.xxx.118)

동탄안에서는 잘 모르겠지만 분당 서울대병원도 좋아요.

• 2. ,....
    '12.10.30 9:42 PM (220.125.xxx.215)

혹시 구안와사 아닐까요?
    아는 곳은 없지만 한의원 하고 신경외과 가보셔야 하는게 아닌지요...

• 3. 얼음동동감주
    '12.10.30 9:45 PM (219.240.xxx.110)

일단병원부터가세요. 한의원은 나중에 가세요.

• 4. ...
    '12.10.30 9:47 PM (112.148.xxx.235)

가만히 앉아서 방향감각이 없어졌거나 긴한문장 꺼꾸로 기억해서 말못하심 응급실로뛰어가세요 뇌경색 뇌출혈 안면마비 심한스트레스 다 의심되옵니다

• 5. 응급실
    '12.10.30 9:48 PM (125.180.xxx.163)

응급실로 빨리 가세요. 분당서울대병원으로 가세요.
    제 직장동료가 대상포진이 얼굴에 와서 눈까지 실명할 뻔 했어요.
    처음에 구안와사인 줄 알았다가 대상포진이어서 병원에 입원도 했었어요.
    내일까지 기다리지 마시고 얼른 가셔요.

• 6. ...
    '12.10.30 9:49 PM (211.178.xxx.67)

눈이 충혈되셨으면 어쩌면 혈압이 높아져서 그럴수도있어요
    빨리 응급실가신는게 좋을듯해요..

• 7. 바이러스에 의한
    '12.10.30 9:50 PM (58.143.xxx.168)

구안와사로 수개월째 고생중입니다..빨리 응급실이라도 가셔야 할듯

• 8. ...
    '12.10.30 9:51 PM (211.221.xxx.221)

1339였나...
    전화해서 지역과 증상 설명하면
    병원 안내해주는 서비스가 있더라구요.
    급하시면 지금 전화해 보시고...
    근처엔 그나마 수원 아주대병원이 큰병원이었는데
    지금 검색해 보니 동탄 한림대성심병원도 오픈했다네요.
    http://dongtan.hallym.or.kr/m/
    별일 없으시길 빕니다.

• 9. 플럼스카페
    '12.10.30 10:02 PM (122.32.xxx.11)

동탄이면 한림대병원 새로 개원했죠....응급실이나 내일 가실거면 신경과요.
    음....그냥 저랑.꼭 같으시란 법은 없는데 저는 왼쪽이 3차신경통인데요.
    코속 눈 입안 인후까지.다 아파요.
    그런데 뇌암이셨던 친정 아버님께서 얼굴통증이.와서 풍인가 생각하셨는데 뇌암이었거든요.
    증상만 보고 판단하기는.어려우니 병원 내일 꼭 가보셔요.신경과 가셔요...

• 10. 프린
    '12.10.30 10:07 PM (112.161.xxx.78)

사촌오빠가 중이몀이 심해서 처음엔 한쪽이 불편하다가 나중에 입이 돌아갔어요
    작은 병원에서 치료 받고 있었는데 미세하게 돌아간거라 본인은 몰랐나 보더라구요
    그러다가 우리 엄마가 보고 놀래서 대학병원가서 검사 다시하고 열흘 정도 입원 했었어요
    큰병원으로 가세요
    주변에 워낙 개인병원에서 치료하다 큰병으로 키운 케이스 여럿 봐서 특히 이비인후과 계열이요
    안면 마비가 미세하게 오는거면 큰일인거거든요
    큰병원에 이비인후과 가세요

• 11. 신경과 간호사
    '12.10.30 10:59 PM (211.201.xxx.194)

동탄이시면 빨리 분당 설대병원 응급실 가세요
    물론 이시간에 가시면 밤새 힘드시겠지만 빨리 가셔서 진단받고 치료 받으셔야 할거 같아요 응급실로 어여 가세요

• 12. 구안와사..
    '12.10.31 8:58 AM (218.234.xxx.92)

구안와사 같네요. 결막염 염증도 있으셨다고 하니..

제 후배도 귀 청소하다가 긁어서 염증, 세균이 들어가서 구안와사로 6개월 가까이 고생했어요.
    염증에 세균이 들어가서 안면 마비가 오는데, 한쪽 마비가 오면 물을 마셔도 마비된 쪽으로 흘러내려요.
    웃거나 표정 지을 때에도 당연히 한쪽은 눈도 안깜박임.

빨리 병원가셔서 초기에 잡으세요.