82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 뽑고 전신이 아픈분 계세요?

목도아파요 ㅠ 조회수 : 4,166

5일전에 반쯤 묻힌 사랑니 한개 뽑고 이 닦을때마다 피가 입안 그득해져서 플라그도 제거했거든요

뽑고나서 부어올랐던 자리 피 멈추고 가라앉았는데 

몸이 몸살처럼 여기저기 쑤시고 아파요 ㅠㅠㅠㅠ 미열느낌도 있구요

근데 몸 아픈건 그전부터 그랬었어요

묻힌 사랑니에 염증이 잘 생겨서 한 1-2년은 잇몸이랑 턱주변만 아프더니 목도 아프고 눈주위에 눈꼽도

심하게 끼고 그러더니 

갈수록 심해져 온몸이 아파서 드러누워서 끙끙앓으며 소염제진통제 먹고 며칠 지나면

나아졌다 심해졌다를 한 2년여 한거같아요

그즈음부터 턱 양옆의 임파선이 부어오르고 턱 밑이 부어올랐다가 얼마전

치은 치주질환약인가 하는거 약국잇몸약 한 한달 복용했더니

가라앉아서 살빠졌다는 말까지 들었었어요

근데 임파선이 다시 부어올라서 내려갈 기미가 안보이고 몸은 아프고

못살겠어서 결국 이 뽑았는데도 왜 낫지 않는걸까요?

감기인가 했는데 그건 아니고 또다시 목 안쪽도 부어서 침 삼키기도 힘들어요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대초
    '12.10.30 8:27 PM (222.239.xxx.181)

이년전에 누워있는거 두개 한꺼번에 뽑았더니 넘 힘들었었어요-_-;

• 2. 코스코
    '12.10.30 8:30 PM (61.82.xxx.145)

저도 그랬어요
    사랑니 뽑는 수술하고는 몇일을 알아누었었어요
    항생제 먹고 해열제 먹고 ...
    의사에게 꼭 다시가 보시고
    불편하신면 말씀하세요
    약을 주겠죠

• 3. 아 그럼
    '12.10.30 8:42 PM (112.152.xxx.173)

몸도 원래 아픈가보군요 약먹고 좀 견디면 나아질까요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.10.30 8:57 PM (222.121.xxx.183)

항생제도 받아오셨나요?
    사랑니빼면 그런 경우 많은가보더라구요..

• 5. ...
    '12.10.30 9:05 PM (211.178.xxx.67)

그래서 약을먼저 먹고 오라고하는데요..
    그리고 알게모르게 긴장하고 있어서 그래요..몸살처럼 그럴수있어요..

• 6. 예전에
    '12.10.30 9:19 PM (116.124.xxx.207) - 삭제된댓글

남편이 사랑니 뽑고 그렇게 앓아누웠어요. 30대 초반이었고 평소에 무쇠체력이었는데도요.
    열도 38도까지 올랐고 심하게 몸살걸린 것 같던데 연휴 이틀을 꼬박 앓고 치과에 갔더니
    사람에 따라 그럴 수 있다더군요.

• 7. 3일
    '12.10.31 12:27 AM (175.117.xxx.144)

3일을 어지러워서 학교에 남자친구가 데려다줬어요.

• 8. ..
    '12.10.31 1:01 AM (116.40.xxx.81)

사랑니, 어금니 둘다 몸살났었어요.
    사랑니는 진짜 쉽게 쑤욱 뽑았는데도 몸살 나더라구요.
    병원에서 이것도 수술이나 마찬가지라 몸살 나는 사람 많다고 발치후엔 무조건 푹 쉬라 하더라구요.