82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넓은집으로 이사한 후에

허참 조회수 : 3,545
지인들 초대하는게 망설여져요.
친구라하기엔 좀 그렇고, 같은 종교안에서 친하게 된 모임이에요.
주로 40대 중반에서 50대 초반..
똑같진 않아도 거의 비슷한 생활수준인 사람들인데
저희가 사정상(능력이 갑자기 좋아져서가 아님) 갑자기 좀 과한 집으로
이사를 가게 됐어요.
벌써 두달이 넘어가는데, 이사갔으면 집들이를 해야지 왜 안하냐고
성화들을 대네요.
원래 모든 경조사를 다 챙기는 모임이었으니 당연한거지요.
근데, 어느 모임이던 그렇지만 한두분이 좀... 뒤에서 말을 만드시는 스타일.
전부터도 멤버중 유일하게 우리집만 사업한다는거 아시면서도
사업가들 꼼수써서 한번에 큰돈 만들고 세금도 적게 낸다고
은근 씹곤했거든요. 
그래서 좀 망설여지네요. 아무리 우리가 돈이 있어서가 아니라 어쩌다보니
그리 됐다고 설명한들 그대로 믿을거 같지도 않고, 역시나~ 이럴것같아서요.
그 두분 아니면(차라리 한분이면 꿍짝 맞출 사람이 없으니 상관없죠)
다른분들은 뒷말이나 오해할 사람들이 아니에요.
그렇다고 그분들만 빼고 부를수는 더더욱 없구요...
무슨핑계를 대고 집들이를 피할지, 요즘 그 궁리만하네요.
뾰족한 수가...있을까요? ㅜ.ㅡ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '12.10.30 8:00 PM (121.165.xxx.120)

독하게 맘먹고 그럴까봐요. 건강하신 시부모님 나 잠시 편해보자고 환자만드는것도 맘에 걸리니까
    차라리 윗님 말씀대로 한번 싸가지없이 말하더라 소리 듣고 말까봐요.
    외워야겠어요 진짜루 ㅎㅎㅎ
    감사합니다~~

• 2. 저도
    '12.10.30 8:02 PM (14.52.xxx.59)

그런 경험 있는데요
    그러지 마세요
    돈 벌더니 사람 달라졌다는 소리 들어요
    제일 좋은건 같은 모임에 있는 분이 대신 총대메고 그런말 못하게 해주는건데 ㅠㅠ
    웃고 넘길건 없지만 너무 정색해서 다른사람까지 멀어지는 결과 없게 하시기 바랄게요

• 3. 코스코
    '12.10.30 8:23 PM (61.82.xxx.145)

잘 나가서 잘 사는것 시샘해서 하는소린데 뭐가 문제에요?
    그냥 그렇려니~ 하세요
    돈 있어보인다고 그쪽에서 도와준것 하나도 없고
    돈 없다고 업신여기는것 보다
    돈 있어보인다는것이 나쁘지 않아요
    말 많은 사람들 앞에서는 더군다나 더 조신하게구세요
    싸가지 없이 굴어서 님에게 좋은것 하나도 없답니다
    말 하기 좋아하는 사람들은 그런 님의 모습보고 더 씹어델꺼에요
    그렇니 그냥 없다고 하지도 말고 있다고 하지도 말고~

• 4. 뭘 일일히
    '12.10.31 7:39 PM (218.237.xxx.4)

그 사람들 눈치 봐 가면서 말하나요. 그냥 이런말 저런 말 하지 마세요. 형편이안되는데 이사했다고 말하면 그런 사람들은 주제 넘게 비썬 집 갔다고 뒷말하구요. 돈 있어 이사했다면 비리 운운 할꺼예요. 애초부터 말 많은 인종은 어쩔 수가 없으니 무시하세요. 대신 집들이는 편하게 하세요. 님 형편 껏요. 눈치 살피지 마시구요.