82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 곳에 기부하는 남편이 싫어요~~

기부 조회수 : 2,254

남편이 회사월급외에, 부업으로 저 몰래, 조금씩 돈이 생기나봅니다.

여태껏 잘 몰랐는데, 그 돈을 모두 고아원에 기부 하는걸 알게 되었습니다.

저 진짜 알뜰하게 열심히 살고 있습니다.

짬짬히 아르바이트도 하고, 돈 되는 일은 무엇이든지 하면서요~~

물론 힘든일 궂은일 가리지 않쿠요~~

힘들게 일하니, 돈 한푼 제대로 쓰지도 못하면서 삽니다.

외식도 거의 하지 않쿠요~~

다들 저는 빨래비누로 머리감고, 식초로 머리 헹굼한다고 하니 믿더군요~~ㅠㅠ

남편도 제가 이렇게 사는거 잘 알고 있습니다.

저는 돈 한푼에 벌벌 떨면서, 밤낮  가리지 않고  한푼이라도 더 벌려고 애쓰고 있는데,

부업으로 번 돈을 모두 고아원에 기부하니까, 속물같지만, 너무 화가 나네요~~

금액도 적지 않은 돈인것 같은데~~

그 돈이면, 우리 아이 배우고 싶은 것도 배울수 있게 해줄수 있고,

할수 있는게 너무 너무 많은데~~

우리 남편 아마도, 그 돈은 계속 고아원에 기부할것 같은데,

오늘도 저는 아르바이트 갔다가,   점심도 대충 서서 몇숟갈 뜨고~~

이러고 있네요~~ㅠㅠ

결혼초에도 마이너스통장에서 빼서 헌금 매달 꼬박 꼬박하던

남편~~ㅠㅠ  손발이 맞지 않아서, 넘 힘들어요~~ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해해요
    '12.10.30 7:35 PM (14.52.xxx.59)

좋은 일도 일단 내 배가 부르고 봐야지...
    부인 고생하고 아이들도 하고싶은거 다 못하는데 남에게 주면 화나지요 ㅠㅠ
    남편한테 아이들 크는 동안이라도 기부금 좀 줄이자고 해보세요
    남편분도 훌륭하신데 오늘은 원글님 기분이 잘 이해가 되네요 ㅠ

• 2. 끄덕끄덕
    '12.10.30 8:13 PM (222.96.xxx.230)

공감이 되기도 하고 ...
    저희 중2 딸이 들어오는 돈의 50%는 기부합니다. 지 쓸 돈은 없지요..저무 강박적으로
    기부하는 것 같아 어쩔 때는 조금만 하라고 합니다. 말하면서 나도 내가 웃기고 헷갈려요
    근데 또 저 복이 어디가랴 싶기도 하고요

• 3. 요리초보인생초보
    '12.10.30 8:22 PM (121.130.xxx.119)

처음 제목을 읽고는 이상하다 싶었는데 타당한 이유가 있네요.
    초절약 모드로 사시는데 속 많이 상하셨겠어요.
    기부하는 건 좋은데 액수가 너무 크네요. 기부하면 자기만족도가 올라간다고 하니 그런 행복한 기운이 원글님과 자녀분들께도 돌아갈 거예요.
    기부액을 낮추자고 하시고 그만큼 쓰고 사세요. 아마 고아원 애들 중에 빨래비누로 머리 감는 애 없을 거고 악기도 교육봉사(무려 음악 교수가), 기부 받아서 배우더라고요.

• 4. 하아....
    '12.10.30 8:26 PM (14.63.xxx.22)

가족도 행복하게 못하면서 남에게 베푸는 건 위선 같기도 하도요...

• 5. ..
    '12.10.30 9:01 PM (211.36.xxx.32)

원글님 맘 충분히 이해도되고..남편분도 존경스러워요..

• 6. ok
    '12.10.30 9:23 PM (221.148.xxx.227)

뭉클하네요
    원글님 마음 이해해요
    그러나 조금만 여유있게 사세요. 너무 초절약하면 생활이 피폐해져요
    그리고 남편분과 잘 조율해보세요
    전 헌금이나 기부는 내게 다시 돌아온다고 믿고 실제로 이상하게도 그게 다른걸로 되어
    돌아오더군요. 생각보다 마이너스가 안되는게 신기해요.
    일일히 적을수는없지만 가만히 생각해보면 -가 +되는 경험을 하거든요
    원글님댁도 그럴겁니다
    아마도 남편분은 기부를 하기위해 더 부업을 하는지도 모르고..딸은 그런 부모를 본받아
    더 열심히 살고 돈으로 사는것보다 값진것을 배울지도 모르죠
    모든것에 절약하고 열심히 사는것,,여유없을때도 남을 돕는건
    돈이 남아돌아 돕는것보다 훨씬 가치가 있죠.
    가정에 행복이 가득하시길 기도합니다.

• 7. 님이
    '12.10.31 9:54 AM (125.186.xxx.34)

못하는 일을 남편이 해주니 고맙다고 생각하시면 어떨까요.
    정 속상하시면 남편 용돈을 좀 줄이시던가요.