82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장에 개 데리고 오는 사람은 뭔가요?

수영 조회수 : 2,807

몇번이나 수영장에 개를 데리고 옵니다.

물론 개는 작습니다.

자기 아이 강습 시간에 엄마가 따라와서

옆에서 구경을 하면서 개를 끌어 안고 있네요

거긴 아무도 제지 하는사람이 없어요

아마 작은 ..수영장이다 보니

잔소리 하지 않는거 같아요

수영장에 개가 들어올 정도니

탈의실도 당연히 개를 데리고 들어와서 끌어 안고 있어요

애들은 개 귀엽다고 몰려 들어서 구경하고

진짜 참 찝찝하고 이해하기 힘드네요

한소리 하고 싶은데

가끔씩 인사하는 사이라 말할 용기는 없네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.10.30 7:29 PM (117.111.xxx.27)

개엄마겠죠

• 2. 룰루랄라
    '12.10.30 7:30 PM (222.114.xxx.57)

관리실이나 사무싱에 항의하세요

• 3.
    '12.10.30 7:32 PM (211.234.xxx.14)

개념이없는 개주인

• 4. 그런데
    '12.10.30 7:33 PM (59.86.xxx.85)

개를 풀어놓은것도 아니고 개가 수영장물에 들어간것도아니고 개주인이 끌어안고있는데 뭐가 찜찜하다는건가요?

• 5. 그리고
    '12.10.30 7:35 PM (59.86.xxx.85)

수영장에는 관람할수있는장소가 따로있지 수영장안에서 관람하진않잖아요

• 6. 수영
    '12.10.30 7:35 PM (14.46.xxx.250)

그런가요? 개주인이 끌어 안고 있으면
    수영장에 개가 들어 와도 되나요?
    전 좀 싫던데
    왜냐하면
    끌어 안고 있어도
    수영장 까지 가려면
    탈의실과 샤워실을 지나가야 하는데 괜찮은 걸까요?

• 7. 수영
    '12.10.30 7:36 PM (14.46.xxx.250)

개가 물에 뛰어 들수 있어요..따로 관람하는게 아니고..
    레인옆에서
    엄마랑 애랑 얘기도 하고
    개랑도 얘기 ㅡ.ㅡ 하고

• 8. ...
    '12.10.30 7:40 PM (59.86.xxx.85)

작은수영장이라 엄마들이 수영장안으로 들어가서 구경하나봐요
    개들은 물을 무서워해서 수영장물에 뛰어들어갈일은 없어요
    정 그렇게 개가 들어오는게 싫으면 그엄마에게 말씀하세요

• 9. 근데
    '12.10.30 7:45 PM (121.134.xxx.16)

수영장에 애완견 입장 안되는 건 상식 아닌가요.
    캐리비안 같은 실외 워터파크도 애완견 입장 불가인데 하물며 실내 수영장을

• 10. 근데
    '12.10.30 7:51 PM (121.134.xxx.16)

아이들 중에 개털 알러지 있는 애들도 많아요.
    평상복 입고 스쳐지나가는 게 아니라 벗은 몸에 물기도 묻어 있어서 노출되기도 쉬운데
    배려해 주시면 좋을 것 같네요.^^

• 11. 어지간하면
    '12.10.30 7:54 PM (112.153.xxx.36)

개편이지만 그건 아니라고 생각합니다.

• 12. 수영장보다
    '12.10.30 8:04 PM (182.172.xxx.137)

더 심한 게 음식점이나 마트에 개 데리고 다니는 사람들 이라고 생각하는데
    너무나 뻔뻔스럽게 그러고 다니던데요.
    집더하기 급행에서 보니까 그 안을 개 안고 다들 돌아 다니더군요.
    한 번은 일하는 분께 말했지만 그 분 입장이 손님한테 말할 처지가 아니라는 한국적
    상황을 깊이 통감하곤 그 분께 더 말도 못하겠고 저만 혼자 그 개주인들 개만 안고 있는게
    아니라 행동도 개같네 하고 속으로만 욕해줬어요.
    도대체가 손님은 왕이라는 거지같은 마인드로 마트입구서부터 멀쩡한 젊은이를 굽신거리게
    만들다 보니 마트 서 뭐 사느느게 대단한 신분이기라도 한 양 가게서 뭐라 하면 그저 길길이 뛰는 개
    비슷한 인간들이 많아지게 되는 거겠죠.
    제발 되는 것과 아닌거 구분 좀 하고 살았으면 좋겠어요.
    음식 파는데다 개.새. 끼를 왜 데리고 다니는지 자기한테나 새끼지 다른 사람한테는 개.새.끼 구만.
    안된다고 멀쩡히 써 놔도 문맹인지 아니면
    영어로 안 써 놔서 무시하는 건지 뻔뻔해요. 행동이 그렇거나 말거나 비싼 옷에 비싼 가방 들고 있죠.

• 13. 당당하게
    '12.10.30 9:16 PM (114.207.xxx.39)

당당하게 말씀하세요
    관리사무실에 말씀하시던가요

일단 개가 수영장에 안 들어갔으니 최악의 상황은 아니네요

여튼 거슬리신다믄 당당히 항의하세요

• 14. 개키우는 사람들은
    '12.10.30 9:38 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

자기개를 개취급하는거 싫어하더군요.
    개취급하려면 입구나 안내데스크쯤에 묶어두는게 맞는데
    자식같이 생각하니까 안고 들어와서 관람하겠지요.

• 15. 근데
    '12.10.30 10:43 PM (112.154.xxx.38)

요새 커피전문점밖에 묶어놓고 커피주문하는사이
    줄을 풀러 데려가는 일이 있었더라구요..
    주변 차량 블랙박스를 뒤져 범인을 알아냈고
    그쪽으로 연락이 가니 범인이 강아지를 다시 데려다놓고 사라짐..
    경찰에서 요새 현상금을 노린 강아지 유괴가 많대요
    삼천포 얘기가 길어졌는데 즉 강아지를 밖에 묶어두면 잃어버릴 위험이 있다는 것...

수영장에 들어오는 게 싫으시면 그 개 주인에게 직접 말하시는 개 좋겠어요..

• 16. 지혜롭게
    '12.10.30 11:56 PM (14.52.xxx.114)

주인에게 직접말하지마세요.
    특히 계속 얼굴봐야 할 경우라면... 그곳 직원들은 그런일 중재도 업무에 들어갑니다.
    직원에서 강력하게 얘기하세요.