82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기분 우울할때 어떻게 하시나요??

sjy1148 조회수 : 942

기분 우울할때 어떻게 하시나요??

저는 취업준비생입니다. 졸업한지 2년....

친구들은 면접준비 하느라 바쁘고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아님, 바라던 곳에 취업해서 일 적응하느라 바쁘고,...

추석전에 원하던 회사에서 최종탈락 이라는 쓰디쓴 결과를 안고

솔직히 마음을 못 잡고 있었어요. 나 자신에 대한 불안과 미래에 대한 걱정으로

맘이 편치 않았죠.

전 기분이 우울할땐 먹는 걸로 풀곤 했어요

그러다가 이건 사람짓이 아니다

책을 보면서 긍정적인 사고방식과 미래에 대한 설계로

바꿔나가자 싶어 노력했죠.

그러나, 넘 깊은 상처가 생길때면 책도 손에 안잡혀요

그래서 강연회를 신청하고 듣고, 멘토 찾아가서 조언구하고

생각할 시간을 많이 가지면, 기분이 좋아지더라구요

아니, 힘이 어느새 불끈 솟아 나오더라구요!!

저번에 세바시 보러 목동에 직접 갔는데

팝핀현준, kt전무, 서울대교수 등 다양한 사람이 나왔는데

그 중 정회일이란 분을 알게되었요

그 강의는 백수청년, 독서로 미래를 꿈꾸다? 였나,,

20대 초반에 아토피 약 알러지 반응때문에 걷지도

바깥활동조차 못할 정도로 많아 아팠대요

그런데, 책을 통해서 여러가지 삶이 변화했다고,

책을 보고 이거 배워야지가 아니라

책을 읽고 배울 점 있으면 실생활에서 실천하려고 노력해야

습관이 바뀌고 삶이 바뀐다고 했어요.

그 분이 하는 카페 영나한 http://cafe.daum.net/realstarteng  이라고 들어가니

여러 좋은 글(상처치유) 와 영어자료가 많더라구요.

다른 분들에게도 자그만한 도움이 되고자 글 남겨요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.30 7:18 PM (39.116.xxx.189)

저도 이분 책 읽었어요. 뭐든지 자신의 부족을 깨닫고 변화를 갈망하며 변하는 사람은 대단하다고 생각합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594580 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 204
1594579 식집사로서 그동안 실수했던 것 식집사 01:08:22 144
1594578 뻔뻔한 고양이 01:05:39 140
1594577 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 156
1594576 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 222
1594575 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 163
1594574 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 1 00:53:11 372
1594573 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 153
1594572 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 313
1594571 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 480
1594570 서울 강남강남. 강남.!!!! 3 서울 00:44:33 845
1594569 옷 딜레마 2 00:41:50 248
1594568 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 493
1594567 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 7 00:07:28 581
1594566 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 11 .. 00:00:02 972