82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌경색은 고혈압환자에게서 나타나나요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,327
뇌경색이나 뇌출혈요 주로 고혈압환자에서 나타나나요?
정상혈압은 걱정할필요없을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.10.30 5:33 PM (211.246.xxx.202)

뇌경색은 혈압보다는 혈전에 의해 생기는거라
    고혈압이라면 뇌경색보다는 뇌출혈을 걱정해야 할듯 싶어요

우리 몸속 혈관에 떠 다니는 피떡(혈전)이 뇌에 가서 막히면 뇌경색 심장에 가서 막히면 심근경색 이렇득 혈전이 우리 몸 어느 부위에 가서 막히느냐에 따라 병명이 다르더라구요
    그러니 뇌경색 조심하려면 콜레스트롤이나 고지혈 이런것 관리하서야 하는 것 아닐까 싶네요

전 의사가 아니니 위의 내용이 정확하지는 않습니다

• 2. .,...
    '12.10.30 5:45 PM (116.43.xxx.12)

아빠가 정상혈압 당뇨없는데...뇌경색...추후에 퇴출혈로 투병하시다가 돌아가셨어요.
    위험도가 높긴 하지만 아닌경우도 있어요..

• 3. ...
    '12.10.30 6:11 PM (222.109.xxx.40)

당뇨나 콜레스테롤, 고혈압, 심한 스트레쓰, 몸이 움직이기 힘들다 할정도의 누적된 피로
    원인은 여러가지 입니다.

• 4. ...
    '12.10.30 8:26 PM (222.121.xxx.183)

경색은.. 고혈압 당뇨환자에게 물론 많이 일어나구요..
    흡연이 혈관을 좁게 만드는 원이래요..

• 5. ...
    '12.10.30 11:26 PM (59.15.xxx.61)

잠이 너무 부족해도 뇌출혈이 와요.
    저희 친척중에 그런 분이 있어요.
    며칠 밤새고 일하고 난 뒤...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603321 보헤미안 랩소디에 뚝배기 라면…尹 취향 저격한 중앙亞 3국 9 00 23:51:41 241
1603320 고1 체험내고 여행 다녀와도 괜찮겠지요? 1 ㅇㅁ 23:46:56 182
1603319 시스템에어컨 고장 난적있으세요?? 아름 23:46:03 90
1603318 썸머 프리퀀시 그냥 완성본 사 보신 분 계신가요? 우산우산 스벅 23:46:00 65
1603317 전현무계획은 도대체 하루에 몇 끼를 먹는 건가요? .. 23:45:55 330
1603316 요즘 간병인 일 진짜 3~500 벌 수 있나요? 13 ㅇㅇ 23:42:26 887
1603315 전 이대좋아보이던데.. 왜캐 난리죠 16 이대 23:37:10 861
1603314 행동 목소리가 크고 오버액션 오버말투 이런 사람은 7 23:27:02 511
1603313 오늘 핫딜. 쌈채소, 양파 7 .... 23:19:46 526
1603312 이태원 분향소,철거전날 '7분'방문 오세훈..."사진 .. 8 ㅇㅇ 23:14:47 660
1603311 클럽 인기녀 친구 3 문뜩 23:06:55 1,115
1603310 지금 50대초반 55억인데 10년후 80억이라면 6 금융문맹 23:05:22 1,624
1603309 맥주를 잘 못 사서.. 1 ㅈㄷ 23:04:25 457
1603308 지금 mbc에서 엄여인 사건 해주네요 14 ... 23:02:55 1,742
1603307 오늘 남편이 하는말 61 칭찬?인가 23:02:09 2,801
1603306 변우석 밀라노 갔던데 넘 멋있더라구요 4 우석아성공하.. 22:59:27 879
1603305 박세리 "어느덧 서른… 나도 아내가 되고싶다” .. 22:56:48 1,922
1603304 논현동 동현아파트 정도면 허름한 아파트예요? 5 ㄴㅇ 22:54:19 1,137
1603303 저희 아버지 86세신데 뭐든지 혼자 해결하세요 12 . 22:52:25 2,096
1603302 쉰들러 리스트 잘 아시는 분 질문드려요 6 저도영화 22:50:07 502
1603301 스타와 배우의 차이 4 a a 22:49:58 974
1603300 저한테 안좋은말 한 사람한테 저주하려고 했는데요 8 22:49:40 1,146
1603299 나라마다 노후빈곤 장난 아니네요. 7 노후 22:48:07 1,970
1603298 미우새...김승수와 이상민.. 3 22:47:19 2,164
1603297 드라마 졸업의 새로운 교수법 3 어머 22:46:10 1,122