82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드뎌 집샀어요^^ 쇼파, 식탁 추천부탁해요

40평 조회수 : 6,974

대리석식탁 어떤가요?  식탁 추천부탁요^^

쇼파는 아무래도 가죽이 좋겠지요?

살림의 달인들께 부탁드려요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추카추카
    '12.10.30 5:21 PM (182.211.xxx.105)

추카드려요.
    식탁은 원목식탁도 따뜻해보이고 좋더라구요. 좋은 원목식탁도 함 알아보세요.

• 2. 축하
    '12.10.30 5:21 PM (112.152.xxx.174)

저는 살림의 달인은 아니라 패스하구요

일단 정말 축하드립니다..^^

• 3. 원글이
    '12.10.30 5:23 PM (121.178.xxx.136)

^^ 고맙습니다들~

• 4. 유기물
    '12.10.30 5:23 PM (14.35.xxx.97)

애슐리라는 브랜드 추천합니다. 미국저택에 들어가는 스타일의 가구인데요, 세일하는 것은 오히려 한국가구보다 싸고 디자인이 중후해요.

• 5. 긍정최고
    '12.10.30 5:25 PM (223.62.xxx.139)

제 동생이 알레르기 체질이라서 환경 호르몬 나오는 가구 옆에만가면 멀미를 할정도인데 리바트는 괜찮아하더라구요 저희 친정 모두 가구는 리바트만 써요

• 6. 축하합니다.
    '12.10.30 5:26 PM (121.222.xxx.98)

참으로 행복 할때지요.^^
    맘껏 누리시고...:)

그런데
    대리석 식탁은 별로입니다.

• 7. 개인적 견해로
    '12.10.30 5:30 PM (14.52.xxx.59)

대리석에 가죽소파는 좀 번들거려요
    화려한거 좋아하시면 하시구요
    저는 소박한게 좋아서 원목식탁에 패브릭소파 선호합니다

• 8. 저라면
    '12.10.30 5:40 PM (203.233.xxx.130)

원목식탁에 가죽소파 요렇게 선호해요

• 9. 식탁
    '12.10.30 5:45 PM (123.214.xxx.42)

원목 6인용으로 의자 가벼운거 사세요.
    소파보다 식탁이 훨 중요하니-가족이 다함께 하는 자리+손님 왔을때 앉는 곳이니- 찬찬히 잘 고르시구요.
    소파는 아무리 좋은거 사도 가죽이든 천이든 조금씩 낡는데 반해 식탁은 수명이 길어요.

• 10. 진심
    '12.10.30 6:00 PM (110.70.xxx.135)

축하드려요. 부러워요. 행복하세요

• 11. 추카
    '12.10.30 6:16 PM (125.176.xxx.196)

집사셔서 마음도 좀 편안해지고 든든하시겠어요. 축하드려요.
    아이가 있으신지 모르겠지만 아이가 어리면 좋은 소파도 오래 못가니까 인조가죽이나
    패브릭하시고 좀 컸거나 얌전한 아이면 가죽이 좋더라구요. 내구성도 그렇고 윤기도 그렇고요.

전 한샘 가죽소파사서 잘쓰고 있어요.
    가격이 많이 사악해서 그게 좀 그래요.

식탁은 대리석이 이쁘긴한데 전 차가운 느낌이 싫어서 식탁유리도 뺀 사람이라 나무식탁에 한표^^

• 12. 이젠날자
    '12.10.30 6:21 PM (67.183.xxx.70)

완전 조흐시겠어요

• 13. 한샘가죽쇼파
    '12.10.30 6:21 PM (211.234.xxx.97)

사악한 가격에 사서 내내 후회중
    나뚜찌나 다우닝?
    쇼파 전문 브랜드 추천이요
    대리석 식탁보다는
    갈색 원목 식탁 추천이구요

• 14. 초록하늘
    '12.10.30 6:24 PM (14.37.xxx.9)

아놔..
    한*서 가구사서 망한사람 1인 추가요.
    사온지 3달 만에 가구들 다 AS받았어요.

저도 다우닝 추천이요.

• 15. ..
    '12.10.30 7:39 PM (222.239.xxx.181)

디자인벤처스 원목식탁 괜찮던데 함 찾아보세요 가격도 사인용은 별로ㅉ안비싸더라구요

• 16. ..
    '12.10.30 7:47 PM (175.115.xxx.38)

식탁은 꼭 6인용으로!!!
    요즘 대리석 식탁은 유행 지났어요~~
    똑 떨어지는 단아한 원목이 대세지요~~~ 세덱 강추합니다!

• 17. ...
    '12.10.30 7:50 PM (211.247.xxx.128)

레이지 보이 3인용 리클라이너 좋아요.

• 18. ......
    '12.10.30 8:01 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

의자 가벼운 거 정말 중요하네요.^^

• 19. 후다닥
    '12.10.30 8:30 PM (175.195.xxx.87)

저 이번에 이사하면서 까사** 스테이 6인용 샀는데 넘 맘에 들어요 6인용 넘 큰가했는데 쓰다보니 크다는 느낌보다 넓어서 쓰기 좋다는 생각이 더 많이 들어요

• 20. 저도
    '12.10.30 9:45 PM (125.180.xxx.131)

가구.소파살때 참고해야겠어요. 모르는상호가 많이보이네요 ㅎㅎ

• 21. iizerozu
    '12.10.31 12:26 AM (1.237.xxx.119)

전 일룸 식탁인데, 유리깔지 않아도 되서 좋아요.
    열에 강하다고 하는데 그냥 냄비받침 쓰고 있지만 상판이 스크레치에 강하긴 해요.
    전 유리의 차가운 느낌이 싫더라구요. (전 원목식탁에 유리 깔 성격이라~)
    그거 아니면 대리석이요. 유행이 지났다지만,
    관리가 편한거 같아서요. 대리석도 진짜 비싼거는 너무 좋더라구요.
    광나지 않는 대리석 식탁도 있어요. 진짜 통짜인지,, 암튼 통짜느낌.. 250만원 ㅠㅠ....

• 22. 혁원영
    '12.10.31 6:04 AM (112.149.xxx.133)

전 몇 년전에 대리석 식탁 사서 잘 쓰고 있어요..
    집이 환해 보이고(아이보리색) 유리나 식탁보 없어도 돼서 편하긴 하더라구요.. 근데 요즘 대세는 원목이라고 하긴 하대요..
    소파는 다우닝거요. ..
    다우닝도 중국제작은 as 안된다고 해서 국내제작인 모델로 골르구요.예전에 수입소파 샀다가 as 안돼서 애먹였었거든요

• 23. 원글이
    '12.11.4 11:34 PM (121.178.xxx.154)

며칠 바빠서 확인을 못했더니 이케 많은 댓글들을... 감사합니다^^