82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 코스트코 가보신분요

아가야놀자 조회수 : 2,098
이번 토요일 청주에서 대전 코스트코 가려고 하는데요.
이 곳도 회원권이 있어야 하는지요? 현금결제는 안되고 삼성카드결제만 되나요?
회원권있어야 입장가능하다면 상품권은 어디서 구입해야 하나요?
3~4명이 갈건데 상품권은 1장만 있어도 입장가능한지요?
코스트코 근처에 맛집은 혹시 있나요? 잘 아시는 분들 답변부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코슷코
    '12.10.30 4:59 PM (221.141.xxx.94)

코스트코는 어디든 다 회원권 있어야 하구요.
    현금과 삼성카드로만 결재 가능합니다.
    상품권은.. 다른 회원분께 부탁해서 미리 사셔야 하구요.
    1장만 있어도 입장은 가능하지만 계산할때는 한분이 몰아서 하셔야 겠네요~

대전 코스트코 근처에 맛집은..
    근처에 세이백화점과 홈플러스 있는데
    홈플러스 2층에 애슐리 있구요. 세이백화점에는 빕스 있어요.
    세이백화점 내에 5층에 식당 여럿 있는데 동남아 음식점인 오리엔탈스푼하고 스쿨푸드, 오므토마토 맛있구요.
    백화점 내에 커피숍도 여러개 있어요.

근데 토요일에 코스트코는 들어가기 너무 힘들어요;;
    오픈시간 맞춰서 가면 좀 낫고 낮에는 주차장 진입하는데만 30분 걸리고 주차하기도 힘들었던 듯 해요
    백화점도.. 비슷 하구요~

• 2. ...
    '12.10.30 5:00 PM (221.155.xxx.60)

당연 회원권있어야하고 현금결제 당연히 되지요. 삼성카드와...
    다른곳과 같아요.

상품권은 여기 장터에서 구해보세요.

• 3. littleconan
    '12.10.30 5:00 PM (58.87.xxx.208)

네 회원권 있어야 하고 현금이나 삼성카드만 결제가 됩니다. 회원권은 하나만 있으면 되는데 단 친구분들의경우에는 카드로 결제가 안됩니다. 님 카드로 다 하던가 현금으로 하던가'
    그리고 코스트코 안에 음식 팔아요. 초밥 사다 먹어도 좋고

• 4. 지온마미
    '12.10.30 6:23 PM (61.254.xxx.89)

상품권도 회원권있어야 구입가능하세요.미리 상품권구입해서 들어가세요.

• 5. 세이백화점
    '12.10.30 9:45 PM (211.224.xxx.193)

4층 식당가에 칼국수집 맛있어요. 세이맞은편 음식특화거리에 한영식당이라고 닭도리탕으로 유명한 식당도 괜찮고요. 위에 분 말대로 백화점 건물에 빕스랑 에슬리도 괜찮고요

• 6. 세이백화점
    '12.10.30 9:46 PM (211.224.xxx.193)

4층 식당가에 칼국수집 맛있어요. 세이맞은편 음식특화거리에 한영식당이라고 닭도리탕으로 유명한 식당도 괜찮고요. 위에 분 말대로 백화점 건물에 빕스랑 에슬리도 괜찮고요

거기서 대전 구 시내인 은행동 멀지 않아요. 거기 여기서 유명했던 성심당 빵집 있어요

• 7. 토요일에
    '12.10.31 10:38 AM (211.211.xxx.245)

갈려면 아침 9시에 도착하는게 젤 한산해요 좀만 늦어도 사람 엄청나서 아니면 저녁 오후시간대가시던지