82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전에 택배로 시켜서 성공한음식중 닭갈비 많이들 시키셨던데 맛은 어떤가요?

닭갈비 조회수 : 2,485

일단 저도 망설이다 오늘 주문해놓고 왔습니다.

3kg주문했고 전화해보니 식당의 10인분양이라고하네요.

1.5kg만 시킬까하다가 택배비등 생각해서 그냥 3kg시켰는데, 그 게시물보고 시키신분 많을것같은데 맛은 어떤지 알려주세용^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.10.30 5:05 PM (219.240.xxx.73)

닭갈비 주문한 사람중 한명이예요^^
    얼마전부터 닭갈비가 먹고 싶었는데 아이둘다 너무 어려서 식당에서 먹는건 생각도 못하는지라 댓글들보고 바로 주문했어요

좀전에 받았는데 양이 많다라는 생각은 못했는데 그게 10인분이나 된거였군요
    받아서 4개로 나눠서 하나 빼고 나머지는 냉동실에 넣어놨어요
    아 그리고 전 닭갈비라고 해서 식당에서 먹을때처럼 한입크기로 오는줄 알았는데 닭다리 뼈 발라져서 져며진 상태로 오더라구요
    아마 전 내일이나 먹게될거 같은데 먼저 드셔본 분들 어떠셨는지 저도 함께 궁금하네요

• 2. 우농식품
    '12.10.30 5:36 PM (1.244.xxx.9)

춘천에 있잖아요.. 닭갈비 식당가서 먹음 너무 비싸서 저 춘천사는 사람인데 우농식품 사다 먹어요.. 업체에서 10인분이라고 하는건 식당서 1인분이 300그람이니까 그렇게 얘기하는걸꺼예요.. 양도많고 저렴하고 맛도있어요.. 불판에 들기름 조금 두르시고 좀 달구신다음에 껍질부분이 밑으로가게 넣고 익히심 될꺼예요.. 아~갑자기 껍질이 밑인지 헛갈리네요..^^ 춘천닭갈비 어짜피 직접 양념하는곳보다 유통업체에서 받아서 하는곳이 더 많은걸로 알아요.. 맛있게드세요.. 양배추 아주 넉넉히 넣으셔도 맛있답니다..^^

• 3. 헤헤
    '12.10.30 6:12 PM (183.101.xxx.196)

저도 춘천사람인데 식당 가서 안먹고 사다가 집에서 해먹어요. 식당 넘 비싸요.
    저는 번개시장에서 장사하는 가게집것 사다먹어요.

• 4. 괜찮아요
    '12.10.30 7:48 PM (121.184.xxx.70)

시판되는것 먹어본 중에 제일 낫더라구요.
    춘천에 살때는 대형마트에 춘천후레쉬닭갈비로 나와있는 것을 늘 구매했고요.
    이사오면서 이곳에서는 구할수가 없어서 제조회사 검색해서 몇년째 구매하는 단골이죠.
    조미료 맛은 좀 나지만 양념맛도 적당하고 닭은 웬만한 닭갈비집 보다 쫀득하고 질이 좋아요.

그릴이나 오븐에 구워서 상추쌈에 먹어도 좋고
    웍에 기름 살짝 두르고 껍질을 아래로 구워 살짝 기름을 낸후 뒤집어서 살짝 굽고
    가위로 먹기좋게 잘라 그 위에 양배추 듬뿍 넣고 뚜껑 닫아 가끔 저어주며 익히면 맛있어요.