82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱히 재료가 없을때는 뭘해드시나요?

g 조회수 : 2,052

정말 기본 야채만 있고요.. 딱히 요리할만한게 없네요.

오늘저녁은 해야겠고.. 도무지 아이디어는 안떠오르는 초보새댁입니다. ^^;

정말 기본 재료로 맛나게 해먹을수 있는게 뭐있을까요?

된장찌개.김치찌개 빼고요 .. ^^

아이디어좀 주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.30 4:05 PM (60.196.xxx.122)

저도 집에 기본적으로 있는 감자, 양파, 호박 요렇게 있는데요~
    퇴근 후 장보기 귀찮고
    걍 고추장 풀어 얼큰하게 국물 만들고
    밀가루로 수제비 반죽해서
    고추장 수제비 해먹을까해요~
    지난번에 이렇게 해줬더니 남편이 좋아하더라구요~
    소주 한잔 찾던데요..ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.10.30 4:08 PM (218.186.xxx.247)

적당히 볶고,썰고해서 비빔밥?(옵션..계란추가)
    갖은재료 잘게썰고,볶아서 밥넣고 굴소스나,후리카케뿌려서 볶음밥(계란 휘저어 볶은후 섞어주기)
    다시물내고,야채깔고,두부넣고(옵션)양념장 기얹고,사리면?추가 해서 잡탕찌개..냉동실에 만두있으면 투척!

• 3. ...
    '12.10.30 4:09 PM (211.198.xxx.160)

오므라이스, 볶음밥, 떡국, 장터국수, 계란말이, 계란찜...
    또 뭐가 있을까요? 저도 궁금~^^

• 4. 도루아미타불
    '12.10.30 4:11 PM (203.152.xxx.228)

칼국수요 호박고추장칼국수
    맛있슴

• 5. 애엄마
    '12.10.30 4:11 PM (110.14.xxx.142)

제가 젤 사랑하는 라면이요..아..이럼 안되는데...ㅋㅋ

• 6. ....
    '12.10.30 4:12 PM (146.209.xxx.19)

저는 볶음 우동해먹어요.

• 7. 버섯 칼국수
    '12.10.30 4:14 PM (121.147.xxx.151)

며칠전 최요비에서 봤는데 얼큰하게 쌀쌀한 날씨에 딱 어울릴 듯

집에 있는 버섯 호박 양파 썰어 놓고

육수 잡아 끓이다가 칼국수나 수제비 만들어 넣으면 좋겠지만

그도 딱히 하기 싫으면 냉동만두 떡국떡 좀 넣고 팔팔 끓이면 딱 좋은 한 그릇 음식

채소도 썰기 구찮을 땐 김치만 송송 썰어넣고 콩나물 좀 넣으면 시원하고 개운한 김치 전골

물론 건저 먹을 만두 떡국떡 좀 넣어주시고

이거 저희집 단골 메늅니다.

닭볶음탕이나 김치찜 찐한 국물 찌개 전골 먹고 최콤 남았을때

육수 내서 이것 저것 야채 넣고 만두 떡넣고 해먹는 잡탕전골

• 8. ...
    '12.10.30 4:57 PM (180.64.xxx.27)

채소덮밥이요.
    밥 고슬고슬하게 지어서 접시에 넓게 펴서 퍼 놓고
    센 불에 모든 채소를 넣고 확 볶은 후
    마지막에 간장을 좀 넉넉하게 부어 채소에 간장 코팅 시킨 다음
    밥에 부어서 드시면 됩니다.
    그냥 밥반찬으로 먹어도 훌륭하구요.

• 9.
    '12.10.30 5:31 PM (175.213.xxx.61)

저는 아파트 슈퍼라두 나가서 꽁치나 참치통조림같은거 사다 넣고 찌개끓여요
    없는걸로 어설프게 하려면 더 어설퍼져서요
    아이만 먹여도될때는 김치볶음밥이나 주먹밥해요