82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그부츠 몇해나 신으세요?

애엄마 조회수 : 2,799

5~6년전인가... 어그사서 줄창 신다가 광풍불고는 안신었어요.. 넘흔해서..ㅜㅡ

근데 올겨울 춥다니 땡기네요..

근데 찾아보니..없는게..더러워서 버렸나봐요..ㅋㅋ 한 두해 정도 신은거같은데 눈비 맞고 그러니 얼룩져서..

게다가 밑창 닳으면 미끄러워서..자빠지기 쉽상이더라구요..

인터넷 검색해보니 가격도 꽤 오른거 같고..삼심만원가까이 주고 사서 2~3년 신고 버리자니 참 아깝네요..

밑창이라도 덧대면 안미끄럽고 오래신는지...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼년째..
    '12.10.30 4:00 PM (222.121.xxx.183)

올해 삼년째인데요..
    새로 사야겠다 싶네요..
    저는 코스트코 어그 신는데..
    그냥 어그 브랜드꺼를 살까?? 생각중입니다..

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.30 4:01 PM (14.40.xxx.213)

한해요 이상하게 보관미스로 자꾸 한해에 한번씩 버리게되요.
    올해는 이사하느라 신경도 안쓰고 있엇는데 보니 다 꾸겨지고 지랄발광상태 ㅠㅠ
    가슴아팠어요

• 3. ...
    '12.10.30 4:03 PM (116.43.xxx.12)

코슷코 어그 한해 신고 버리고....어그나올 초창기에 산 아마도 8-9년??쯤 된 어그 아직도 신어요..
    근데 어그신다가 발바닥이 아파서..족저근막염 생기기 쉽다네요. 패딩부츠나 마나스 보고 있는중입니다.

• 4. 3년차
    '12.10.30 4:04 PM (119.149.xxx.244)

사는 곳이 흙 밟기 어려운 곳이라서, 눈 심하게 올때 피해서 살살 신었더니,
    2년 신어도 말짱해서 3년 들어갑니다. 코스트코 어그예요.

• 5. 애엄마
    '12.10.30 4:10 PM (110.14.xxx.142)

제가 워낙 험하게 신어놔서... 브랜드꺼 사도 오래 못신는 스타일이라서요..ㅋㅋ 발을 질질 끄는 습관이 있는지 바닥이 빨리 닳고... 브랜드가 그래도 그나마 낫겠죠?? ㅠㅜ

• 6. ㅁㅁ
    '12.10.30 4:12 PM (58.143.xxx.249)

전 베어파우 메도우로 신어요. 일반 납작한 바닥보다 잘 안미끄러져요...

• 7. ㅋㅋ
    '12.10.30 4:18 PM (121.134.xxx.216)

길어야 2해..ㅠㅠ
    흙이나 눈 비온후 질퍽해진 땅 밟으면 그냥 끝장..
    첨엔 정품 어그 신었다가..버리고...그후엔 뭐 너무 싸지 않은 중급(?)어그로.....

• 8. ...
    '12.10.30 4:24 PM (115.126.xxx.16)

3만원4만원대 싼건 조심히 신어도 뒤축이 무너져서 한해 신고 버려야하더라구요.
    베어파우급은 2년 정도는 신고 잘하면 3년까지도 신어지구요.
    아무리 어그 정품이라고 해도 그 이상은 어렵지 않을까 싶어요.
    얼룩한번 생기면 몇십만원 짜리라도 없어보이구요.
    검정색이면 그나마 좀 오래신으려나요? 근데 검정색 안예뻐서..

• 9. 베어파우 메도우
    '12.10.30 4:26 PM (211.224.xxx.193)

저도 그거 신어요. 엠마랑 이것저것 신어봤는데 이게 밑창이 고무 그런거로 되어 있어서 안정하고 편하고 그래요. 전 올해 3년째 아직 깨끗해요

• 10. 애엄마
    '12.10.30 4:44 PM (110.14.xxx.142)

아..베어파우 메도우...알려주셔서 감사드려요~

• 11. ^^
    '12.10.30 5:00 PM (115.126.xxx.16)

에고 스노우 프리미엄(카키) 제품 싸게 하나 사서 금방 배송받았는데요~괜찮네요~

딸아이껀 베어파우 메도우(검정)로 주문해서 같이 왔는데
    디자인만 보면 에고 스노우 프리미엄이 더 예뻐보입니다^^
    근데 목길이가 에고스노우가 조금 짧아요.

암튼 올해 신발 월동준비는 끝입니다^^

• 12. 괜찮은 신
    '12.10.30 6:53 PM (61.84.xxx.208)

십몇만원 정도였던 어그 4년째 접어드네요.
    2년은 그것만 신었고 작년엔 코스트코어그 같이 신었는데 3년만에 크린*피아에서 처음으로 세탁했더니
    새것같은 느낌이 들정도로 잘나오네요.
    바닥은 어그깔창 새로 넣어주니 다시 포근포근.
    한번 신으면 벗을수가 없을정도로 수족냉증인 저에게는 최고의 신발이에요^^

• 13. 차안타고 다니면
    '12.10.31 11:47 AM (110.76.xxx.9)

한해밖에 못신고 차타고 다니면 2-3년 신어요