82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박인환 시 '세월이 가면' 노래 엉화나 드라마에 나온 적 있나요?

이 노래를 듣는데 어디서(bgm으로) 많이 들어본 거 같아서요..

근데 어디 나왔나 기억하려 해도 모르겠어요..

참고로 전 이 노래를 모르고 들었습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.30 2:45 PM (121.159.xxx.91)

90년대 이후 영화나 드라마요
    80년대 생이라 80년대 영화나 드라마는 몰라요

• 2. ^^
    '12.10.30 2:49 PM (220.71.xxx.22)

몇달전 kbs아침드라마 '복희누나'에서 잠깐 나왔어요.
    복희 선생님(이름이 생각이 안나네요ㅜㅜ)부인이 폐결핵으로 죽고나서 그 선생님이 좋았던 시절 회상하면서
    울 때 그 노래가 나오더라구요.
    너무 절절해서 멜론으로 다운 받아서 계속 들었었네요~~

• 3.
    '12.10.30 2:54 PM (121.159.xxx.91)

아...
    네 맞아요 복희누나...
    이제 기억이 났어요
    ㅎㅎ

• 4. 천일의 약속
    '12.10.30 3:05 PM (122.40.xxx.97)

에서도 수애나올때 나온적 있어요.. 너무 좋아서 저도 찾아봐서 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590626 비 좀 오세요 기우제 08:22:47 158
1590625 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 5 게시판 08:21:35 319
1590624 제 운동 코스 좀 봐주세요 2 운동하자 08:12:51 260
1590623 벌써 거부권 밝혔네요 8 ㅇㅇ 08:11:42 840
1590622 황당한 Mz세입자 12 cvc123.. 08:03:59 1,203
1590621 역대급 폭주가 시작됬네요 07:58:23 1,564
1590620 금나나 9 m 07:58:07 981
1590619 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 18 인절미 07:55:18 1,450
1590618 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 5 ㅡㅡ 07:52:06 379
1590617 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 21 ... 07:39:59 1,499
1590616 간 담즙과 연관이 있을까요? 3 ㅁㅁ 07:39:04 283
1590615 증여세 0%인 방법 2 07:38:21 795
1590614 금나나 스팩으로 동국대 교수? 9 존스 07:37:15 1,787
1590613 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 3 ㅇㅇ 07:32:08 539
1590612 우울해서 아무것도 하기싫을때 4 .. 07:29:28 819
1590611 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 12 남아선호 07:25:55 798
1590610 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 3 ... 07:19:13 1,239
1590609 독일에서 교환학생 치아손상 4 유럽 06:33:52 1,684
1590608 한성주, 장은영, 금나나 8 ... 06:10:58 6,063
1590607 아파트재건축 5 ㅠㅠ 06:07:57 1,408
1590606 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 6 ㄷㄷ 05:16:59 3,922
1590605 내가 친구가 없는 이유 8 ..... 04:22:36 5,451
1590604 손흥민 경기 시작합니다 9 ㅇㅇ 03:29:56 1,360
1590603 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 520
1590602 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 33 새벽에 03:02:34 6,977