82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 옷 잘 입히는 노하우 있으시면 알려주세요.

고민 조회수 : 1,500

안녕하세요.

저는 결혼 3년차 주부예요.

얼마 전 친정 부모님과 시부모님 모시고

저희 부부가 함께 저녁을 같이 했었어요.

부모님 네 분과 같이 보는 건 거의 연중행사 일 정도로

드문 일이라 제가 더 신경을 썼어야 하는건데

그냥 평소처럼 남편은 카라 긴팔티에 (이게 폴로아울렛에서 산

새 옷이었는데 옷이 금방 후들후들해져서 보기가 좋지 않았어요ㅠㅠ)

면바지 차림에 편하게 운동화 신고 나갔어요.

그렇게 식당에서 밥을 먹는데 저는 시아버님과 제일 먼 자리에

앉아있어서 얘기를 듣지 못했는데,

친정아버지가 오늘 전화하셔서 그러시더라고요.

시아버님이 네 남편한테 옷 좀 잘 입고 다니라고 그 날 한마디 하셨다고요.

물론 시아버님 성품에 안좋게 말씀하셨을리는 없고

어른들 어렵게 같이한 자리에 평소보다 좀 더 신경써서 입었어야지

지나가는 식으로 말씀하셨던 것 같아요.

제가 직접적으로 들은 게 아니라 그냥 제 생각일 뿐 이지만요 ㅠㅠ

남편 직업이 엔지니어다 보니 평소에 정장입을 일이 거의 없어서

캐쥬얼하게 입고 다니는 편이예요.

니트 같은 옷은 일할 때 좀 제약이 있어서 본인이 불편해서 싫다고 하고요.

남편 옷 잘 입히는 방법 아시는 선배 주부님들 사소한 거라도 좋으니

의견 좀 나눠주세요..

결혼하고 지금껏 남편 옷 신경을 안 쓴 것 같아서 미안하기도 하고

속상하고.. 그러네요..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마네킹패션
    '12.10.30 3:09 PM (1.235.xxx.2) - 삭제된댓글

제가 아는분은 본인이 안목이 없음을 알고 백화점 마네킹 입혀놓은패션 통째로 사더군요ㅋㅋ
    그러면서 밖베서 남편 옷 잘입는단 말 듣는다고 자랑하던데... 그분처럼 머리부터 발끝까지 구매하시기 어렵다면 평소 눈여겨보시며 따로 구입해보세요

• 2. 원글
    '12.10.30 3:21 PM (116.41.xxx.145)

무플이라 실망할 뻔 했는데 소중한 의견 감사해요^^
    마네킹 옷을 유심히 보고 다녀야 겠어요 ㅎㅎ
    좋은 방법이예요!!!♥

• 3. 흠..
    '12.10.30 3:33 PM (59.25.xxx.110)

에고..
    첫번째, 남편 몸을 만든다. 아무리 이쁜옷을 입혀봐야 몸매가 안좋으면 꽝.
    두번째, 코디를 못하면 윗분 말대로 코디가 되어있는 걸 산다. 그리고 본인 스타일에 잘 맞는 옷 위주로 구입한다.
    세번째, 소재별 올바른 세탁법으로 빨래하고, 어지간한 건 다 다림질한다. 그래야 늘 새옷같고 깔끔한 인상을 준다.
    네번째, 악세사리(남자는 특히 구두, 벨트, 지갑, 넥타이)는 싼거 사지 않는다.
    캐쥬얼을 즐기신다면, 로퍼를 깔끔하게 신는다.

• 4. @@
    '12.10.30 4:43 PM (1.238.xxx.118)

티셔츠를 입지 말고 셔츠를 입으면 훨씬 나아보여요.
    스트라이프나 체크무늬 등 여러가지로 돌려 입게 하시고 좀 추워지면 가디건 덧입으면 되니까요.
    다림질은 반드시 잘 되어있어야 하고요. 이때 셔츠는 너무 싸구려브랜드는 말고요.
    저는 헨리코튼 애용해요. 그리고 벨트는 돈 좀 투자해서 페라가모, 구찌에서 한개씩 사서 번갈아 매게 해요.

아우터는 점퍼도 가끔 입지만 트위드 자켓, 면자켓, 프라다천 자켓 퀼팅자켓 입고요

• 5. 셔츠색도 중요
    '12.10.30 4:47 PM (202.30.xxx.226)

블루나 핑크셔츠 잘 어울려요.

때에 따란 민무늬 옥스포드 셔츠도 예뻐요.

• 6. 원글
    '12.10.30 8:58 PM (116.41.xxx.145)

저녁먹고 왔더니 댓글이 더 달렸네요 ^^
    모든 분들 감사해요(__)꾸벅!

1. 흠..님// 다림질을 결혼하고 초반엔 좀 하는 듯 하다가 요샌 그쪽으로 신경도 못썼어요..ㅠㅠ
    마구마구 찔리네요.. 꼭 잊지않고 당장 실천할게요!!♥ 감사합니다 ^^
    2. ddd님// 콤비스타일~ 듣기만 해도 즐겁네요^^ 날도 추워지니 가랑비에 옷 젖듯 조금씩 입혀봐야 겠어요
    조언 감사합니다 ♥
    3. @@님// 그쵸~!! 셔츠를 딱 입어줘야 뭔가 각이 살고 샤프한 이미지가 구축이 되는데 말이예요..
    모임같은 때 셔츠를 적극 활용해 봐야겠어요!! 잊지 않을게요 감사합니다 ♥
    4. 셔츠색도 중요님// 셔츠는 색상이 중요해서 직접가서 입어보는 게 참 중요해요 그쵸 ㅎㅎㅎ
    단정하고 깔끔한 셔츠를 눈에 불을 켜고 찾아봐야 겠어요^^ 감사합니다. ♥

• 7. 기본
    '12.10.30 9:03 PM (211.187.xxx.239)

일단 중간은 가는건

여름엔 폴로 반팔티(상표말구요 카라있는 반팔면티)에 면바지
    가을엔 긴팔 남방 => 가디건
    겨울엔 폴로 캐시미어쉐타나 남방위에 라운드 쉐터, 조끼 => 외투

모든옷이 그렇지만. 남자들은 옷 갯수보다 옷감이 좋은게 좋긴하더라구요..
    라코스테. 빈폴 . 헨리코튼 정도에서 사시면 중간은 가는거 같아요.. 아울렛도 찾아보시면 있구요..
    구두신을땐 검정양말. 운동화신을땐 면 양말. 반바지 입을때 짧은양말 정도만 신경써 주셔도 무난할거예요..

스트라이프나 무늬는 좀 어려울수 있으니 상의는 얼굴색에 맞추어 구입하시고(하얀편이면 참 다양하지만. 검정편이면 흰색. 베이지. 곤색정도에 파스텔.. 연하게 잔스트라이프 정도)
    면바지는 곤색 베이지정도 있으면 왠만하면 다 소화되요..
    가디건은 회색이 가장 다양하게 매치되구요..

코트 잠바는 곤색이 가장 무던하더라구요..

옷입는거 관심 많으신 남편이면 본인의 주장이 강하겠지만. 옷장에 몇가지 기본적인거만 걸어놓으면 본인이 골라입어도 큰 문제거리 만들지 않더라구요..

다려주면 좋은데 너무 힘드시면..구입하실떄 이왕이면 구김이 덜 간다고 하는 것들로 구입하세요.. 링클프리면바지 많아요

• 8. 원글
    '12.10.31 10:33 AM (116.41.xxx.145)

기본님// 옷감이 정말 중요하긴해요~ 그런 옷들은 어디서 사야되나 했는데 메이커 알려주셔서 감사해요 ^^
    바지는 핏도 중요하더라고요~ 너무 벙벙한거 보단 조금 여유있을 정도의 핏으로 입는 게 확실이 예뻐요 ㅎㅎ
    셔츠에 가디건이 결혼 전 저의 남편스타일 로망이었는데 다시 재정비 해야겠어요!!
    주옥같은 댓글 정말 감사드립니다~♥^^