82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에 진료비 떼어먹은 환자 어떻할지 썼던 사람입니다.

제가 하는 의원에서 진료비 50만원 정도 떼어먹은 환자 어떻게 할지 글 썼었는데요.

생각나시는 분들 계신지 모르겠지만..

처음부터 돈 달라고 하는 게 좀 그런거 같아

예약 시간에 왜 안오시냐고 직원시켜서 전화를 몇 번 넣었는데 받지 않아서 문자를 남겼더니

연락은 계속 없더군요.

그리고 몇일 뒤에 다시 전화했더니 없는 번호라고 나오네요.

그래서 신고를 했습니다.

일단 전화로 바로 신고하면 확실히 처리가 잘 될지 몰라서 서류상으로 신고& 민원 넣었고요.

처리되는 거 봐서 다시 한번 전화로 신고할까 해요.

진료도 아무 이상없이 잘 받았고 몇번 오지도 않았던 환자라

처음부터 작정하고 돈을 떼어먹기로 한거 같아 괘씸한 마음에 그렇게 했네요.

식당이나 가게에서도 밥을 먹거나 물건을 살때 돈을 안내고 오지는 않을텐데

어떻게 병원에서는 돈을 안내도 된다고 생각할수 있는지

그 사고방식을 이해할 수 없네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.30 3:57 PM (27.1.xxx.98)

세상엔 이상한 사람이 너무 많아요. 액수의 많고 적음을 떠나 꼭 받으시길 바랍니다.
    그 진료받고 도움는 되었을까요? 마음이 안편할텐데..
    앞으로는 진료비 먼저받고 진료하세요

• 2. 잉여탈출
    '12.10.31 11:24 AM (125.140.xxx.71)

선생님, docple에 문의하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595354 선크림 발라도 트러블 피부 ... 15:53:48 1
1595353 버닝썬. bbc다큐 1 버닝썬 15:49:02 174
1595352 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 28
1595351 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 9 15:46:10 335
1595350 고1 전학이 어려운일인가요 3 우리 15:44:22 127
1595349 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 3 피부고민 아.. 15:42:46 682
1595348 블루투스 스피커 사야겠어요 3 ㅇㅇ 15:38:03 260
1595347 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 6 dd 15:35:34 1,096
1595346 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 2 표절 15:35:27 180
1595345 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 5 ㅇㅇ 15:31:02 673
1595344 연세대 축제 일반인 출입 8 15:30:54 698
1595343 82에서 보고 2 컬리가 15:29:31 230
1595342 등원도우미 2 5 오월2 15:28:35 528
1595341 오세훈 해외직구 논란에 시민안전, 기업보호 무엇과도 타협 않겠다.. 3 .. 15:17:28 440
1595340 부산사는 고3들 입시상담 어디서 하시나요? 4 부산 15:16:38 246
1595339 눈이 반짝할 맛있는게 있나요 16 ㅡㅡ 15:16:12 920
1595338 미간보톡스 맞고 4일뒤에 눈썹문신 해도 될까요? 2 15:13:05 311
1595337 고기 갈려면 냉동에 뒀다가 하나요? 1 ㅇㅇ 15:12:18 121
1595336 친구가 화를 낸 이유 21 .. 15:12:10 1,695
1595335 믹서기 있는데 미니믹서기 또 샀어요~ 7 별걸다 15:09:13 660
1595334 오늘 저녁 메뉴 어떤거 준비하세요? 18 ........ 14:59:37 1,093
1595333 레퍼런스와 표절의 차이가 뭔가요? 5 ... 14:55:26 747
1595332 더쿠에서 선재 포렌식이라고 난리던데 4 우석아사랑해.. 14:54:51 1,366
1595331 두유제조방법 3 지나가다가 14:46:14 475
1595330 이불장 줄이는방법 좀 알려주세요 3인이요 7 저도 14:45:07 664