82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 중반인데 눈 쌩쌩하게 건강한 분 계세요?

눈이보배 조회수 : 1,128

마흔 중반이에요.

요즘 부쩍 가까운 글씨 안보이고 눈도 침침하고

가끔 날파리도 보이고

종합병원 안과 가서 선택진료 비싼 돈 주고 산동검사(눈 크게 키워서 하는 검사)까지

장장 3시간을 안과에 머물다 왔어요.

노안이라고.

마흔 중반 지나는 다른 분들 어떠세요?

가까운 글씨 생생하게 다 보이고 눈 침침함 전혀 없는 분들

비결 좀 알려주세요.

아님 나도그래 나도 침침해  노안 겪고 있는 동지들 위로의 말씀 좀 남겨주세요.

이참에 진짜 스마트폰을 끊어야할까봐요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '12.10.30 1:49 PM (219.240.xxx.173)

제가 안경을 무려 4개나 했답니다.
    원래 짝눈시력인데 한쪽눈이 워낙 좋아서 전혀 불편함이 없던차에
    눈에 이물감이 너무 심하고 해서 병원가서 결석하나 빼내고
    안경점가서 일반안경 맞추고 돋보기도 싸게 준다길래 하나 끼워 넣고
    여름대비해서 도수넣은 선글라스까지 맞췄는데
    안경을 쓰고 컴을 해도 그다지 선명하지 않더군요.
    제가 원하는 선명도가 아닌거에요.
    일주일쯤후에 다시 안경점 가서 얘기했더니
    컴퓨터까지의 근거리만 보는 데스크안경을 맞춰야한다고 해서
    하나 더 추가 했네요.
    이걸 종합하면 누진다초첨렌즈를 하면 된다고 하는데
    저는 평소엔 안경 안 쓰고 컴할때만 써요.

• 2. 눈영양제
    '12.10.30 2:23 PM (124.61.xxx.37)

필수고 눈운동 하세요.

• 3. ..
    '12.10.30 2:36 PM (110.14.xxx.164)

안경써서 그런지 노안은 안오는데
    자꾸 결석이 생겨요

• 4. 원글
    '12.10.30 6:15 PM (124.54.xxx.201)

답글 써주신 분들 감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594893 저희한테 잘하는걸로 만족해야겠죠? 1 ㅇㅇ 01:13:12 44
1594892 결혼20주년 식사로 동네치킨집 가자는 남편 4 . 01:12:22 72
1594891 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 배려 01:09:27 79
1594890 청소 필수품 추천해주세요 1 111 01:09:19 39
1594889 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 1 혹시 00:56:21 162
1594888 히어로는 아닙니다만.. 수현 1 귀엽다 00:50:03 490
1594887 젊은 시절의 알 파치노 섹시 그 자체네요 2 00:47:51 277
1594886 전 불륜에 제일 경각심(?) 충격이었던 사건이 12 .. 00:41:07 1,523
1594885 새마을회 바르게살자 00:39:14 100
1594884 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 6 00 00:21:25 1,356
1594883 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 7 에비 00:15:07 663
1594882 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 2 ?? 00:13:53 2,644
1594881 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 4 ㄷㄷ 00:12:45 689
1594880 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? ... 00:09:56 117
1594879 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 6 [ 00:08:45 915
1594878 히어로는 아닙니다만 그레이스 6 00:07:27 982
1594877 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 758
1594876 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 5 미니벨로 급.. 00:03:18 328
1594875 손흥민선수 경기 시작해요 7 축구좋아 00:02:41 425
1594874 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 3 00:01:35 615