82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추워져도 걷기운동 하시는분 계신가요?????

dsd 조회수 : 2,688
낼부터 초겨울이라 하던데,,,
걷기 시작한지 이제 5일됬어요.(주말제외)
눈이오나 비가오나 걷기운동 하시는분들 많으신가요????
그러탐 저도 용기내서 해보려구요..(한여름제외하고)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀공주
    '12.10.30 12:28 PM (180.64.xxx.211)

폭우오거나 너무 추울때 컨디션 안좋을때를 제외하곤 걸어요.
    너무 좋아요. 스트레스 해소에도 좋아요.

• 2. angel
    '12.10.30 12:34 PM (117.53.xxx.52)

요즘 아침마다 (주말제외) 하고있어요.오늘도 아침운동 제외하고 아이 학교갔을때 3km정도 걸었어요,,걸어다닐만한 거리는 걸어다니려구요 생각도 하게되고 걷기가 참 좋네요

• 3. 다이어터인데요
    '12.10.30 12:36 PM (210.220.xxx.72)

건강+다이어트 목적으로 몇년째 한강이나 양재천 걷기를 꾸준히 해왔는데요..
    아무래도 강변쪽은 더 춥습니다...강바람...장난아니죠...

제경험상 11월달까진 그럭저럭 괜찮았습니다..
    근데 12월로 넘어가니까 확실히 겨울공기,바람이 다르더라구요..
    칼바람이라고 해야하나?ㅠㅠ
    가끔 날한번씩 풀리는날 제외하고 한겨울이라고 하는 12월 1월은 진짜 밖에서 운동하는거 힘들어요..
    2월되면 밖에서 운동할만 하구요...
    저같은경우는 집이 코엑스랑 가까웠는데 한겨울 (12,1월)에는 집에서 코엑스까지 걸어가서
    코엑스 몇바퀴 빨리걷기 하는걸로 걷기운동 했네요...

• 4. ..
    '12.10.30 12:36 PM (58.29.xxx.7)

아무리 추워도 걷다보면
    장갑, 목도리
    하나씩 벗게 됩니다
    훈훈해지거든요

• 5. ..
    '12.10.30 12:46 PM (210.105.xxx.167)

맞아요.추워도 막상 빨리 걷다보면 더워져요.
    사계절중 겨울 등산이 젤 가볍게 다녀와요.

• 6. 준준
    '12.10.30 1:10 PM (117.111.xxx.27)

ㅎㅎ영하 십몇도에도 나가요.
    대신 넘추울때 밤늦게나가면 공원에 사람이 넘 적어서 무섭다는게 함정....

• 7. ^^
    '12.10.30 1:17 PM (175.112.xxx.82) - 삭제된댓글

저 비가 오나 눈이 오나 걸었어요^^
    비오면 우비입고 우산쓰고 걷고 ~~~
    저는 하필 맘먹고 걷기하려는데 1월말!!!!! 그래서 보드복입고 목도리 칭칭 감고 걸었어요
    정말 걷다면 땀나요~~~
    집앞 공원 1.4km를 40분동안 하루도 안빼고 걸었더니 5월말 70kg에서 53kg찍었네요^^
    중간 중간 필~~~~받은 날은 1시간 40분 정도 걸었어요^^
    위 얘기가 5년전인데 지금은 50kg~52kg왔다갔다하며 살고 있어요
    지금 다시 예전처럼 하라면 못하겠지만(발톱도 두번이나 빠지고 맛있는것도 못먹고^^;;)
    정말 잘했다고 제 자신에게 칭찬하고 싶습니다^^
    원글님 화이팅~~~~

• 8. 무장
    '12.10.30 1:22 PM (124.153.xxx.235)

전 추위 별 상관 없어요. 걷다 보면 몸에 열이 나서 전혀 춥지 않아요. 모자 장갑 마스크 완전 무장 하고 나가요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.10.30 1:25 PM (183.101.xxx.196)

완전 무장하고 가면 괜찮아요. 걷가보면 더워서 장갑이며 목도리도 하나씩 풀러요.
    그래도 첨나갈땐 꽁꽁 잘 싸매고 가심이....
    저는 귀마개 하나 사야하는뎅

• 10. .....
    '12.10.30 1:34 PM (118.216.xxx.135)

네...추우면 목도리 장갑 모자 갖춰입고 나가구요
    비오면 우산쓰고 나갑니다.

나가다보면 안나가면 찝찝해요.
    도전하신 김에 쭉~ 해보세요~

• 11. 저두요
    '12.10.30 2:26 PM (182.209.xxx.37)

운동한지 5년쯤 되는 것 같네요.. 런닝머신 같은 건 너무 답답해서 싫구요.. 무조건 밖에 나가는게 좋더라구요.. 매일 비가와도 우산쓰고, 눈이와도 운동했어요.. 아무리 추워도 여러겹 입고 나가면 운동하다보면 덥구요.. 저도 완전 폭우 내리지 않는 이상 운동했네요.. 당뇨 10년째이신 우리 엄마.. 아침 저녁으로 하루 두번 운동하시거든요.. 일년에 날씨때문에 안 나가는 날이 5일도 채 안될 정도로 열심히 하셨어요.. 나가면.. 다 운동하게 됩니다.