82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 프레임위에 ..매트말고 라텍스만 올려도 되는 건가요?

침대처음 조회수 : 2,940

온돌에서 이사하면서 침대 생활을 하게되었어요

근데 침대프레임에 매트안깔고 라텍스 8cm깔고 누우면 되는지요?

아님 매트도 깔고 라텍스도 깔아야하는지...

몰라서 여쭈어요 답변해주세요

(감사~)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라텍스만 까셔도 되는데요
    '12.10.30 12:24 PM (211.112.xxx.23)

라텍스 매트 8센치짜리가 좀 얇아요.
    우리 애 방에 11센치짜리를 깔아줬는데 이것도 살짝 얇은듯 하더군요.

가장 좋은 효과를 보려면 라텍스만 까는게 좋은데 좀 얇다 싶으면 매트리스를 놓고 그위에 쓰셔도 될 것 같아요.

대신에 라텍스는 열에 약하니 전기장판 같은 건 올리지 마시길..

• 2. 침대처음
    '12.10.30 12:27 PM (121.124.xxx.58)

침대는 메이커인데 매트는 저렴이로 사도될지요?

• 3. 솔직히
    '12.10.30 12:29 PM (211.112.xxx.23)

침대에선 물론 판도 중요하지만 더 중요한게 몸을 받쳐주는 매트리스거든요.

저렴이를 알아보더라도 실속있는 저렴이를 알아보시는게 어떨까 해요.
    가격대비 성능이 좋은 것.. 아니라면 기왕 보시는 것 매트리스도 좀 이것저것 정보를 좀 알아보시는 게 어떨까 합니다.

• 4. ..
    '12.10.30 12:37 PM (1.225.xxx.115)

침대는 매트리스가 생명이에여요.
    홈쇼핑 싸구려 프레임에 에이스나 실리 최고급 매트리스 쓰는게
    한국가구 프레임에 홈쇼핑 듣보잡 매트리스 쓰는거보다 훨훨 좋은겁니다.

• 5. 남바람
    '12.10.30 12:39 PM (210.103.xxx.169)

제가 두 달 전에 고민하던 거라 로긴 했어요~
    전 기존 침대 프레임 위에 라텍스 8cm 깔아서 사용하는데, 만족합니다.
    스프링 매트리스 10년 쓰고 너무 허리 아파서, 이리저리 검색해서 나름 제대로 된 7 zone에 천연라텍스 샀는데, 온돌 바닥에 두고 쓸지, 침대프레임위에 놓아 쓸지 고민했는데, 현재까지 얇아서 수면 방해된 적은 없어요.
    근데 사이즈가 퀸이나 킹처럼 면적이 넓어지면 어떻게 될지 모르겠네요..

• 6. 저는
    '12.10.30 1:35 PM (59.4.xxx.139)

프레임없애고 매트리스만 쓰는데 8cm라텍스가 짐덩어리라 놔둘데가 없어서 매트리스위에 올려사용했는데 사용감은 좋긴하나(여름엔 많이더움)매트리스와 라텍스가 자꾸만 미끌려서 다시 짐덩이가 됐어요.
    살사람있으면 팔고싶어요.