82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재활용 쓰레기통 이거 어떨까요?

.. 조회수 : 901
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A566324398&frm3=V2

재활용 분리수거함 전에 저렴한 거 하나 사서 써봤는데
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A509421307&cc=AB87&list...

-흐물흐물해서 모양이 안 잡히고
-종이나 플라스틱은 큰 쓰레기가 많이 나오는데 크기가 작아 옆에 쌓아둬야 하고
-뚜껑이 없어 지저분하고
-뚜껑이 있으면 번거롭고 ;;
-자리를 많이 차지하고

요런 문제들이 있었어요.

지금은 그냥 박스 두 개에 모아두었다 버릴 때 분리해서 버리고 있어요.

그런데 역시 불편하기도 하고 외관상의 문제가 있어서
위 제품은 박스 하나 크기가 30리터라서 크기도 괜찮은 듯 하고
위의 문제들이 어느 정도 다 해결되는 것 같긴 한데요.

한 만원 정도 하면 망설임없이 살 텐데 가격이 좀 비싸네요.

혹시 써보신 분 계신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이미
    '12.10.30 11:17 AM (14.35.xxx.39)

지금 사고 싶은 것
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A566324398&frm3=V2

전에 쓰던 것
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A509421307&cc=AB87&list...

• 2. ...
    '12.10.30 11:24 AM (119.70.xxx.45)

저도 예전에 님이 쓰신것 처럼 흐믈한 쇼핑백처럼 생긴 분리수거함 쓰다 박스쓰다 지난주에 티몬으로 님사고 싶다는 분리수거함 질렀어요ㅋㅋ
    훨씬 나아요-예전쓰던건 밑바닥이 쓰다보니 되게 지저분해지던데 플라스틱이라 씻어쓰기도 편할듯하고 쌓아놓으니 자리 차지별로 안해요
    옥션가는 좀 비싸네요-소셜 자주 올라오던데 좀 기다렸다사세요-전 30리터 샀어요

• 3. ㄹㄹ
    '12.10.30 11:59 AM (180.68.xxx.122)

쓰고 있는데 괜찮아요 플라스틱도 싸구려 아니고 자리도 많이 차지 않하고 .그런데 종이는 어차피 박스에 모으게 되더군요 종이 박스 하나에..나머지 병 플라스틱 캔 같은거 모아서 버려요 .저도 세개에 이만원 초반으로 샀어요..큰것도 나오긴햇던데 커봤자 다 채울때까지 시간도 꽤 길거고 전 이크기 만족합니다

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.30 12:08 PM (110.70.xxx.127)

이거 뚜껑덮은 상태에서 1.8 리터 우유통이나 2리터 페트병 들어가나요? 2.5 리터 우유통은요?

• 5. ㄹㄹ
    '12.10.30 12:11 PM (180.68.xxx.122)

지금보니 1.5리터 쥬스병 들어가서 대각선으로 누워 있네요.그런데 전 피티병은 밟아서 넣어서 많ㅇ ㅣ들어가게 해요 주택이라 봉지에 담아 버려야 하거든요