82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 하는 방법?

ㅇㅇ 조회수 : 1,701

안녕하세요. 불량주부입니다.

결혼하고 1년반정도 되었는데 결혼전에는 세탁기 돌리는법만 알고 결혼을 했고 직장생활을 한다는 이유로 대충대충 세탁기로 빨래를 했는데요..;;

임신후기라 직장도 그만둔 상태에서 예전의 방법으로 세탁을 할수는 없을거 같애서 문의드립니다.

시댁이나 친정이나 부모님 모두 흰빨래, 검정빨래 정도 구분해서 세탁한다는것만 알아서 그렇게 하는가보다 했는데

요즘 글들을 보니 그렇게 하는게 아닌거 같더라구요.

저는 지금 흰빨래, 색깔있는 빨래 나누어서 하고 속옷과 신랑옷중 손빨래 해야 하는것들은 손빨래를 하고 있는데...

그외에 또 따로 해야 하는 부분이 있을까요?

그냥 수건이랑 옷이랑 같이 돌리고 했는데 나누어서 해야 하는건가요?

식구가 두명이다보니까 빨래 양이 많지 않아서 두종류로 모아서 해도 양자체가 적은편인데..

정보좀 주세요~~

그리고 요즘 사는 옷들이 대부분 손빨래 하라고 적혀있던데 그럼 다 손빨래 하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요?
    '12.10.30 10:49 AM (1.251.xxx.231)

요즘 옷들은 다 드라이 하라고 돼있던데요?

저는 세탁기에 다 넣고 돌립니다...

• 2. ..
    '12.10.30 10:52 AM (1.225.xxx.115)

배도 부른데 손빨래를 다 하자면 조산하기 딱 좋아요.
    손빨래하라는 옷은 세탁망에 넣어 미지근한물로 울코스로 돌리세요.

• 3.
    '12.10.30 10:55 AM (118.131.xxx.27)

손빨래를 일일이 손빨래로 하다간.. 쓰러저요.. ㅠ
    울코스로 돌리면 딱입니다. 전 겨울니트도 다 울코스로 돌려요 말짱합니다.
    그리고 식구없음 색깔정도만 구분해도 돼요.
    저도 그렇게합니다. 세식구인데요.
    색깔정도만 구분해 돌리고.
    거기서 수건이랑 속옷은 따로 빼서 삶아주면돼요.

• 4. ..
    '12.10.30 10:59 AM (125.128.xxx.145)

지금은 힘드시니 나중에라도 하시려면요
    면 속옷 종류는 전기밥솥 내솥있잖아요
    그거 구해서 가스불에 삶으세요
    여름철에 수건은 반드시 건조대나 의자에 걸쳐 말리신후 세탁하시거나 한꺼번에 모아서 드럼 삶음 기능있으면 한번씩 해주시고요

• 5. 저도
    '12.10.30 11:01 AM (14.45.xxx.45)

2인가정인데
    수건은 다른 빨래랑 같이 돌리면 보풀 장난아니라는 글 봐서
    수건은 꼭 따로 돌리고, 옷은 속옷빼곤 다 같이 돌려요.
    흰옷이 별로 안생겨서 굳이 따로 안해요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.10.30 11:05 AM (119.66.xxx.36)

조언해 주신분들 감사합니다~
    세탁기도 맨날 같은 기능만 사용했는데 설명서 보면서 사용해봐야 겠네요.