82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행 어디가면 좋을까요? 코스추천과 주변맛집 좀 해주세요.^^(굽신굽신)

제주여행 조회수 : 807
제가 아직도 제주도를 한번도 안가봤는데 ...이번에 큰언니내외와 76세 어머니가 같이 가시는데 세분은 
모두 제주도 갔다온 적이 있고요. 검색해보니 에코랜드는 연세 많으신 어머니랑 같이 가기 좋을 것 같아
꼭 가보려고 하고요.

인원은 76세 어머니, 50대 부부, 40대인 저 총 4명이고요.
숙소는 신라호텔이예요.
출발은 수요일 오후 4;30분 출발 토요일 오전 11시 도착으로 예약 했고요.
렌트카를 빌려서 구경다닐 예정이예요.
 첫날과 마지막날은 별로 시간이 없어서 신라호텔 근처에서 구경할수 있는 곳과 맛집을 알고 싶고,
중간에 이틀은 꼬박 여행을 할수 있을 것 같아요. 그런데 엄마가 연세가 많으셔서 힘들게 많이 걷는다거나 계단을 많이
오르내리는 곳은 힘들것 같고요.
이틀 일정을 어떻게 짜야할지...ㅠㅠ 열심히 82에서 제주도  검색하겠지만 제주도는 워낙 여행 다녀오신 분들이 추천 해주시면 
감사하겠습니다.^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악몽
    '12.10.30 10:52 AM (122.40.xxx.229)

처음 가시는 거면 한림공원 하나만 보셔도 좋으실 것 같은데요.
    저도 지난 주에 5인가족 2/3일로 다녀 왔는데, 테마파크 같은데 가지 마시고 억새가 한창인 산굼부리를 둘러보고, 돌아오는 길에 한림공원 시간 되면 들리시면 좋구요. 신라호텔 묵으시면서 관광 빡시게 다니면 아깝지 않으신가요. 수영장 자쿠지가 좋은데 -.- 중문에서 서쪽으로 더 가면 산방산도 경관이 훌륭합니다.
    테마공원 꼭 가보고 싶으시면 유리의 성 같은데 한 군데 정도만 가시길 추천해요. 제주도 바다와 오름을 그냥 즐기시는게 젤 좋은 방법입니다. 방향 정하셔서 동쪽이면 성산일출봉(오르진 마시고 ^^;)과 섭지코지(해마기차타고 돌아다니실 수 있어요. 어쩌면 에코랜드보다 나으실겁니다. 에코랜드는 제주풍이 아니거든요^^;) 서쪽이면 산방산, 한림공원(금릉, 협재 해수욕장 에메랄드빛 바다^^;) 요렇게 보시고 마지막에 1시간 정도 여유 있으면 동문시장에 가보세요. 꼬마귤 한박스에 1만원~1.5만원합니다. 갈치랑 도미도 싸고 싱싱하구요.

• 2. ...
    '12.10.30 11:04 AM (222.239.xxx.140)

악몽님 자세한 답변 너무 감사해요.^^ 언니랑 형부가 미리 호텔예약을 해놔서 가긴 하는데...몸매 드러나는 것 부끄러워서...ㅠㅠ 수영장 자쿠지는 안갈것 같아요.
    억새풀이 한창이라고 하시니 산굼부리 꼭 가보고 싶어요. 하루는 산굼부리 가면서 한림공원가서 바다도 보면 좋겠네요. ^^ 동문시장도 알려주셔서 감사해요.^^

• 3. ..
    '12.10.30 12:58 PM (221.148.xxx.72)

첫날 제주시에서 식사를 하시고 제주시가맛집이많아요 용두암근처 회집 제주시 갈비집 전복정식 고기국수 머 이런거요 애월해안도로 타고 해안길 드라이브하면서 중문단지 가세요 글고 자쿠지 꼭 가세요!! 수영복위에입는 원피스같은거 입구요 동문시장은 비행기타기 직전에 가셔서 오메기떡 고사리 귤 옥돔 갈치 머 이런거구매하시구요

식당은 이름을 다 잊어버려서^^