82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이러브커피 하시는분..

미네랄 조회수 : 1,796

어제 15레벨이 되니 전교1등이 단골이 되엇는데요.

요 아이 너무 귀엽지 않나요 ㅎㅎ

아침부터 단골이라고 와서 앉아있네요  혼자서,,

친구가 많이 없어서 미션을 많이 못하지만  은근히 재미나네요  빨리 확장하고 싶어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.30 10:07 AM (116.33.xxx.151)

저희가게엔 전교일등이랑.. 군바리랑..홍대언니..웹툰작가들이 와있는데....
    얘네들 하루죙일 앉아있어요.. 사람많을땐 좀 집에가주지. ㅋ

• 2. .....
    '12.10.30 10:10 AM (1.229.xxx.152)

저도 하는데..아직 초보라..어떻게 꾸미고 해야하는지 하나도 모르겠어요..
    어디 매뉴얼 없나요?? ㅋㅋ
    테이블도 달랑 두개...ㅋ

• 3. 미네랄
    '12.10.30 10:10 AM (180.231.xxx.57)

윗님 그럼 빈자리없어서 손님도 얼마 안들어오겠네요..

다른친구네 가니 단골들이 많던데,,,,

단골되니 원하는 커피도 원하는데로 타줘야하고 ㅋ ㅋ 단골많다고 좋은게 아닌가봐요.

• 4. 전27레벨 ㅋㅋ
    '12.10.30 10:11 AM (203.248.xxx.229)

뒤에 가시면 엄친아, 포카리걸로 나와요!!
    이 겜은 친구 없으면 서러워요 ㅠㅠ 자꾸 동의 얻으라 하구~~

• 5. 촌닭
    '12.10.30 10:13 AM (115.20.xxx.58)

저두 15레벨^^ 샘일병이지꾸 흥하고 가버려요.
    제가 센스가 없나봐요
    아침에 친구들 꺼 죄다둘러보고 하트랑 여러가지 얻어서 기분좋아요~~

은근중독이네요.

• 6. .....
    '12.10.30 10:19 AM (1.229.xxx.152)

어떤여자손님이 들어와 자리없어요?? 이러고 자꾸 나가요..
    이 손님을 잡아야 할텐데..ㅋㅋㅋ

• 7. 쌤일병 ㅋ
    '12.10.30 10:24 AM (210.91.xxx.144)

마자요 쌤일병 꼬시라고 ㅋ
    근데 머리가 멋지시네요
    군인인가봐요
    헤이 왓셥-
    고루고루 말시켰는데도 흥- 하고 가버려요 ㅋ

• 8. 미네랄
    '12.10.30 10:25 AM (180.231.xxx.57)

손님들 짧은 다리로 의자에 앉아 까딱까딱하는거도 귀엽고, 커피시켜놓고 졸고 있는거도 웃기고,,참 우리까페 알바생은 중기랍니다. ㅋㅋ 여알바생은 울딸,, 울딸이 꼭~~인국이랑 같이 알바시켜달라했는데 제가 바꿔버렸어요. 인테리어 맘에 안든다고 가는 손님 미워요 ㅠ.ㅠ

• 9. 미네랄
    '12.10.30 10:27 AM (180.231.xxx.57)

근데,, 보면 셀프라 손님이 먹은거는 다 치우고 나가던데 아침에 일어나보면 테이블도 엉망이고, 정리대에 파리까지 꼬이고 ,,ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '12.10.30 10:28 AM (114.201.xxx.75)

친구가 안그래도 계속 카톡보내는데 이거 뭔가요? 게임이에요? 잼있나요?

• 11. 님들
    '12.10.30 10:28 AM (211.246.xxx.243)

ㅋㅋ
    단골손님은 호감도 꾸준히모아 보상템 ㄱㅅ
    글고 카페에손님많고적고는 상관없어요. 손님수랑 매출은 달라요.
    근데 여기 분위기 별로네~? 이러고 나가는건 꾸미기점수 모자란단뜻이고, 그럼 매출속도가 별로란뜻인데 어차피 좀있음 원두모자라고--;
    테이블 다 치우고 +5장식품만 놔도되요. 손님은 퀘할때만 필요... 무슨 대사 들으라든가. 긴머리 손님 탭하라든가....

• 12. 미네랄
    '12.10.30 10:30 AM (180.231.xxx.57)

젤 웃긴건 알바생보다 주인이 젤 힘들게 일해요.눈도 반만 뜨고 있고 늘 피곤한가봐요

• 13. ..
    '12.10.30 10:34 AM (112.152.xxx.23)

한가지 게임을 꾸준히 하는 스타일이 아닌데..
    농장게임 이후로 첨 이예요~
    저도 친구가 많이 없어서 레벨만 높지 가게 확장도 안되고 ^^;

• 14.
    '12.10.30 10:43 AM (175.113.xxx.86)

아...도대체 뭔 소리들이신지,, 당췌 알아들을 수가 ㅋㅋㅋ
    스마트폰에 있는 겜얘기긴가? 혼자 갸우뚱 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ,

• 15. ...
    '12.10.30 11:17 AM (211.246.xxx.67)

카톡에 있는 게임이에요 친구가많아야 퀘스트ㅡ단계를 넘을수있어요 저두친구가없어서 가게확장이 쉽지않네요 ㅋㅋ 신랑이랑 서로 오가고있어요

• 16. ㅌㅌ
    '12.10.30 11:27 AM (39.117.xxx.139)

저도 요즘 홀릭인데...윗분들 댓글보고 엄청 웃었네요 넘 공감돼서요. ㅋㅋㅋ
    전 레벨 17됐는데 오늘도 샘일병.웹툰작가 꼬시는데 실패했어요.어쩜 그렇게 도도하신지...성공장법 좀 알려주세요.

• 17. 촌닭
    '12.10.30 11:30 AM (115.20.xxx.58)

카톡에있는게임입니다.
    저는 캐시까지사고... 겜하며 돈쓰는거생전처음입니다.

• 18. 으하하하
    '12.10.30 12:12 PM (211.112.xxx.23)

전 레벨 29입니다. 알바생인지 종업원인지 4명 두고 부리는..ㅎㅎㅎ
    29레벨도 반쯤 갔는데 얼른 키워서 확장하고 싶어요. 친구가 많지 않아서 친구관련 퀘스트는 2일에 나눠서 깨곤 하죠 ㅡㅡ;(제 폰이 아니라 가족폰으로 키워서 마음대로 친구추가 하기가 좀 애매해요 ㅡㅡ;)

단골손님은 전교1등, 웹툰작가, 홍대소녀, 샘일병, 엄친아, 포카리걸 다 추가했어요.
    단골 손님 주문이 너무 많아서 요샌 좀 귀찮다는~~~