82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(꼭읽어주세요!!)11년 납입했떤 종신보험 지금와서 CI로 갈아타야한다는 FC, 무슨 꿍꿍일까요?

보험 조회수 : 3,605

설계사분한테 상담을 했어요.

이분은 ING 소속입니다.

그런데 제가 종신보험이 하나있는데 현재 11년 째 납입중이구요. 20년부으니 앞으로 9년 남았습니다.

80세 만기구요.

근데 저한테.. 이렇게 종신 오래갖고가는사람 첨봤답니다.

보통 중간에 갈아탄답니다.. 리모델링한대요..

종신 오래가져가봤자 라고 자꾸 말하더라구요...

그리고 CI로 갈아타래요.... 이게 무슨차이냐면..

종신은 암걸리면 암진단금 나오는데.. 그 이후에도 매달 보험금은 내야하는 반면

CI는 암진단받음 이제껏 낸 보험금의 80프로를 다 한꺼번에 돌려받으면서. 앞으론 보험금 안내도 된답니다.

근데 이게 매달 15만원쯤 되내요.. (현재 저는 7만 7천원 붓고있음)

자꾸 이렇게 해야한다고 종용합니다.

왜 종신을 끝까지 가져가냡니다...

그런게 맞나요?

그리고 또 하나..

실비를 들려는데.. 실비는 인당 3만원짜리로 가져오셨더라구요..

실비는 저렴하게  가져가도 충분하다고...

근데 갱신형이에요...

이분말씀이..

갱신형이 안좋은게 아니다..

갱신되는만큼.. 추가되는 질병도 더 보완되고... 받게되는 보상도 더 늘어나고.. 한답니다.

그래서 갱신형으로 적극 추천하시네요...

그래서요...

제가.. 또 다른 FC분에게 슬쩍 물어봣습니다..

이분이 이러이러하게 말한다고. 어떠냐고 하니까..

이분이 저한테 이렇게 멜이 오셨네요..

아래내용입니다.

-----------------------------

아시는 설계사분이 아니라 모르시는 분이시라면 욕한번 시원하게 해주시고 전화기 수신거부하시는게 좋을듯합니다

잘아시는 분이시라면 먹고살기 힘들구나 하시면 됩니다
11년납입하셨으면 앞으로 납입기간도 얼마안남았을 보험을 새로 보험료 납입하라고 하다니요
삼성아니면 ing분이실텐데 최대한 멀리하세요

납입도 갱신형은 평생납입하셔야 합니다
보장성 보험은 원금되면 해지하고 새로 가입하는게 아닙니다
과거 보험이면 대표적으로 갑상선암도 일반암으로 보장받습니다

ing생명이면 kb생명으로 매각확정입니다
말하는걸 봐서는 이쪽이 아닐까 싶네요
갱신될때 새로운 보장이 추가되는건 없습니다
보장금액이 늘어나는건 그만큼 보험료도 비례해서 더많이많이 올라갑니다

개인적으로 갱신형의 대표주자중에 하나인 삼성생명 포함해서 21개보험사 취급하지만 실비외에는 갱신형 추천한번도 안해드리고 있습니다
말도안되는소리에 혹해서 넘어가지 마시고 정말로 아시는 분이라해도 멀리하세요
당장 자기 수당챙기기 위해서 오직 돈독만 오르신 분으로 보이네요

---------------------------------------------

이렇게요...

대체 어떤 분 말이 맞나요?

보험에 문외한인 저로선 뭐가뭔지모르겠고...

어제 그분 말듣고와선 계속 멘붕상태입니다..

아시는분 제발 솔직한 조언좀 주세요~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.30 9:46 AM (220.72.xxx.168)

메일 주신 분이 속 시원하게 말씀 잘 하셨네요.
    그리고 일단 종신하고 CI는 보험의 목적 자체가 달라서 바꿔서 들게 아닙니다.

• 2. 인생의회전목마
    '12.10.30 9:48 AM (116.41.xxx.45)

메일주신분이 제대로 얘기해준거예요...

• 3.
    '12.10.30 9:48 AM (1.241.xxx.188)

뒷분말씀이맞아요
    종신을왜갈아탑니까?

• 4. -_-
    '12.10.30 9:49 AM (39.112.xxx.208)

제 담당 엘피님 (푸르덴셜) 하시는 말씀이 있습니다. 종신은 예전것이 최고다. 만기 다된것은 유지하는 것이 최선이다. 만약 그것을 해지하고 다시 들라고 하는 사람이 있다면 그 사람은 100% 자신의 실적만 생각하는 사람이다 라고요. 제가 가진 종신도 ing 인데...저도 비슷한 제안을 받고 지금 엘피님과 의논했었는데 절대 해지 하지말고 유지하라고 하시더군요. 해지하고 푸르덴셜로 갈아타도 예전 종신만한 조건은 제시할수 없다면서요. 글구 지금 해지하면 11년 동안 이자도 없는 돈을 빌려준거 밖에 안되는 거 아니냐고도 반문 하더군요. 필요하심 제 담당 엘피님 연락처 알려 드릴게요. 문의해보세요. 제 설명이 너무 두루뭉실이라서....ㅎㅎ;;;

• 5. 흐미
    '12.10.30 9:50 AM (118.131.xxx.27)

그런거에요???
    제가 어제도 글올리긴햇는데..
    윗분이.. 그 영업실적 짱이여서 내년에 부지점장 단다는 분입니다.
    근데 저분이 계속 저렇게말하니 또 팔랑대기도하고요...
    아..
    종신도.. 어차피 생명보험성격이라.. 병걸렷을때 보장받는거아니냐..
    그런의미에선 CI가 낫다 갈아타라는 것이었고요..
    그래도아닌걸까요?
    그럼 실비는요?
    실비는 저분통해 들을라했더니... 메리츠 추천해주셧거든요..
    그냥 다른분 통해들까요?
    다들 그리 말씀하시니..급 신뢰 떨어지네요..ㅠ

• 6. 저도 ing설계사가
    '12.10.30 9:50 AM (211.246.xxx.149)

집요하게 갈아타라 문자오는데,,,
    그런 이유가 있군요
    전 지금 수술중이라 병원에 있음에도 아주 집료합니다 ㅜㅜ

• 7. 헐...
    '12.10.30 9:51 AM (58.123.xxx.137)

오랫동안 붓던 보험 그렇게 함부로 갈아타는 거 아니에요.
    저도 당하고 나서 알게 된 거에요. 10년 넘으셨다니 그냥 가져가세요.
    그리고 첫번째 설계사분 만나지 마세요. 아는 사람이라도 끊어버리세요.

• 8.
    '12.10.30 9:52 AM (118.131.xxx.27)

이 부지점장 예정인 처자는 머라고 말햇냐면요..
    종신이 에전게 좋은게 아니다.
    꾸준히 좋은 상품이 나오고있다.
    예전에 병걸렸을때 10만원 받을거. 지금다시 좋은 보험으로 갈아타면 두배는 받는다...는 식으로 말햇어요.
    저도..
    보험은 예전게 좋다던데요?> 하고 물으니..아니라고..
    제꺼 종신이.. 에전에 비함 잘 설계해준건맞으나..
    지금 더좋은거많다고 갈아타라고 게속 종용한거에요...ㅠ

• 9. 보험문외한
    '12.10.30 9:53 AM (110.46.xxx.119)

실적 올리려고 하는 것이니 욕 한사발 퍼주어 주세요.

• 10. 자꾸 저한테
    '12.10.30 9:53 AM (118.131.xxx.27)

일케 종신 오래갖고가는 사람 첨봤대요.. 그말이 떠나질않아요...
    정말 멘붕입니다..
    종신은 어차피 계속 갖고가는거라고 생각했느데..
    뭘까요... ㅠ

• 11. 음...
    '12.10.30 9:55 AM (58.123.xxx.137)

어제 와서 커피값도 안 내고 맨입으로 얻어먹고 간 그 설계사 맞죠?
    그 여자는 내내 그런식으로 영업을 한 거에요. 저처럼 속은 사람도 있구요.
    생각해 보세요. 보험사가 고객들 좋으라고 해마다 새로운 상품을 내놓겠어요?
    새 상품이 나올때마다 고객의 혜택은 줄어들고, 보험사 이익은 늘어납니다.
    저에게 보험 갈아타기를 권유했던 제 지인은 지금은 보험일을 그만 두었는데요,
    지금도 만날때마다 저에게 미안하다고 합니다. 그 설계사 더 볼 것도 없어요.

• 12. 갈아타라는게
    '12.10.30 9:59 AM (122.34.xxx.34)

말이 안되는 표현 아닌가요??
    보험이라는게 종신 보험이라면 한 15년이나 20년 ..그냥 돈 맡기듯 밭에 거름 주듯 잃어버리는 돈처럼
    보험회사 넣어놓고
    그다음 만기되면 그제서야 비로서 보험 덕에 맘편히 살라는 거잖아요
    돈 넣는 동안이 투자이고 그이후가 비로소 열린 과일 따먹을수 있는 ..보장이라는 보험의 혜택을 받는
    그기간을 위해서 그간에 20년이나 돈을 넣고 사는건데
    그때 해지를 하라는건 보험회사에 돈 기부하라는 소리 아니예요?
    20년 돈 넣고 그이후 보장받을려고 20년이나 열심히 돈 부은건데 어찌 저리 당당히 갈아타라는 소리를 하죠
    그럼 고객은 평생 보험 혜택은 보지말고 보험회사에 돈만 넣어주다 끝나라는 건가요??
    극초반에 보험 설계가 자기에게 맡지 않아 아에 처음으로 돌려 새로 시작하라는것이 아니라면
    이런 사기꾼 같은 발언으로 자기 살궁리만 하고 그간에 고생을 수포로 만드는 비양심적인
    보험 설계사들이 보편적으로 이런 소리 막해대는 것도 너무 이해가 안가고
    갈팡질팡 흔들리는 분들도 너무 많더라구요
    이건 갈아타는게 절대 아니구요
    이젠 따먹기만 하게 20년 착실히 과실 나무 다 키워 놔서 이젠 손 안가고 그 과실 따먹기만 하게 해놨더니 처음 묘목판 히사에서 묘목값만 받고 자기 회사에 되팔아 치우고
    자기회사에서 새로 분양하는 전 보다 못한 묘목들 다시 사다가 첨부터 또 시작하라는 거잖아요
    20년간 돈 다시좀 넣어달라고 ...

• 13. 음님
    '12.10.30 9:59 AM (118.131.xxx.27)

네 그처자입니다.
    흠.. 이분은 ㅖ속.. 해마다 좋ㅇ느 보험이 나온다.. 그러니 보험은 꾸준히 리모델링해줘야한다.. 건강해서 갈아탈수잇을때.. --- 이게 지론이었어요..
    아.. 갑자기 사기당한 이 기분...ㅠ
    실비는 메리츠걸로 저분한테 들라했더니..
    그냥 것도 말아야겠네요....ㅠ

• 14. ..
    '12.10.30 10:06 AM (1.241.xxx.188)

잘 모르지만 보험은 설계사 앞으로 수당이 꽤 오랜 기간 나와요-1년 이상
    원글님이 실비때문에 상담을 하시지만 15만원짜리 ci를 새로 들면-갈아탄다라고 설계사는 표현하지만
    그 수당이 모두 자기 앞으로 떨어지죠
    그러니 갈아타라고 권할 수 밖에요
    ci는 나의사나 나꼽살 들어보니 거의 필요없는 보험이더군요

• 15. superwhy
    '12.10.30 10:11 AM (219.255.xxx.165) - 삭제된댓글

흠 저희 남편도 11년된 푸르덴셜 종신있는데 이걸 어찌해야하나 해지쪽으로 맘굳혔는데 말아야하나요? 그거는 뭐가뭔지 모르겠다라구요 ;;;;

• 16. 저는
    '12.10.30 10:12 AM (119.203.xxx.38)

보험 관심 없고 잘 모르지만
    차라리 장터에 뮤즈님께 문의해보세요.
    종신 보험이라는게
    내가 죽으면 남는 가족에게 보험금이 돌아가는거 아닌가요?
    그래서 리모델링하라는거 아닌가 싶구요
    제가 보험에 관심이 없는게 너무~ 복잡하고
    소비자가 구매하는 상품을 도대체 분석을 할수가 없어요.
    그래서 어쩔수 없이 암과 실비만 얼마전 들었고
    보험에는 관심이 없어요.
    너무 보험사 배불리기, 설계사 수당주기인것 같아서요.

• 17. 저는님
    '12.10.30 10:14 AM (118.131.xxx.27)

네 종신 주목적이 그거는 맞죠. 죽은담에 많이 나오니까요..
    근데 살아있는동안에도 질병이나 사고 다 보장받는거잖아요...
    제 보장내용 분석해보더니.. 좋게 설계받앗다곤 하더라구요..

• 18. 나비
    '12.10.30 10:25 AM (211.234.xxx.85)

저희 남편도 12년된 푸르덴셜 종신있읍니다.
    앞으로 13년 더부어야 하고 가끔씩 이돈은 뭔데 계속 저구멍에 버리고있나.....합니다만...
    종신보험이 원래 그런거려니하고 잊고살려 노력합니다.

보험은 생활에 부담안될 금액 넣으며 생각안하고살다가 나중에 도움받는거지, 그것을 자꾸 나의 자산으로 생각하고 여기넣었다 저기넣었다 계약했다 해지했다 하면서 재테크의 수단으로 삼으면 재테크 열매는 설계사와 나눠갖던지 아니면 내돈으로 설계사네 가계 재테크해주는 것뿐인것 같네요

• 19. ...
    '12.10.30 10:26 AM (123.142.xxx.251)

다른거 없어요 회사에이득.본인에게 이득..

• 20. 보험전문가
    '12.10.30 10:50 AM (116.40.xxx.165)

ING분 정말 나쁜 사람입니다. 그리고 보험도 잘 모르구요. 그저 본인 판매수당에만 형안이 되 있네요. 설계사들이 돈버는 거는 기존 보험유지가 아니라 신상품 판매에서만 수당이 대부분 나옵니다, 그러다 보니 양심없는 사람들은 유언비어를 날조하며 새보험이 좋다고 합니다, 뒤에분 말씀대로 수신거부해야 하는 나쁜사람입니다. 종신은 10년이상되면 절대 해지 하시는게 아닙니다. 그이후부터는 보험사가 해지를 시킬려고 갖은수단을 씁니다. 보험은 나이가 들수록 탈 가능성이 높아지니 보험사는 불법적으로라도 장기보험을 해기시키고 싶어합니다. 그ㄴ 리니 10년 이상된 상품은 무조건 유지하셔야 하고 특히 10년전 상품들은 이자율이 7~9%대로 적립되는 상품으로 지근 3%와는 거의 배가 차이납니다, 그래서 10년 이상된 보험상품은 횡재했다 하시면서 끝까지 가지고 계셔야 합니다, 향후에도 보험드실때 만기를 가지 못할거면 들지 마시고 만기를 할 자신이 있는 적은 금액으로 꼭 필요한 상품을 드세요. 갱신형 상품은 5년마다 거의 가격이 40%씩 오릅니다, 왠만하면 갱신형이 아닌걸로 하시고 의료실비는 갱신형이라고 해도 우체국이 저렴한 사업비를 써서 가격을 저렴하게 하였으니 우체국을 살펴보세요.

• 21. 보험전문가
    '12.10.30 10:56 AM (116.40.xxx.165)

참고로 보험설계사는 3년이상 하신분에게 드셔야 합니다. 3년이내에 하신분들은 저분처럼 거짓말로 한탕해서 벌고 그만두면 그만인 사람이 많습니다.

• 22. ...
    '12.10.30 11:34 AM (211.246.xxx.146)

저희 남편 푸르덴셜에 12년찬가 13년찬가 그래요.(정확히 모르는 나는 불량마누라;;;)
    남편일에 관심을 둔 적이 없어서 보험에 대해서 잘모르는데 몇가지 주워들은 것 중에 풀자면 옛날 든 보험만큼 지금 좋은 상품은 없으니 해지하면 손해. ING는 좀 많이 거시기함(우선 자신들 이익을 최우선으로...저희 남편같은 경우 좀 많이 같은 물에서 안 놀고 싶어함). 변액보험은 절대 권하지 않음(나중에 사기꾼 소리 듣기 싫대요)

• 23. ㅎㅎ
    '12.10.30 11:44 AM (110.70.xxx.109)

종신보험이 80세 만기래 ㅋㅋㅋ

종신과 만기라는 뜻을 모르시나 ㅎㅎ

• 24. 최영장군
    '12.10.30 12:10 PM (1.249.xxx.72)

제꺼 종신도 80세 만기입니다.
    종신보험은 죽을때까지 보장되는줄 아셨어요?
    그래서 전 만기되기전에 해약해서 얼마라도 환급금 찾으려고 해요~

• 25. 종신과 80세 만기
    '12.10.30 12:31 PM (122.34.xxx.34)

서로 모순이 되는 두가지 단어가 둘다 말이 되는 이유는 ??
    80세보장은 살아서 받게되는 질병 혜택은 80세까지만 해준다는 거구요
    81세에 암걸리면 치료비 혜택 없다는 뜻이죠
    종신보험이라는것은 사망보장금을 몇살에 죽던 죽으면 한번은 준다는 소리 예요
    보통 암진단시 얼마에 사망시 얼마 하잖아요
    종신보험은 사망보험금을 언제 죽어도 한번은 죽으니 무조건 보험혜택은 본다 이런걸 컨셉으로 만든 건예요
    보험 들때 보장 내용을 잘 모르고 들으시는 분들 많으신듯 ...

• 26. ㅎㅎ
    '12.10.30 12:38 PM (110.70.xxx.109)

종신이란 뜻 먼저 검색해보시구요 ㅋ

80세만기라면 기간이 정해진 정기보험
    이겠죠 ㅎㅎ

뭐 80세안에 사망하시면 그쪽한텐 종신이
    맞겠네요 ㅋ

• 27. 저 13년..
    '12.10.30 1:19 PM (218.234.xxx.92)

저 푸르덴셜 13년 들고 있는 중이고요, 친구 때문에 알리안츠생보 종신보험 4만원짜리 넣다가 친구가 설계사 그만두어서 그거 끝내버렸어요.-그건 정말 우정 때문에 들어준 거라.. (싼 거 하나 들어주려고 했는데 알리안츠는 기본이 종신이고 종신을 바탕으로 이것저것 붙이는 거더만요..)

종신은 내가 아니라 가족 때문에 드는 거잖아요. 그게 나한테 돌아올 이익은 만기 때 원금 받는 거밖에 없어요.
    만기 때 그 돈 받겠다고 하면 지금까지 납입한 원금을 돌려주고, 그런데 그렇지 않고 그냥 두면
    사망시에 보장금액 나오는 거구요.
    제 경우 제가 원금 받겠다고 하면 3천만원 좀 넘게 나오고,
    그냥 두면 수혜자가 제 사망시 1억을 받아요.

종신보험 자체는 가족을 위해서 드는 거니, 솔직히 변경할 필요가 없을 듯해요.
    액수를 더 늘려서 더 많은 금액을 들어주는 거 아닌 이상..

• 28. 보험전문가
    '12.10.30 3:49 PM (116.40.xxx.165)

80세 만기도 종신입니다. 위에 계신분들 중에 우리나라의 보험상품구조를 잘 모르는 것 같아서 알려드립니다. 실제로 종신으로 죽을때까지 보장을 받는 것은 생명보험사의 종신이구요. 80세 만기는 손해보험사의 종신입니다. 손보사가 종신상품을 침범하자 생보사가 반발을 해서 80세만기로 금감원이 허가를 했고 손보사는 80세만기를 존신으로 팔고 있습니다. 80세만기나 종신이나 크게 상관없는 것이 종신은 부자들의 상속 목적이 아닌이상 내가 죽었을때 나의 피상속인의 경제력을 보장하기 위한것으로 80세 정도면 나의 피상속인들이 충분한 경제력을 가질 것 같으면 차라리 종신보다 80세 만기나 70세 만기로 해서 보험료를 싸게하는 것이 좋습니다.

• 29. 네네
    '12.10.30 6:06 PM (118.131.xxx.27)

제껀 80세까지 보장입니다. 만기라고 잘못표기했네요.
    80세까지 보장. 이게 종신이구요.
    (그래서 요샌 100세 보장도 많이 나오더군요. 11년전 제가 들당시엔 백세 보장은 없었어요..)
    그리고 종신이.. 죽은담에 많이 나와서.. 가족위해 드든건 맞는데..
    살면서도. 병이나 사고시 보장 잘 받잖아요...
    그래서 걍 겸사겸사 들고 있었던거에요..
    어차피 생명보험은 하나 잇어야하니.. 그 차원에서요..
    제생각이 맞는건지요?

• 30. 보험전문가
    '12.11.1 12:08 PM (116.40.xxx.165)

보장기간이라고 되어 있을텐데 그게 만기가 맞을 겁니다. 병이나 사고도 보장이 있는 걸보니 통합상품으로 삼성화재나 현대해상, LIG, 메리츠중의 하나로 드셨을 것 같은데 솔직히 그건 종신보험+질병보험+사고보험의 합으로 7만원 정도면 죽어서 나오는 건 몇천만원 정도일 것 같습니다. 그건 종신보험이라기 보다는 보험을 잡탕한 거라 생명보험이 있다 아니다의 차원과 좀 차이가 있을 것 같습니다, 우선은 가격도 썩 비싼거 아니고 조금 조금씩 보장이 되될테니 그냥 가지고 계신게 좋으나 보장면에서는 금액들이 크지 않아서 만일 내가 생각하는 보장을 받고하 하시는 게 있으면 그 부분을 좀 더 보강할 필요는 있어 보이네요 80세만기를 만기 환급형이면 더더구나 가격만 높고 보장은 낮을테고, 순수보장이면 80세 만기후 이후 해지 환급금은 없을 겁니다.

• 31. 더블레버
    '16.3.8 1:49 PM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

주계약과 특약으로 구성되어 있으며
    주계약 보험료에 대해서는 공시 이율로 이율부리가 되어 나중에 연금전환시 연금의 재원이되기도
    하고 해약시 목돈 수령이 가능하신 보험입니다
    특약은 개인의 상황에 따라 필요부분만 선택하시어 질병,상해시 수술비,진단비,입원비등의
    보장을 받는 것으로 특약 보험료는 대부분의 보험사가 80세만기,소멸성으로 운영하고 있습니다
    종신보험은 생명보험사에서 운영하고 있으며
    실적배당 투자 수익률에 따라서 보험금의 변동이 있는 변액종신, 중대질병에 대해서 중점적으로
    보장하는 CI종신보험 일반적인 종신보험 크게 3가지로 나눌 수 있으며
    각 개인의 보험가입 상황이나 니즈에 맞게 선택하셔셔 가입,보장받으시면 되십니다

http://e-bohummall.kr/S001/page/life

여기 종신보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 32. 보험몰
    '16.12.6 12:08 PM (211.229.xxx.233)

의료실비보험은 실제로 발생하는 진료비를 일정 범위 한도 내에서 보장하고 있습니다.

손해보험사와 생명보험사 구분하지 않고 여러 보험사들이 취급하고 있는데

보험약관을 표준화하여 보장하는 내용은 동일하지만 보험료는 차이가 나고 있습니다.

나이, 성별, 직업 상해급수가 보험료 산출 기준이 되며

여기에 보험사마다 적용하는 예정이율과 손해율이 더해져 보험료가 계산되기 때문입니다.

개인적으로 회사나 상품마다 보험료를 확인하는 것보다는

실시간 가격 비교가 가능한 의료실비보험 비교사이트를 활용하면

각 보험사의 보험료와 가입조건을 확인할 수 있습니다.

특약형 실비보험의 경우 실손 담보를 가입하기 위해서는

보험사마다 정해진 필수 가입 담보와 가입금액이 조금씩 다르고

기존에 받은 질환이 있거나 장해가 남아있는 경우 인수조건도 달라서

전문가와 일대일 상담을 통해 본인이나 가족의 현재 상태에

가장 적합한 보험상품을 알아보는 것이 바람직합니다.
    보험견적닷컴 바로가기 http://direct-online.kr/?num=3829
    이달의 추천보험3 바로가기 http://ins.kr/insu/?num=3829
    실비보험견적닷컴 바로가기 http://silbi.net/?num=3829
    실비보험비교닷컴 바로가기 http://silbi-bohum.com/?num=3829
    암보험샵 바로가기 http://am-bohum.com/?num=3829
    보험비교닷컴 바로가기 http://inr.kr/?num=3829
    메리츠화재인기보험 순위사이트 http://meritz.tv/best/?num=3829
    메리츠화재 100세의료실비보험사이트 http://meritz.tv/?num=3829
    온라인보험 바로가기 http://online-bohum.com/?num=3829
    동부화재인기보험 순위사이트 http://dongbu-mall.com/?num=3829
    흥국화재보험몰,온라인비교가입사이트 http://hk-shop.co.kr/?num=3829
    보험비교샵 바로가기 http://direct-bohum.com/?num=3829
    온라인카자동차보험 바로가기 http://onlinecar.co.kr/?num=3829
    카다이렉트자동차보험비교사이트 http://car-direct.co.kr/?num=3829
    인기보험 순위사이트 http://inr.kr/insu/best7/?num=3829