82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥이 자꾸 갈라져서 미치겠어요!!

도와주소서 조회수 : 9,536
겨울이 다가오면 그해 계속 찢어지는 자리가 딱 정해져요
한번 터진곳은 여름될때까지 갈라지고 갈라지고 갈라지고..
양쪽발에 한군데씩 갈라지는데 좀 아물었다 싶음 작은 움직임에도 또 갈라지고..

굳은살 제거기로 밀어도 그때뿐
굳은살이 매일 그득 쌓이는건지 이거 어떻게 하면 없어지나요? ㅠㅠ
갈라진 틈사이로 피가 비치는게 그게 늠 아파서 자동차용 양면테이프로 붙이고 다닙니다

어떻게 해야하죠? ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.30 2:45 AM (211.109.xxx.144)

로숀크림 듬뿍듬뿍 그리고 수면양말 신고 주무세요. 한 동안 계속 하면 부들부들해져요.

• 2. 풋패드 & 풋크림
    '12.10.30 3:01 AM (118.39.xxx.44)

아마도 발이 건조해져 그런 걸 겁니다.
    인터넷 쇼핑몰(옥*, G**등) 들어가시면 쉽게 구하실 수 있습니다.
    주무실 때 크림 바르고 패드 신고 주무시고, 평소에도 패드 신고 양말 신고 생활하시면 됩니다.

• 3. ..
    '12.10.30 3:05 AM (66.183.xxx.117)

티비 보시거나 가만 앉아 계실 때 듬뿍 바르고 좀있다가 흡수되면 또 듬뿍 발라 마사지.. 또 흡수되면 또 듬뿍 발라 마사지. 반복하세요. 그리고 주무실 때는 아주 바셀린 듬뿍 바르시고 수면 양말 신고 주무세요. 건조해서 그런거기 때문에 꾸준히 해주셔야해요. 힐타스틱이라고.. 이 제품 정말 좋긴한데.. 한국에서 판매되나 모르겠네요. 링크 걸어드려요. 구글하니까 아마존에서 파네요. http://www.amazon.com/Heel-Tastic-Intensive-Therapy-ounces/dp/B002MVOIHQ

• 4. 한마디
    '12.10.30 3:20 AM (118.222.xxx.156)

양말을 평상시에도 면으로된거 신어버릇하세요.갈라져 상처가 된거면 상처연고를 그냥 갈라지기만 한거면 바세린이나 반질,유리아같은 게 좋습니다.

• 5. 그리고
    '12.10.30 3:37 AM (112.152.xxx.168)

윗님들 말씀대로 하시고
    절대절대절대절대 굳은살 제거기로 밀지 마세요.
    답답해도 꾹 참으세요. 발이, 저도 살겠다고 보호막을 만드는 건데 그거 자꾸 벗겨내시면 더더더더 안 좋아집니다.

• 6. 열심히
    '12.10.30 4:39 AM (119.200.xxx.112)

발로션 발라주는 수밖에 없어요.
    저희 어머니도 참 심했었는데 발전용 로션 열심히 바르시더니 요샌 괜찮네요.

• 7. 로션 말고
    '12.10.30 6:33 AM (122.37.xxx.113)

따뜻한 물로 발 불려서 깨끗이 씻고나서 바셀린을 이따만큼 푹 퍼서 발바닥에 쳐억 바르고 양말 신고 주무세요. 매일밤 그렇게하면 아기발 돼요.

• 8. ^^
    '12.10.30 7:08 AM (223.62.xxx.57)

발바닥이 건조하고 갈라지는건 몸속내부에
    혈액순환이 제대로 않되서 그런거라네요
    양파즙매일 드시고 적당히가벼운 운동도
    병행하시면 더 좋아요
    굳은살도 몸 상태좋아지면 부드러운 각질로
    변하니 그냥 놔두세요

• 9. 저겨
    '12.10.30 7:25 AM (218.158.xxx.226)

피부과 가보세요
    제가 그랬어요 몇년전.
    뒤꿈치 갈라져서 피가 비쳐나오고 걷기도 너무 아프고 그러던중
    못참아서 피부과 갔더니 무좀의일종이라고 들은것 같네요
    며칠 약먹고 나아서요
    지금은 뒤꿈치 갈라지는거 없어요 너무 좋아요

• 10. ..
    '12.10.30 8:10 AM (1.245.xxx.69)

샤워할때 화산돌로 슥슥 밀어주고

바세린 듬뿍 + 양말

일주일만 하면 보들보들 해져요.

• 11. littleconan
    '12.10.30 8:31 AM (58.87.xxx.208)

발 스크럽 비누하고 발 전용 로션을 사세요. 발 스크럽 바르고 바닥에 싹싹 비벼서 닦고 로션 발라 주세요
    자주 발라주면 금방 좋아져요. 당연히 양말은 꼭 신고 계시고 제 경우에는 페이스샵꺼 썼는데 효과가 좋았어요

• 12. ㅡㅡ
    '12.10.30 8:39 AM (210.121.xxx.166)

발을불려서 딱아내고 약국서 그리세린 사서 저녁마다 바르고자면 좋아요

• 13. 저도 글리세린 강추
    '12.10.30 8:50 AM (211.112.xxx.23)

약국에서 1천원정도면(아니면 천오백냥?) 구입할 수 있는 화장품 원료예요.

글리세린이 좀 진하니 스킨이랑 반씩 섞어쓰셔도 되고요. 듬뿍 발라준 뒤에 양말 꼭 신고 주무세요.
    (양말을 신고 있으면 맨발로 있는 것보단 발바닥과 뒷꿈치가 보호+보습되요)

• 14. 제경우
    '12.10.30 9:06 AM (59.86.xxx.85)

대학병원 피부과갔더니 발바닥 굳은살각질을 제거해서 검사해서
    본인한테 맞는약을 처방해주더군요
    그약바르니 금방 좋아졌어요 참고하세요

• 15. 음...
    '12.10.30 9:06 AM (116.33.xxx.20)

저는 목욕하고 각질제거한다음에
    글리세린이나 잘안쓰는 바디로션, 풋크림같은걸
    정말 숟가락 2~3개분량을 각양발에발라주고
    위생백 1~2장 위에 씌워주고 양말신고자요
    자고일어나서 발 씻어주고
    저녁에 다시하고요
    이런식으로 2주정도 하니깐 나아지더라구요

가장 중요한건 평소에도 맨발로 있으면 안되고 양말 신으라고 하던데요?
    먼지들이 피부에 붙어서 건조해지기 때문에 더 거칠어지고 갈라지는거라도 들었어요

• 16. 저녁에
    '12.10.30 10:01 AM (1.251.xxx.231)

족욕 할수 있으면 좋구요.
    족욕 + 글리세린(아무 로션이나 섞어서) 바른후 양말신고 자면 되구요.

족욕 못하면
    그냥 글리세린(로션 섞어서) 바르고 자보세요..

너무 심하면 아침에도 발라주고요..
    전 글리세린이 오일이나 바세린보다 훨씬 낫더라구요

• 17.
    '12.10.30 10:05 AM (61.78.xxx.173)

제가 했던 방법은, 세타필 크림을 듬뿍 바르고 다이소 뒤꿈치 양말을 2~3일간 신는 거에요.
    그리고 버퍼로 밀기.. 처음에 발각질 제거 면도기 같은 걸로 밀었다가 굳은살이 생겨서 고생했어요ㅠ
    크림은 굳이 세타필 아니어도 안쓰는 핸드크림 같은 것도 충분하구요.
    저도 82에서 배웠는데, 버퍼로 밀때는 반드시 '마른 발'상태여야 해요.
    전 아직 심한 상태는 아니어서 이것 저것 해봤는데 밀면 밀수록 더 두꺼운 굳은 살이 생겨서 2~3일에 한번씩
    족욕하고 버퍼로 조금이라도 밀어요.

• 18. ...
    '12.10.30 11:11 AM (1.225.xxx.204)

저도 어릴때부터 손발에 땀이 없어서 겨울만 되면 뒷꿈치가 갈라지곤 했었는데요. 결국 샤워할때마다 각질제거기로 매일매일 조금씩 밀어주고, 세타필이나 바세린 같은거 듬뿍 바른 다음 양말을 꼭 챙겨 신었어요. 그러다보니 어느 순간 보송보송 해지더라구요. 각질전용크림 말고 그냥 세타필크림이나 바세린 같은거 바르면 도되네요. 여름에도 매일은 아니더라도 며칠에 한번씩 발뒷꿈치에 크림발라주구요. 봄, 가을, 겨울에는 매일 바릅니다.