82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 ebs를 보세요!

헉!! 조회수 : 2,221

부시  일당이  저지른  네거티브  만행이   지금  새누리가  하는  nll과  너무나  유사합니다.

아  똑같습니다.  조현오의  발언과도  일치하네요.

너무나  충격이네요.............ㅜ.ㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. joy
    '12.10.29 10:12 PM (221.145.xxx.126)

재밌네요
    근데 손석희님 넘넘 멋져요 @@

• 2. 전 심장이 두근거려요.
    '12.10.29 10:16 PM (39.112.xxx.208)

새누리가 아무래도 미국의 네거티브 용병을 끌어들인게 아닌지......의심스럽네요. ㅠ.ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.29 10:42 PM (168.154.xxx.35)

똑똑한 사람들이 다른 나라 선거 분석해서...

잘 먹히는걸 쓰자고 했겠죠.

• 4. ....
    '12.10.29 10:42 PM (180.182.xxx.201)

부시를 벤치마킹했네요 똑같아~~
    짜쯩나요 .. 3부작이니 더봐야겠지만...

• 5. 나꼼수에서
    '12.10.29 10:44 PM (116.38.xxx.72)

새누리당 전략이 미국 선거전략을 그대로 차용해왔다고 했는데, 오늘 방송보니 여실히 드러나네요.
    이름도 처음 들은 마이클 듀카키스가 안타까울 지경입니다. 부시의 기만적이고 추악한 네거티브에 그냥 무너졌으니..
    우리나라도 저런 전철을 밟지 않으려면 유권자들도 정신 바짝 차려야 할듯한데...

• 6. 훗..
    '12.10.29 10:47 PM (39.112.xxx.208)

마지막은 인과응보로군요...

죄악에 대한 댓가를 제 아무리 호되게 치른다한들....이미 온 나라에 기친 해악은 어찌 보상이될까요?
    저들의 세치혀에 놀아나지 않을 혜안이 우리 유권자들에겐 필요힐듯해요.

• 7. 저도
    '12.10.29 11:04 PM (125.177.xxx.83)

방금 봤어요
    방송에 나오는 네가티브 전략의 디테일이 지금 새나라당이 하는 방식과 완전 판박이네요.
    후보자 본인은 나서지 않고 측면 단체나 의원의 입을 통한 네가티브 시작, 판이 커지면 그때서야
    후보자가 나타나 이슈의 극대화...마이클 듀카키스는 일절 네가티브에 네가티브로 맞서지 않아 결국 패배했다는데
    2012년 대한민국의 야권후보들은 좀더 영리하게 대응했으면 좋겠네요. 대중들이 그렇게 전부 현명하지만은 않으니까요.

• 8. 요리초보인생초보
    '12.10.29 11:32 PM (121.130.xxx.119)

우리나라 정치가 미국을 선도했으면 좋겠네요. 그만 따라하고.
    거기서도 듀카키스가 상대 논리에 대해 (아마 어이없어 그랬겠지만) 대처능력은 좀 안일했던 거 같아요. 안철수도 네거 전략은 안한다고 한 건 잘 했다고 보지만 상대가 걸어오는 질낮은 네거 전략은 잘 대응해야 한다고 봐요. 뭐 사과할 건 사과하고 아닌 건 아니라고 한 점은 마음에 드네요.