82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루 없이 부침개 만들수 있나요?

^^ 조회수 : 3,612

부침가루 튀김가루 밀가루 말고요

무슨 가루로 부침개 만들수 있을까요?

조언을 구해요

밀가루가 안받아서 현재 밀가루음식은 안먹고 있는중입니다(3주째)

시장 칼국수가 미치도록 먹고 싶지만 참고 있어요 ㅠ

연관성이 있는지는 모르겠지만 밀가루 중단하고 원인없이 슬슬 아프던 복통이 뜸해요

그래서 한동안 끊으려고 하는데

부침개가 넘 먹고 파요 ㅠㅠ

녹두가루도 가능한지,,,팁이 있으시다면 부탁드려요,,,,

청양고추에 버섯쭉쭉 찟고 당근넣고 양파 얇게 넣어서 마구 부쳐먹고 싶답니다,,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.29 7:47 PM (121.143.xxx.139) - 삭제된댓글

메밀가루 도토리가루 다 부침개 가능한데

녹두는 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.29 7:47 PM (180.68.xxx.122)

녹두통과 쌀 갈아서도 만들어요 메밀가루도 있고 도토리 가루도 있고

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.29 7:49 PM (211.237.xxx.204)

감자갈아서 건더기만 채에 받히고 그 밑에 국물은 가만 내버려두면 앙금이 가라앉아요.
    그 건더기와 앙금 더해서 그래도 묽으면 녹말가루 좀 넣고 부침개 부쳐 먹으면
    감자전이 됩니다 맛있어요..

• 4. ..........
    '12.10.29 8:02 PM (211.179.xxx.90)

댓글들 감사드립니다
    저의 복통이 밀가루의 찬 성질때문은 아닌것같아요 다른 찬 성질의 음식들은 받거든요
    아 메밀국수는 지난주 먹었는데 무탈했답니다 ^^
    그냥 밀가루가 안받는것같아요, 국산밀가루와 수입밀가루를 놓고 실험?해보고 싶기도 하지만
    독하게 끊고 있는 중이라서 실험은 좀미룰래요 ㅎㅎ

감자전도 해보고 메밀가루 해봐야겠네요,,,끈기가 부족해서 혹시 찢어지지 않을런지 좀 걱정되어요
    메밀전은 한 번도 안해봐서요^^

• 5. 전혀
    '12.10.29 8:05 PM (121.143.xxx.139) - 삭제된댓글

메밀이나 도토리 같은거 끈기가 없어서 찢어지는일 절대로 없어요

한번 드셔보면 밀가루로 만든 부침개는 못드실걸요

• 6. ...........
    '12.10.29 8:11 PM (211.179.xxx.90)

님들 정말 감사합니다,,낼 달려갈거예요 헉헉
    녹두가루 메밀가루 찹쌀가루,,슝슝
    끈기없다는 소리는 어디 만화에서본것같습니다만 ;;;;;출처불분명이예요 ;;;;계속 그리 생각해왔다는,,,,ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.29 9:03 PM (110.13.xxx.195)

메밀가루 100% 확인하고 사세요

• 8. .;
    '12.10.29 10:38 PM (125.141.xxx.237)

고구마 가루요. 끈기가 좀 강하긴 하지만요.;

• 9. ....
    '12.10.30 1:33 AM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

녹두전. 진짜맛있어요. 녹두불려갈아서 나물 김치넣어먹으면. 진짜맛있어요. 근데 녹두는 찬성질이라던데요. 전 얼마전에. 마전해먹었네요