82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정준영 금단현상 같네요.

슈퍼스타4 조회수 : 2,592

예선이나 슈퍼위크 때와는 달리 정준영이 기가 죽은 것 같기도 하고 힘 없는 모습이

중간중간 보여서 정말 안타깝네요.

'그것만이 내 세상' 부를 때 보니

이거 큰일 났다 싶던데요.

원래 이 아이는 매력이 철철 넘치는데

생방 화면에서는 그런 모습 전혀 나오지 않았던 것 같아요.

아무래도 좋아하던 담배가 없어서 그런 것 같던데... 물론 저만의 생각일지 모르겠지만요..  

제가 불쌍해서라도 갖다주고 싶네요.

슈스케가 참가자들한테 넘 잔인한 것 같아요. 

정준영은 다이어트가 필요없던데

아니 정준영 말고도 이번 슈스케 4 친구들 중에 다이어트 필요한 사람이 없는 것 같던데 식단도 좀 개선 시켜줬으면 해요.

승우도 어려서 체력이 달려 그런지 모르겠지만 못 치고 나가는 느낌이 있구요.

전 이번 슈스케 4에서

탑 4로 유승우, 정준영, 로이킴, 김정환으로 예상했는데

한 회, 한 회 지날 때 마다 누가 될지 알 수 가 없네요. 

온라인 문자투표는 홍대광이 1등이고 지난 주 허니지가 떨어지니 허니지의 온라인 문자투표가 대부분 딕펑스한테로 갔더군요.

현재 4, 5, 6위가 로이킴, 김정환, 정준영 왔다갔다하고 있구요.

홍대광은 음색도 곱고 노래는 정말 잘 부르지만 영... 무 매력이네요.

그냥 착한 이미지와 매번 눈물로 정에 호소하는 듯한 . .. 전 솔직히 질질 짜는 모습 더 이상 보기 싫구요...

그냥 보이스 코리아 이런 데 나갔으면 호응이 더 컸으리라 싶더군요.

만약 홍대광이 1위하면 이번 슈스케는 한풀 꺾인 느낌나구요...

좀 끼가 있는 정준영은 이번 일로 안타까움 자아냈구.

로이킴은 배경이 좋아서 그런지 곱게 보지 않는 사람 많구.

유승우는 아직 어려 보이고..

이번 슈스케 탑은 예상을 할 수 없네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '12.10.29 2:38 PM (58.123.xxx.137)

지난번에 울랄라를 본 뒤로 다른 참가자들은 모두 시들해져 버렸어요.
    그때는 진짜 한주 한주 기대에 차서 다른 일도 미뤄놓고 봤거든요.
    이번 경연에는 그런 팀이 없는 거 같아서 그냥 설렁설렁 기대 없이 봐요.

• 2. ...
    '12.10.29 2:40 PM (211.234.xxx.182)

이번에는 위탄이 더 재미있을 것 같아요

• 3. ...
    '12.10.29 2:44 PM (74.101.xxx.107)

전 어쩐지 정준영 생방송 오고가 더 좋아요.
    노래가 좋다는 건 아니고 그 전엔 뭔가 모를 불편함이 있었는데 지금은 오히려 더 정이 가네요.
    그리고 생방송 오고 더 삐쩍 말라서 인형 같네요.

• 4. 꼬마버스타요
    '12.10.29 2:49 PM (211.36.xxx.130)

딕펑스가 우승 하는 게 제일 무난할 듯 싶어요.
    슈스케 1은 안 봐서 모르지만 그 때는 정말 여기저기서 조문근과 서인국에 대해서 말이 참 많았는데...
    그리고 슈스케는 당연히 허각, 존박, 장재인, 김지수까지 최고였구요. 거기에 말도 많고 탈도 많았지만 제대로 한 방을 보여준 강승윤.
    슈스케 3은 진짜 울랄라세션과 버스커버스커 레전드구요.
    그런데 슈스케4는 고만 고만하게 노래는 다들 잘 하는데 확 잡아끄는 매력있는 사람이 없어요. 그냥 고만고만~
    저는 그 중 김정환 음색을 제일 좋아해서 앞으로 남은 생방송도 지난주처럼 쭈욱 이어나가서 심사위원한테 인정 받고 대중한테 문자투표 받아서 김정환이 우승하면 좋겠어요^^ 그렇지 않으면 딕펑스?

정준영은 실력이 너무 딸려서 우승해도 말 많을테지만 지금도 밀리는 상황이고 유승우는 생방와서 좀 덜해요. 홍대광은 탑3까지 가기는 바라는데, 우승까지는... 애매하네요~. 노래 잘 하는 건 알겠는데 착한 분위기 빼고는 무매력.

• 5. 가벼운이미지
    '12.10.29 5:02 PM (218.146.xxx.146)

넘 가벼운 이미지를 심사위원들에게 심어준거 같아서 본인이 노력하고 있는걸로 보여요.
    이승철이 단체생활 못할거라는 얘기를 여러번 했을때 기분나쁜듯이 보였거든요. 오히려 어디서나 잘 어울릴 스타일일 거 같은데
    그때 이승철한테 그말 듣고 정준영이 엘리베이터에서 내려오면서 '변명처럼 들릴까봐 아무말도 안할거야!' 했을때 그 성격에 제가 반했다죠ㅋㅋ
    금단현상도 지금 겪고있을 거 같아요. 저도 담배 끊어본 사람이라 그 고통을 알기에 짠하네요. 어쨌든 정군 떨어질 때 떨어지더라도 포텐 확실히 터뜨려주길. 넌 슈스케 끝나기만 하면 기획사들이 앞다퉈 연락할 거다ㅋㅋㅋ