82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 월세 문의...했던

제가 1년 살기로 한 월세 집에서 지금 3개월 살ㄷ가 방을 내놓은 상태에요 방이 나갈때까지 제가 월세 부담을 해야한다고 해서 기다리고 있어요 지금 방내놓은지 5일됐구요
짐챙기고 사진찍으러 집에 갔는데 제가 내놓은 부동산 한곳에서 10일동안 사는데에 30만원 계약을 해서 제 집에 잠깐 누가 살고 있더군요 저는 월세 40에 살고 있구요
어제 들어와 살고 있다고 해서 저한테 연락을 못준건지 있다가 부동산에 연락을 할생각이고 집주인아주머니가 30을 받았다고 하니 저는 나머지 금액만 드리면 되는 거 맞죠? 휴 ㅜㅜ
이럴땐 어떻게 해야해요 ?

이글 썼었는데요 전입신고 안했었어요
그래도 구청에 신고하거나 계약해지 할 수 있는 건가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.29 12:16 PM (211.177.xxx.151)

그리고 집주인이 보증금이랑 월세를 조금 싸게 해주셔서 들어와 살게 된건데요 계약해지해달라해도 되는건가요?

• 2. 서울시에서
    '12.10.29 12:39 PM (223.62.xxx.17)

운영하는 부동산 관련 문의 봉사해주는 곳 있던데
    120 번인가 누르고 물어보세요.

• 3. 10일만
    '12.10.29 12:39 PM (203.226.xxx.194)

사느거라면 아직 월세입자가 구해지지않은거 잖아요
    계약해지는 불가능할듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600232 원피스 밖에 크롭 자켓 입는 거요.. ... 19:23:28 77
1600231 오늘 참 행복하네요 2 .. 19:18:12 407
1600230 설거지하다가 문득 3 .... 19:17:08 254
1600229 텀블러에 식초물 담아도되나요? 바다 19:16:26 43
1600228 5월20일 지방세는 뭘까요? 2 지방세 19:16:20 103
1600227 지드레곤 카이스트 교수 도ㅑ 5 ... 19:12:43 345
1600226 일반적이지 않은 굵기의 머리카락 한가닥 19:12:21 145
1600225 주말에 혼자 뭐 하고 놀까요? 1 잊어버렸음 19:06:16 240
1600224 이면수(?) 임연수(?)맛있나요? 8 19:05:49 380
1600223 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 국고를 제 호주머니 취급하는 .. 1 같이봅시다 .. 19:01:57 138
1600222 메밀면 어떻게 삶아야 하나요? 4 땀뻘뻘 18:55:12 282
1600221 피자헛 추천해주세요. 컴앞대기 5 ㅇㅇ 18:50:50 334
1600220 주방 작으신 분들 조리도구 어떻게 배치 하셨어요? 7 0011 18:37:15 741
1600219 피클병 뚜껑 곰팡이ㅠㅠ 3 ~~ 18:37:13 451
1600218 바지락 냉장고에서 2박 3일 괜찮을까요? 4 ㅁㄹㅇ 18:35:47 223
1600217 안 입는 옷 정리 잘하는 법 알려주세요! 7 chubby.. 18:34:00 958
1600216 스윗 가이, 변우석 3 통통통통 18:33:14 660
1600215 은우 정우는 루이 후이 같네요 6 .. 18:28:58 857
1600214 집에서 닭곰탕을 끓였는데 시판처럼 뽀얗지 않아요. 8 닭곰탕 18:26:57 657
1600213 엘베에서 사람이 먼저 일까요? 순한 대형견이 먼저 일까요? 37 ㅇㅇ 18:23:20 1,642
1600212 동해 석유'에 이언주 "듣보잡 1인 기업에 휘둘려…미개.. 8 속이다 시원.. 18:22:03 911
1600211 팝콘 큰 봉지 이틀만에 다 먹었어요 6 18:19:17 409
1600210 피임약 성욕 저하시키나요? ㅇㅇ 18:17:55 240
1600209 시골집 보리수가 익었습니다 11 좋네요 18:17:40 725
1600208 난이도 비교 로스쿨vs 행시 8 ㅇㅇ 18:13:08 741