82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 붕알만두 판매처는요??

뒤끝녀 조회수 : 16,373

참말

먹고 싶어서요,,,  

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끅끅
    '12.10.29 11:26 AM (121.169.xxx.44)

그니까. 저도요.
    동생분이 예식장 갔다 오고도 남았을텐데

• 2. ,,,,,
    '12.10.29 11:28 AM (121.191.xxx.86)

그니까. 저도요.
    동생분이 예식장 갔다 오고도 남았을텐데22222222222

• 3. 악녀
    '12.10.29 11:29 AM (211.114.xxx.131)

만두이름이 참 익살스럽네요..^^;;;; 푸하하하!!!;;

• 4. @@
    '12.10.29 11:29 AM (1.238.xxx.118)

그니까. 저도요.
    동생분이 예식장 갔다 오고도 남았을텐데33333333333333333

• 5. ,,
    '12.10.29 11:30 AM (119.71.xxx.179)

진짜 뒤끝있으시네요 ㅋㅋㅋ얼마나 드시고싶었으면 ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.10.29 11:30 AM (1.240.xxx.22) - 삭제된댓글

부끄부끄 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '12.10.29 11:31 AM (122.43.xxx.163)

기다리는 일인 추가요~ ^^

• 8. +_+
    '12.10.29 11:31 AM (211.179.xxx.245)

뭔일인가요?

• 9. ,,
    '12.10.29 11:31 AM (114.207.xxx.219)

전설의 만두 등극.

• 10.
    '12.10.29 11:35 AM (211.234.xxx.124)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 파하하하핫
    '12.10.29 11:39 AM (218.158.xxx.226)

찔때는 껍질 얇으니 붕알안터지게 조심하시구요ㅎㅎ

• 12. ........
    '12.10.29 11:40 AM (59.15.xxx.37)

아 진짜 만두 이름을 왜케 드럽게 지었데요. 짜증나요!

• 13. ㅋㅋㅋ
    '12.10.29 11:40 AM (125.186.xxx.25)

그니까요
    저도 찾아봐도 없고 여기 연락처도 없고
    만두 좋아하는데 궁금해요

• 14. 맛있으면굳
    '12.10.29 11:41 AM (70.197.xxx.21)

저도 기다리고 있어요 어서 원글님 어서어서ㅜㅜㅜ올려주세요~

• 15. ㅎㅎ
    '12.10.29 11:43 AM (72.213.xxx.130)

붕알만두집 밝혀지믄 박 터질 듯 ^^

• 16. 00
    '12.10.29 11:49 AM (222.234.xxx.47)

진짜 만두이름이 그렇다는건가요?
    헐..........아무리그래도 그렇지...
    붕알이라는 단어가 동의어로 다른 의미가 있다면 모를까

• 17. ㅋㅋㅋ
    '12.10.29 11:49 AM (211.182.xxx.2)

영원한 미수~~테리로
    에휴.. 좋아하지도 않는 만두가..
    막 땡기네요..ㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '12.10.29 11:51 AM (210.105.xxx.167)

이만두는 보고싶네요~~

• 19. 근데요
    '12.10.29 11:56 AM (14.53.xxx.193)

'봉알'이라는 말이 이상한 뜻인가요?^^;

어감만 이상한 건지,
    아님 뜻도 이상한 건지...

• 20. ㅎㅎㅎ
    '12.10.29 11:58 AM (211.220.xxx.13)

정안되면 인증샷이라도~ 넘 궁금해요~!!!

• 21. ..
    '12.10.29 12:09 PM (220.124.xxx.131)

실체는 없는만두인데 82덕에 입소문이 장난아니예요. ~

• 22. 윗글님..
    '12.10.29 12:09 PM (220.76.xxx.132)

어디서 퍼다 붙였네요!

• 23.
    '12.10.29 12:23 PM (211.234.xxx.50)

그냥 유명하지않은 개인블로그아닌가요?
    자기가 볼려고 그냥복사해놓은것같은데

• 24. 레몬
    '12.10.29 12:40 PM (1.239.xxx.85)

저두요~~

• 25.
    '12.10.29 12:49 PM (211.234.xxx.50)

비공개는 생각못했네요
    제가 블로그를안해서
    저기글중에 제댓글도있는데 ㅋㅋ
    도대체 그만두는있긴한가요? 저도 넘궁금해요 만두좋아라하는데~~
    그글쓰님 지금쯤 너무열광적인반응에 놀라서 차마말씀못하는거아닐까요?

• 26.
    '12.10.29 12:52 PM (58.236.xxx.20)

그날 그 댓글 보고 미친듯이 웃었네요 이름을 지어도 붕알만두가 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
    너무찌면 붕알터진다고 슬쩍 찌라는 할머니 말도 웃기고 ㅋㅋㅋ
    제발 누군가 붕알만두의 실체를 보여주세요 !!!

• 27. 꼭!
    '12.10.29 1:59 PM (175.223.xxx.202)

먹어보고 싶습니다!
    붕알만두!!

• 28. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.10.29 4:02 PM (119.196.xxx.135)

저도 어제부터 검색중..

원글님이랑 첫 댓글님때문에 푸하하하 하고 웃었어요. 정말 재밌어요.
    다들 똑같으신가 싶고, 넘넘 웃겨서...(눈물까지....)

근데, 저도 '참말' 궁금합니다. 동생분 예식장 다녀오셨을 테니, 얼릉 알려주세요~~

• 29. 음냐
    '12.10.29 5:19 PM (211.40.xxx.101)

남자 거기 연상되는 걸로 이름을 지어서 기분 정말 나쁘네.

여자 거시기로는 왜 안지을까?

공알만두로 지으면 내가 맛있게 사먹고 싶은데.

• 30. ㅋㅋ
    '12.10.29 7:20 PM (210.216.xxx.165)

공알 만두 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 만두
    '12.10.29 8:42 PM (175.115.xxx.234)

언릉 연락처 주셔요.

• 32. 혹시
    '12.10.29 8:56 PM (211.246.xxx.245)

여긴 아니겠죠?
    구글링해보니 만두집이름은 명당만두인데 이 곳 주소가 고흥군 도양읍 "봉암리" 2696에요
    혹시나싶어 올려봅니다
    차마 전화해서 "거기 혹시 붕알만두 집인가요?"라고 물어볼 용기는 없어요.

• 33. ......
    '12.10.29 9:06 PM (211.211.xxx.29)

그 이름 때문에 더 드시고 싶은건가요?
    더 식욕이 떨어지는데.. 제가 이상한가봐요.ㅡㅡ;;

• 34. 혹시
    '12.10.29 9:08 PM (211.246.xxx.245)

혹시나해서 명당만두 전화했더니 아니라네요 냉장만두래요 구래도 만두이름이 붕알만두 아닌가요 라고는 안물어봤어요

• 35. 나 고흥
    '12.10.29 9:17 PM (183.105.xxx.211)

저고흥사는데 거긴 아니예요.도양읍 봉암리에 살면서 한번도 먹은적 없어요....

• 36. 나참 그 만두
    '12.10.29 9:19 PM (112.153.xxx.36)

원글과 댓글들 보고 뿜었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅋㅋ 딴말이지만
    '12.10.29 9:20 PM (61.76.xxx.120)

길가다 방울토마토 하는 하우스를 발견하고는 남편이 하던말
    "야 저기 봉알 토마토 봐라 "
    말이 헛 나왔대요.ㅎㅎㅎ

• 38. ,,
    '12.10.29 9:48 PM (124.54.xxx.73)

윗님, 붕알만두인줄 알았잖아요.
    붕알만두 연락처 기다리느라에 눈튀어나오는 아줌인데 오뎅 얘기하지마세요^^

• 39. ,,
    '12.10.29 9:49 PM (124.54.xxx.73)

기다리느라에-->기다리느라고
    만두때문에 오타까지내고 참..

• 40. 경민맘
    '12.10.29 9:52 PM (61.33.xxx.154)

저도 먹고 싶어 목포사는 동서에게 전화해 물어보니 처음 들어본다네요
    참고로 동서 목포에서 태어나 쭉33년채 목포에서 살고 있어요...

• 41. ..
    '12.10.29 9:54 PM (175.113.xxx.237)

아~ 진짜 이런글 넘 좋아요^^
    윗님도 마이 웃기세요.
    붕알만두 연락처 기다리느라에 눈튀어나오는 아줌인데 오뎅 얘기하지마세요^^-----요부분이.ㅋ

• 42. ok
    '12.10.29 10:09 PM (221.148.xxx.227)

원글님...의도적이죠? ㅎㅎ
    총각김치, 무슨버섯에이어 히트 단어탄생..ㅎ

• 43. 차라리
    '12.10.29 10:40 PM (119.149.xxx.244)

이럴 시간에 솜씨 좋은 82님이 만드셔서 판매하시는게 빠를듯...전설의 ㅂㅇ만두!!

• 44. ㅋㅋ
    '12.10.29 10:52 PM (180.65.xxx.29)

네이버에 연관검색어 뜨는게 더 웃겨요

• 45. 목포댁
    '12.10.29 11:02 PM (203.226.xxx.62) - 삭제된댓글

저 목포 토박이 40년됬는데요.
    생전 첨들어봤어요.
    발도 넓고 먹는거 좋아해 이근처 식당새로 생기거나 맛집 알게되면 꼭 먹어야 직성이 풀리는 식탐가인데..
    그 만두는 첨들어봐요..주위 사람들도 아무도 모르네요..ㅋ 요리솜씨 좋으면 제가 뻥치고 팔텐데ㅋㅋ

• 46. 혹은
    '12.10.29 11:20 PM (112.167.xxx.232)

목포인지 여수인지 그랬잖아요..
    왕만두 스탈이고, 얇은 만두피고....
    한두군데가 검색되긴 하는데.. 할머니가 만드신다니 최신집은 아닐텐데..
    댓글에 올라온 내용을 맞춰보면 걸리는 곳이 없어요..
    목포나 여수쪽이고,
    왕만두 스탈이고, 얇은 만두피,
    할머니가 주인.....
    한두개씩은 맞아도 모두 맞는 곳은 없는듯..

• 47. 뒷끝녀 입니다
    '12.10.29 11:41 PM (125.186.xxx.77)

호호홍~
    내 생전에 대문에도 뜨고 출세했습다!

그래도 저는 명예보단 실속..이라
    아직도 입맛다시면서 기다립니다.

그래서,,, 도췌 그 할머니는 어디 사시는겁니까???

• 48. enenen
    '12.10.30 12:13 AM (175.199.xxx.32)

아무래도 실체가 없는 듯 합니다.
    아니면 그동안 ㅂㅇ만두 개발해 짠 나타나 팔려나 봅니다.

• 49. ..
    '12.10.30 12:22 AM (203.100.xxx.141)

+++++붕알찐빵 우농닭갈비 여수 붕알만두 목포 붕알만두 우농식품 닭갈비 여수 만두 목포 만두 미도몰 우농식당++++++++

네이버 연관 검색어 뜨는 거 보니.......죄다 82회원님들이 검색했구만....ㅋㅋㅋ

• 50. ㅋㅋㅋ
    '12.10.30 12:51 AM (175.114.xxx.118)

네이$ 연관 검색어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩜 어젯밤에 제가 다 적어놓은 것들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 붕알만두는 대체 어디에....ㅠ.ㅠ
    있기는 한 건가요 =_=

• 51. ...
    '12.10.30 2:44 AM (211.109.xxx.144)

아직도 미궁에 빠져있는 건가요? 지금쯤 ㅂㅇ만두치면 여유있게 판매처나올 줄 알았는데ㅠㅠ

• 52. **
    '12.10.30 9:30 AM (61.82.xxx.95)

붕알만두도 궁금하지만 도대체 '붕알'이란 단어가 대체뭘까 궁금하여 다음에 검색해보니
    '불알'의 방언 (강원,전남,제주,충청) 이라네요. ㅎㅎ
    할머니께서 만두이름은 아주 끝내주게 잘지어놓으셨네요.
    그나저나 미스테리가 풀리면 할머니 대박나실텐데...

• 53. ..
    '12.10.30 10:38 AM (118.33.xxx.104)

베스트 갔길래 실체가 밝혀졌겠구나!!! 하고 신나서 들어왔더니..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 54. 땡깡지존
    '13.1.28 2:35 PM (123.143.xxx.100)

나 아직도 궁금한데, ㅠ

• 55. 봉알토마토까지
    '17.11.1 10:09 PM (119.207.xxx.143)

눈물흘리며 웃었어요 ㅋㅎㅎ

• 56. 성지순례
    '17.11.1 10:17 PM (119.207.xxx.143) - 삭제된댓글

왔어요.ㅋㅋ