82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐에 고등어 구워 드시는 분 편하게 관리 가능한가요?

고등어 조회수 : 6,004

가족이 고등어를 좋아해서 일주일에 서너번씩 양면팬에 고등어를 굽는데,

아무리 뚜껑을 닫아서 구워도 여기 저기 튀어서 가스레인지 청소 및 양면팬 설겆이가

참 번거럽게 느껴집니다.

제가 베이킹은 전혀 관심 없어서 소형 오븐을 한 개 사서 생선만 구워 먹을까 하는데

전기세가 많이 나올까요?

그리고 오븐 청소는 쉽게 할 수 있는지도 궁금합니다.ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종이호일
    '12.10.29 11:21 AM (117.20.xxx.91)

요즘 종이호일 이라고 생선 위,아래로 깔로 하면 기름튀지도 않고, 깨끗한게 팬관리도 할수 있어서 좋아요^^

• 2. ,,,
    '12.10.29 11:22 AM (119.71.xxx.179)

청소 더 힘들어요.~그리고 그냥 양면팬에 굽는게 더 맛있어요

• 3. ~~
    '12.10.29 11:24 AM (218.158.xxx.226)

오븐돌리면서 계량기 보면 정말 휙휙 돌아가더군요
    전기세 아까워서 쿠키구울때 말고는 안써요
    또 냄새도 오븐안에 밸거 같아서.

• 4. 완전강추
    '12.10.29 11:25 AM (222.110.xxx.182)

전 미니오븐 사용중이예요.
    신랑이 고등어 마니아라 가끔씩 굽는데 프라이팬에 구우면(밀가루 뭍혀도) 냄새 나구요,
    버너위에 기름 닦느라 저도 싫더라구요.
    윗분처럼 종이호일에 담아 구우면 냄새도 덜나고 너무 좋아요!!!

• 5. 저는
    '12.10.29 11:35 AM (164.124.xxx.147)

시간이 너무 오래 걸리는 것 같더라구요.
    예전에 미니오븐 쓸 때 생선구이 두어번 시도했다가 바삭하지도 않고 시간이 넘 오래 걸려서 쿠키랑 빵 구울때만 썼었거든요.
    요즘은 광파오븐 쓰는지라 그릴팬에 생선 가끔 구워 먹는데 잘 구워지고 좋지만 시간이 많이 걸리는 것 같아요.
    어차피 밥 되는 동안 돌리니까 타이머 해놓고 따로 신경 안써도 돼서 좋은 점도 있긴 하지만요.
    생선구이 용도로만 쓰신다면 차라리 전기생선구이기가 낫지 않나요?
    산요꺼 두어번 쓰고 엄마 드렸는데 불이 아래위로 나와서 고구마 같은 것도 오븐보다 훨씬 빨리 구워지더라구요. 청소가 번거롭다고들 하시던데 잘 알아보시구요.

• 6. 저도
    '12.10.29 11:46 AM (125.186.xxx.77)

전용 생선구이기 따로 씁니다.
    산요꺼요
    원래는 피자도 굽고, 고구마도 굽고, 이러는 건데,
    생선냄새 베여서, 그냥 굴비굽고, 고등어굽고 그러지요
    갈치는 그래도 후라이팬에 기름 살짝이 더 맛나요

• 7. 비추
    '12.10.29 5:02 PM (118.221.xxx.213)

오븐에 구웠는데 냄새가 빠지려면 오래걸려요. 청소 힘들구요. 고등어는 생선전용 후라이팬이나 양면팬 써요.