82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물기있는 잡채를 만들고 싶어요.

먹고 싶어요 조회수 : 1,288

식당에서 먹어본 잡채.

당면 아래에 물이 좀 흥건히 있었어요.

모두들 맛있다 하더군요.

이 잡채 어떻게 만들까요?

모든 걸 데쳐서 했을까요?

맛난 잡채를 가족들에게 해 주고 싶어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.29 11:09 AM (211.237.xxx.204)

좀 아까 대충 해먹었는데
    당면을 물에 불려요 한 30분 정도? 그럼 야들야들 보들보들 해집니다.
    그거에 양념해놓은 불고기와 나물 몇가지 (저는 집에 있던 시금치나물하고 당근채 볶음만 넣었어요)
    불린 당면에 양념불고기 조금하고 나물 넣고 간장 참기름 설탕 다진마늘약간 넣고 볶아요..
    볶을때 물을 좀 (자작자작할정도로) 부어요.. 그럼 국물있는 불고기 전골 비스무리한 잡채 됩니다.
    오래 볶으면 맛없어요 고기 익을 정도로만 볶아요~

• 2. ..
    '12.10.29 11:16 AM (221.152.xxx.83)

저 아시는 분
    설탕 넣고 끓는 간장물에 살짝 불린 당면 넣고
    야채들도 같이 넣고 익혔는데. 맛있어요

• 3. 선재 스님 잡채가
    '12.10.29 11:30 AM (61.43.xxx.25)

찬물에 당면을 불리고, 다시마나 표고 불린물에 간장넣고 끓으면 흙설탕 당면 넣고 젓가락으로 볶던데요. 이런식으로 국물 남기고 따로 볶으거나 삶아 무친 부재료 넣고 후추 참기름 깨 넣고 마무리 해도 되고요.
    불린 당면을 끓는 물에 데치고 찬물에 씻어서 물기 빼고 데치거나 볶은 부재료 넣고 진간장 흑설탕 참기름 후추 깨 넣고 무쳐도 돼요.

• 4. 후엥
    '12.10.29 12:23 PM (59.25.xxx.110)

잡채 먹고 싶어요ㅠㅠ
    후루룩 짭짭 후루룩 짭짭

• 5. 친정잡채
    '12.10.29 1:42 PM (114.203.xxx.95)

하나하나 볶아내지 마시고 한 팬에 그냥 순서대로 볶으세요
    고기 넣고 볶다가 버섯,양파,당근 뭐 이런식?
    거기다 간장 넣고 설탕등 양념하면 흥건히 물기 생겨요
    거기다 물에 불려 삶아내거나 볶아낸 당면 넣고 휘리릭 볶으세요
    근데 대량으로 하시면 당면이 물기 다 잡아먹어요
    그건 즉석잡채로 소량씩 바로바로 만들어먹어야 물기 유지가 될거예요
    당면은 꼭 물에 불려놨다하세요..이번에 안불리고 했더니 영 면발맛이 떨어지네요