82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 행복하지 않을까요?

.. 조회수 : 1,153

40대 초반에 남편,자식들 모두 잘 소통되고 유머있고 마음적으로 같이 있으면 편한데 제 개인이 늘 마음 한구석에

헛헛하고 그러네요.. 마음이 좀 편해질라고 최근에 교회를 다니는데 좋은 말씀듣고 오면 제 자신에게 내 모든걸

감사하며 즐겁게 살자 최면을 걸어도 그때뿐... 갱년기? 이런거 일까요? 저번주 알바로 일주일하고 몸은 힘들지만

즐거웠는데 바쁠때만 연락 오기 때문에 오늘 아침엔 또 축쳐지네요.. 님들은 어떠신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나의 개인적인 성취감?
    '12.10.29 9:53 AM (1.251.xxx.102)

그런게 없어서 그런것 같아요..
    인생이.삶이 무료하지요....입다 벗어둔 옷처럼....

뭔가 열정(이걸 해서어떻게 해야지..)이 있거나
    돈은 적더라도 보람이 있거나(봉사라든지..자기가 좋아하는) 이런게 없으면
    님처럼 그렇더라구요...

대개의 전업들...그리고 직장인들도 똑같은 일상이면 그렇지 않을까요?

• 2. ㅂㅁ
    '12.10.29 10:11 AM (115.126.xxx.115)

타인의 욕망으로 삶을 살아온 거 아닌지...
    되돌아보세요.,..

• 3. ..
    '12.10.29 10:25 AM (211.214.xxx.43)

무기력증이예요. 자기일 가진 사람들은 몸은 힘들어도 절대 그런거 없죠.
    현재 너무 인생이 평탄하니 부수적으로 따라오는 감정의 사치..
    남들에겐 사치지만 실상 당사자에겐 우울증걸릴만큼 힘들다는것도 알아요.
    일을 찾으세요!!!

• 4. 샬랄라
    '12.10.29 10:25 AM (39.115.xxx.98)

사색을 해보세요. 톨스토이의 신부 세르게이 한 번 읽어보세요. 길이 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599294 “남편이 애들 때렸다”던 ‘티아라’ 아름, 본인이 아동학대 檢송.. ... 16:40:35 45
1599293 토플 VS IELTS 점수 만들기 좀 더 괜찮은게 뭘까요? 영어 16:34:57 29
1599292 최화정 국수 맛있어요? 1 진짜 16:34:05 236
1599291 눈 좋았다가 노안 돋보기 안경 쓰시는 분들요. .. 16:33:57 76
1599290 생리때 몸무게 변화 없는 사람도 있을까요? 생리 16:33:34 50
1599289 일하다 욕먹으니 멘탈회복이 안되요. 2 에휴 16:32:01 271
1599288 사과 인터넷 어디서 사시나요 4 ㄱㄴ 16:30:54 124
1599287 살림살이 소소한 질문 드려요 오늘부터 16:30:22 112
1599286 국내 전자책 많이 보시는 분 질문 있어요 1 .... 16:23:58 118
1599285 요새 순풍산부인과 보는 중 ㅇㅇ 16:17:41 150
1599284 최태원 회장 "SK 역사 부정한 판결에 유감…진실 바로.. 10 유감은개뿔 16:16:56 1,252
1599283 신용카드 조회 안전하게 알수있는 곳..부탁드립니다 2 ~~ 16:15:56 115
1599282 나를 남자라고 생각하는지? 1 .. 16:14:49 332
1599281 골프라운딩에 가져갈 간식, 음료 구체적으로 추천해주세요!! 3 .... 16:12:32 513
1599280 전세 중개비 몇프로 주셨어요? 7 ... 16:11:11 363
1599279 50대분 노안 어떻게 견디나요? 8 go 16:06:20 1,315
1599278 윤석열, 한동훈 극적 화해, 왜? 7 ........ 15:57:27 1,234
1599277 핸드폰이나 물건 분실시 7 ... 15:57:13 251
1599276 이효리 엄마..친정엄마와 너무 비슷해요.. 9 엄마 15:56:05 2,279
1599275 청국장된장 아시는분 1 rmatnr.. 15:51:18 235
1599274 애들끼리 한강 놀러보내면 안됩니다 5 ... 15:50:51 1,445
1599273 쿨 스포츠 마스크,자외선 차단에 어떤가요? 궁금 15:50:27 109
1599272 메릴 스트립같은 얼굴이에요 3 ㅇㅇㅇ 15:47:49 921
1599271 석유 관련 주가조작의혹, 천공, 시추업체 의혹 다 나오네요 10 데쟈뷰 15:47:01 693
1599270 엄마 옷입고 '사냥' 나간 김양 범행 후 CCTV 첫 공개 4 ........ 15:45:27 2,231