82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건,, 막 결혼했거나 할 예정이신분이요. 케익커팅이나 와인샤워 왜 하는건가요?

결혼식 조회수 : 2,217

주말에 결혼식 다녀왔어요.

단상옆에 3단 케익과 다른쪽에 와인잔 탑이 있더라구요.

아,, 피로연도 여기서 같이 하는건가보다 했네요.

식사말고 신랑신부도 같이 먹고 인사하고 약간 이벤트식으로요.

그런데 주례사 끝나니까 신랑신부 케익커팅, 와인 샤워하고 그리고

하객에게 인사, 행진, 끝.

하객들 밥은 다른곳에 가서 먹는것이고요.

이런 결혼식에서 케익커팅, 와인 샤워는 꼭 필요한것인가요?

신랑신부에게 무슨 의미가 있는지 궁금하더라구요.

자꾸 돈낭비, 상술,, 이런 생각이 많이 드네요.

피로연이 있었다면 괜찮았겠죠.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.29 8:52 AM (175.114.xxx.118)

밥 안주고 기다리게 해서 짜증나셨나욬ㅋㅋ

• 2. 돈지랄
    '12.10.29 8:58 AM (110.70.xxx.156)

밥 빨리 안줘서 성질만 남

• 3. 음..
    '12.10.29 9:06 AM (218.154.xxx.86)

보통 케익커팅, 와인샤워는 하객들 식사하는 곳에서 하던데, 그 식장이 좀 진행 미스인 듯 싶네요..
    지나고 보니 그게 다 식장의 상술이더라구요..
    그거 하나 추가시마다 얼마씩 금액이 추가되는데,
    그런 게 한 두 가지가 아니라 웨딩 본식에서만 거의 열몇 가지에 달하거든요..
    그거 하나하나 의미를 고민하기 시작하면 사실 결혼준비하기가 너무 힘들어져요.
    대충의 아웃라인으로 된 것만 따라가기도 급급할 정도로 결혼준비시 생각할 것이 많으니, 사소한 것은 그냥 권유해 주는 대로 하게 되거든요..
    일생에 한 번이라는 상술에 얼떨결에 넘어가는 경우도 많구요..

외국에서처럼 정말 케익 누가 정성으로 구워와서 웨딩케익 먹는 문화가 정착된 곳도 아니고
    와인샤워한 거 그 잔 나눠 먹는 것도 아니고..
    그런데 이런 식으로 생각하면 웨딩드레스, 턱시도 부터 다 에런가.. ㅠㅠ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.10.29 9:07 AM (59.10.xxx.139)

매년 돌아오는 생일에도 케익자르고 와인마시는데
    평생 한번인 결혼식에 그거 하는게 왜 이상함??

• 5. dmd
    '12.10.29 9:15 AM (125.152.xxx.99)

결혼식에서 하는게 이상한게 아니라
    바로 눈 앞에서 케잌이 잘라지고 와인이 잔에 따라지는데
    내(원글님) 입으로 들어오는 것은 없으니
    이따위 이벤트는 왜 하는 것인가 라고 의문이 생기신듯.

원글님, 그냥 남들 하는 거 다 하고 싶어서 하는거라고 생각하시면 됩니다.

• 6.
    '12.10.29 9:21 AM (203.249.xxx.7)

예식장에 따라서 가격할인을 해주거나, 서비스로 케이크커팅+와인 서비스 해주기도 하더라구요.
    공짜니까 그냥 한걸 거에요~
    비용주고 하면 10만원 20만원 이러니 ㅎㅎ