82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 겨울에 많이 춥나요?

... 조회수 : 2,644
구정에 엄마랑 여행을 갈려 하는데요
홍콩에 가고싶은 절이 있으시거든요
근데 겨울이라 많이 추울지 걱정이에요
항공권이나 호텔팩은 지금부터 알아봐야 겠죠?
엄마랑 여행 가는게 처음이라 ...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.29 1:14 AM (1.225.xxx.95)

홍콩이 날씨 자체는 안추워요,
    대신 고급 숙박업소를 제외하고는 난방설비가 안되어서 있답니다.

• 2. 11
    '12.10.29 1:16 AM (218.155.xxx.186)

전 겨울에 홍콩 갈 때 반코트 정도 입어요. 머플러도 준비하구요. 꽤 쌀쌀해요

• 3. ....
    '12.10.29 1:58 AM (66.183.xxx.117)

가기 전까지 날시 체크 잘 하세요

저 홍콩에 거주할때 추워서 파카 입고 다녔습니다 홍콩 사람들 추우면 어그신고 파카입고 겨울코트 입어요

• 4. zzzz
    '12.10.29 3:33 AM (211.104.xxx.2)

저 작년 홍콩 구정때 버버리트렌치코트 하나 가져갔다가 얼어죽을뻔 ㅜㅜ
    거기서 파카샀어요모리털로

• 5. ..
    '12.10.29 5:07 AM (112.145.xxx.47)

추위 많이 타는 편이라 그런지 제법 쌀쌀했어요.
    근데 몰 돌아다니다보면 또 땀나고 ;;

두꺼운 옷 한장 보다는 가디건이라던가,
    가볍게 입고벗을 수 있는 옷 챙겨가시기 권합니다.
    그 위에 외투 입구요 ㅇㅇ

• 6. ...
    '12.10.29 6:15 AM (82.233.xxx.178)

홍콩 기온자체는 우리나라처럼 낮은 날씨는 아녜요.
    한 겨울이라도 5~10도 정도.
    헌데 습도 때문에 체감온도는 무시무시하게 떨어져요.
    건물난방도 습기제거를 목적으로 환풍기를 돌리는 경우가 많아요.
    하여 레스토랑에서 겨울엔 무릎담요도 줍니다만...
    날씨변하가 큰 곳이라 여러겹을 덧입는 방법이 여행에 도움되실 거예요.

• 7. ...
    '12.10.29 8:50 AM (110.14.xxx.164)

이월에 갔다가 바람이 불고 추워서 고생했어요

• 8. 딤섬
    '12.10.29 10:42 AM (42.3.xxx.168)

여긴 구정때쯤이 가장 날씨 안 좋아요.
    비오고 습도 높고 추워요.
    사실 햇빛만 나면 바깥은 따뜻한데
    겨울인데도 불구하고 내부는 주로 에어컨 켜놓거든요.
    습도때문에요.
    얇은것 여러겹 껴입으시고 더우면 하나씩 벗으세요.
    겨울에 햇볕 나는날 나가보면
    반팔입은 사람도 있고 파카에 어그부츠 신은 사람도 있어요.
    최저 기온 8도정도 되면(제일 추운날) 꼭 동사 사고 일어나더라구요.
    한국 사람이 들으면 안 믿어요.
    여자들끼리 여행하기에 좋은 곳이니 재미있다 놀다 가세요.
    그때가 세일 제일 많이 하구요.

• 9. 딤섬
    '12.10.29 10:44 AM (42.3.xxx.168)

아참, 구정즈음 세일 제일 많이 하지만
    여긴 구정이 제일 큰 명절이라 문 안여는 가게들도 있어요.
    혹시 심천여행 하시려면 미리 알아보셔야 해요.
    심천 가이드들이 고향내려가서 여행이 불가능한 경우도 있거든요.