82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬칸이 나눠져 있는 스텐도시락 있을까요?

질문요.. 조회수 : 2,353

예~전에 82에서 본 것 같아서요..

시중엔 스텐으로 된 반찬통이라 해도 통 하나에 칸막이로만 나눠져 있는 것밖엔 없던데

제가 원하는 건, 반찬칸이 각각 분리되는 거랍니다.

혹시.. 구할 수 있는 방법이 없을까요?

예전에 봤을 때 사 놓는건데.. ㅜㅠ 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피한잔
    '12.10.28 10:24 PM (125.180.xxx.163)

제가 눈이 빠지도록 찾아 봤는데 전 못찾았어요.
    기껏 찾았다해서 보면 칸막이는 플라스틱이었어요.
    어떤 것은 스텐레스 안에 아예 플라스틱이 분리되어서 들어있어서 스텐레스의 의미를 못찾겠더라구요.
    그냥 스텐레스사서 호일이나 은박컵으로 분리해서 담아요.

• 2. 헤븐리
    '12.10.28 10:29 PM (124.5.xxx.165)

부엌에 가서 스텐그릇들 뒤져 보니 반찬통 나눠지는 용기 중 82쿡에서 보고 산 것이 유투클릭(?) 인 듯 한데,
    대신 이 제품은 밀폐는 아니어서 국물이 좀 샙니다.
    워낙 오래 전에 샀던 것이라서 ... 인터넷 쇼핑몰에서 이 제품이 요즘에도 나오나 살짝 찾아 봤는데
    레디앙이라는 제품이 좀 비슷한 듯 하네요.

• 3. 솜사탕226
    '12.10.28 10:32 PM (121.129.xxx.227)

스텐 도시락 반찬통으로 검색하니까 마땅한게 보이네요
    레디앙 도시락 검색해 보세요

• 4. 커피한잔
    '12.10.28 10:33 PM (125.180.xxx.163)

헤븐리님 감사합니다.
    레디앙 검색해보니 좋은 제품 많네요.
    진짜 고마워요.^^
    그토록 찾아 헤매던 스텐반찬통 드디어 찾은 것 같네요.

• 5. 원글이예요
    '12.10.28 10:43 PM (116.36.xxx.167)

감사합니다!!! ^^~
    남편 도시락 싸 주려는데.. 준비하다가 진 빠지는 줄... ㅋㅋ
    감사해요~!!

• 6. 옥션
    '12.10.28 10:52 PM (123.143.xxx.166)

찾아보니 카네이션 이라고 있는데 괜찮을 거 같아요

• 7. 지시장
    '12.10.29 12:19 AM (123.143.xxx.166)

에서도 검색해봤더니 테라라는 제품이 있어요 근데 상품평읽어보니 카네이션보다 뚜껑이 훨 튼튼하데요
    근데 칸막이는 없네요ㅠ...

• 8. 투덜이스머프
    '12.10.29 12:14 PM (121.135.xxx.220)

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=242577990

이거 한 번 봐보세요.

전 아이쿱 생협에서 구입했구요.

'대'자에 삼각형 반찬통 세개 넣어서 따로 팝니다.
    세개 다 말고 대자만 구입하실 수도 있는 것 같아요.
    물론 넣는 반찬통은 따로 만원인가로 구입한 것 같구요.

그 회사로 전화해서 한 번 문의해보세요.

전 이걸로 일년 내내 도시락 싸니
    너무 좋아요.