82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권은 나꼼수보다 일베를 더 낫다고 볼걸요

그래도 조회수 : 1,886
비아냥 트윗이나 내보내는 것보다
당당하게 입금하고 토론하고 패배를 시인하는
일베가 더 민주적이라 볼겁니다
일베에서도 수고했어 완패맞아 이렇게 인정하고
무조건적인 비아냥과 토론자체가
불가능한 나꼼수빠보다 더 진보적이라고 느낄겁니다
거긴 최소 알바 거리면서 뒷다마까진 않지요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.10.28 8:34 PM (222.112.xxx.131)

주말에는 좀 쉬지... ㅉㅉ

• 2. ,,,
    '12.10.28 8:34 PM (119.71.xxx.179)

뭘 당당하게 입금을해요? 논창이니 뭐니 열라씹던데 ㅎ 저기 뒤쪽에 일베충 한마리가 간결이 이긴거라고 정신승리하는거 못봤음? 동일인인듯하오만 ㅎ

• 3. ...
    '12.10.28 8:35 PM (211.179.xxx.26)

뭔 소리야.
    간결 같아서 웃기네.

• 4. ...
    '12.10.28 8:36 PM (112.186.xxx.199)

나꼼수와 진중권의 싸움은 진중권의 완승으로 끝났죠 선거때 나대지만 않았어도

• 5. ......
    '12.10.28 8:36 PM (222.112.xxx.131)

언제쯤이면 이런 개소리 하는 인간인지 동물인지 게시판에서 안볼려나요. 좀 나가주세요. 지겹다.

• 6. ..
    '12.10.28 8:36 PM (118.32.xxx.3)

이분은 아직까지 멘붕수습이 안된듯..

• 7. 꺼져
    '12.10.28 8:36 PM (175.116.xxx.137)

말 같아야 놀아주지 찍찍

• 8. ,,,
    '12.10.28 8:38 PM (119.71.xxx.179)

적어도 나꼼수 팬들은 사람으로 봐주잖아요. 일베유저들은 해충이고-_-;;

• 9. ...
    '12.10.28 9:01 PM (112.155.xxx.72)

So what?
    토론회 보니 우익은 머리가 나쁘다란 명제가 정말 정확하구나 절실하게 느꼈습니다.
    진중권이 일베가 났다고 해도 나꼼수 듣고 싶은 사람은 듣는거죠.

• 10. 애야~~
    '12.10.28 9:28 PM (39.112.xxx.208)

걍 일베가서 놀아.

충은...충끼리 뽕 잎이나 갉아먹으며 살아야쥐... ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '12.10.28 9:39 PM (203.226.xxx.98)

맞아요 이런 글들은 소설이었어요
    소설을 상대하며 진실을 증명해야하는 이 힘든 세상...

• 12. 뭘 모르시네
    '12.10.28 10:30 PM (218.146.xxx.146)

예전에 진중권이 나꼼수빠들이랑 한창 언쟁하고 싸울 때 일베충 애들이 끼어들어 진중권 잘한다고 슬쩍 분탕질하려고 하자 너네들(일베충)에 비하면 나꼼수빠 애들은 소크라테스다 라고 했어요.

• 13. ...
    '12.10.28 11:05 PM (121.128.xxx.185)

윗님, 빙고 ㅎㅎ