82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니트 보풀 환불 가능한가요?

릴리 조회수 : 2,898
저번주에 키이스에서 가디건을 사입고 지금
여행중인데 가방이랑 닿는 부분에 보풀이 엄청나네요

딱한번 입은 옷이 엄마가 입다 준 옷 같아요 ㅜㅜ

당장 가서 환불 받고 싶지만 담주에나 귀국할거예요

이거 교환받고싶지도않아요 보풀로 환불이 가능한지
알려주세요
ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '12.10.28 8:19 PM (147.46.xxx.206)

환불 안될것 같아요..

• 2. 가방
    '12.10.28 8:19 PM (113.199.xxx.172)

닿아서 마찰 일어나면 보풀 생기는 게 당연한 것 같은데요..

• 3. 원래
    '12.10.28 8:20 PM (1.251.xxx.102)

가방 닿는 부분의 가디건...다 일어나더라구요

• 4. 니트
    '12.10.28 8:20 PM (182.172.xxx.137)

니트에 보풀은 다 일어나는 거라...

• 5. ...
    '12.10.28 8:23 PM (39.120.xxx.193)

판매자야, 시간이 그리 흐른 뒤엔 님이 그걸 어찌입었는지 알길이 없잖아요.
    환불은 무리 같습니다.

• 6.
    '12.10.28 8:24 PM (118.219.xxx.124)

그래도 고가의 제품이 벌써
    그정도로 심한건 문제가 있네요
    키이스도 가격대비 품질이 점점 떨어지는 듯ᆢ

• 7. ...
    '12.10.28 8:27 PM (110.10.xxx.180)

곱게 입었다는 증명 못해요.

• 8. 릴리
    '12.10.28 8:29 PM (98.14.xxx.177)

니트를 첨 입어보지는않았구요^^
    보풀이 정말 쌀알만해요 ㅜㅜ
    이렇게 엄청난 경우는 첨이라서요 나름
    가격도 있어서ᆢ

혹시 다른분들도 신중하게 구입하세요
    ㅜㅜ

• 9. 고갱님
    '12.10.28 8:37 PM (59.10.xxx.139)

매장가서 환불 요구하면 진상등극이셔요 고갱님

• 10. 니트
    '12.10.28 8:37 PM (59.7.xxx.67) - 삭제된댓글

울이나 캐시미어도 보풀나요....그걸로 환불 되는건 안되요...품질차이라고 하기엔....비싼 백만원짜리 니트도 그래요...나이론 100프로 화학사는 보풀안나요..대신 차가운 니트입니다.

• 11. **
    '12.10.28 8:41 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 보면 싼 가디건은 그대로고... 비~~싼 캐시미어도 잔뜩 전체 팔밑 몸통 등등 다 생겨요. 이게 싫으면 화화사로 된 니트 입으셔야할 꺼에요. 따뜻한 느낌 말고요^^

• 12. 방법
    '12.10.28 8:48 PM (101.235.xxx.220)

여행중이라도 우체국은 있을테니..일단 본사에 옷을 빨리 보내시는게 나을듯..

• 13. 흔한
    '12.10.28 8:53 PM (122.37.xxx.113)

경우는 아닐 거 같은데요. 보풀이 아니라 보풀로 인한 환불 요구가.
    보풀제거기 없으신가요? 돈 1-2만원 주고 일제꺼 하나 사두면 1년에 한번씩만 정리해도 새 옷 처럼 오래 입는데..

• 14. 릴리
    '12.10.28 9:05 PM (98.14.xxx.177)

제가 정여사와 전혀 다른 소심과여서
    말을 못해요 ㅜ ㅜ
    백화점 진상도 당연히 아니고요^^
    한번 가서 보여주기나 해야겠네요
    더이상 보풀이 일어날까봐 지금 여행중에 입지도
    않구 고이 넣어두었어요^^
    여러님들의 조언 고맙습니다^^

• 15. ㅜ.ㅜ
    '12.10.29 12:41 AM (219.250.xxx.206)

저도 니트나 가디건마다 가방 접촉하는 면은 죄다 보풀 일어나 있어요
    그냥 숙명이려니.. 하고 입었는데 ㅠ.ㅠ